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Cuillères au citron vert
02 février 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour 18 cuillères Préparation : 20 mn Réfrigération : 1 heure Cuisson : 20 mn Ingrédients : 4 citrons verts 50g de sucre 1 oeuf 1cuil. à soupe rase de Maïzena 1cuil. à soupe de noix de coco râpée 1 pâte sablée Prélever les zestes des citrons verts à l'aide...
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Minis crèmes brûlées
30 mars 2010 ( #Crèmes et entremets )
Pour 6 minis crèmes : Préparation : 15 mn Cuisson : 50mn Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 30 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 60 g de sucre Cassonade pour caraméliser Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse....
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Burgers Maison
05 mai 2010 ( #Plats principaux )
Ce soir j'avais envie d'un petit diner Fast-Food comme chez le "grand clown jaune et rouge ", donc voici la recette de mes petits pains hamburgers en machine à pain. Pour 6 petits pains : 100 g d'eau tiède 150 g de lait tiède 1 oeuf ( à température ambiante...
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Financiers coquilles à la pâte de pistache
29 mars 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour 6 coquilles : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 85 g de beurre 100 g de sucre glace 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache 35 g de farine 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère Amandes éffilées pour couvrir...
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Clafoutis aux courgettes et à la feta
18 juillet 2010 ( #Entrées )
Une bonne petite recette qui permet de manger une bonne ration de légumes. Je l'ai prise dans le livre " Courgettes, Recettes gourmandes " de Sylvie AÏT-ALI. Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 2 courgettes 150 ml de lait...
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Pépitos
17 février 2010 ( #Viennoiseries )
Préparation en machine à pain Ingrédients pour 9 pépitos : 3 oeufs + 1 pour la dorure 2 c. à soupe de lait 165g de beurre 350g de farine 40 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 100g de pépites de chocolat Poudre pour crème pâtissière Préparer la...
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Petits dômes amandes et pralines
17 avril 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 8 pralines roses 100 g de beurre 1 oeuf 90 g de farine 50 g de sucre 50 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre. Dans un saladier,...
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Trifle cheesecake
15 mars 2010 ( #Verrines sucrées et salées )
Pour 6 personnes : Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Réfrigération : 4 h Ingrédients : 200g de rhubarbe surgelée 150g de spéculos 70g de beurre 50g de sucre 6 petits-suisses 125g de fromage frais ( type Carrés Frais ou Saint Moret ) 1 citron 15cl de...
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Les petits pains briochés au chocolat râpé
17 avril 2010 ( #Viennoiseries )
Pour 9 petits pains : Préparation : 25 mn Repos : 2h15 Cuisson : 15 mn Ingrédients : 250 g de farine 100 g de chocolat noir 50 g de beurre mou 40 g de sucre en poudre 15 cl de lait tiède 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel Pour le levain :...
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Gâteau Nantais neptune
15 mai 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : 200 g de sucre roux 165 g de beurre demi-sel mou 140 g de poudre d'amandes 4 oeufs 55 g de farine 3 cl d'eau de fleur d'oranger 2 cl d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200°C...
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Ma tarte aux fraises toute simple
02 mai 2010 ( #Tartes sucrées )
Pour 6 personnes : Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 1 petite barquettes de fraises 1/2 litre de lait 35 g de poudre pour crème pâtissière ( Imperial ) 50 g de sucre Gelée de coing Préchauffer le four à 180°C (...
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Tarte aux endives
03 mai 2010 ( #Tartes salées - Pizzas )
Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 3 endives 1 rouleau de pâte brisée 2 oignons 4 oeufs 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 2 pincées de "4 épices" 1 c. à soupe d'huile d'olive Mettre 1/2 litre de liquide ( moitié eau...
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Muffins aux framboises et aux pépites de chocolat de Cyril Lignac
15 juin 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Pour 12 muffins : Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 100 g de framboises ( surgelées pour moi ) 60 g de pépites de chocolat 250 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 200 g de sucre 100 g de beurre mou 25 cl de lait 2 c. à soupe...
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Bavarois au miel et pommes caramélisées pour mon anniversaire
27 avril 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Et oui 31 ans déjà! Pour 8 personnes : Préparation : 45 mn Cuisson : 20 mn Froid : 5 à 6 heures Ingrédients : Pour les pommes caramélisées : 100 g de sucre 15 g de beurre 3 pommes Pour la dacquoise aux amandes : 3 blancs d'oeufs 100 g de sucre 100 g de...
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Baguettes ( en machine à pain )
30 avril 2010 ( #Pains )
Pour 4 baguettes : Ingrédients : 360 ml d'eau 465 g de farine blanche 135 g de farine complète 2 sachets de levure de boulanger 2 c. à café de sel 1,5 c. à café de d'huile d'olive 2 c. à café de sucre Mettre tous les ingrédients dans l'ordre suivant :...
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Mini-moelleux Nutella et noisettes
18 mai 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour environ 18 moelleux : Préparation : 10 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients : 70 g de chocolat noir pâtissier 30 g de Nutella 18 noisettes 2 oeufs+2 jaunes 50 g de farine 100 g de sucre glace 100 g de beurre Préchauffer le four à 210 °C th . 7 ). Faire...
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Naomi Bars
05 août 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Voici une bonne petite recette que j'ai pioché dans le livre " Best of Chocolat " de Trish Deseine. Pour les amateurs de barres chocolatées. Au départ on obtient un gros gâteau carré. Pour 8 à 10 personnes : Préparation : 20 mn Froid : 2h30 Ingrédients...
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Petite crème style " Danette " à la pistache
07 mai 2010 ( #Crèmes et entremets )
Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : 1/2 litre de lait entier 50 g de Maïzena 50 g de sucre en poudre 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache Quelques gouttes de colorant alimentaire vert Dans un saladier, mélanger le lait,...
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Nougatine express
26 mai 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour une grande plaque de nougatine : Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : 200 g de sucre cristallisé 100 g de sirop de glucose 75 g d'amandes hachéés ( ou éffilées ) 75 g de pistaches non salées Concasser les amandes grossièrement si...
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Spéculoos
08 juin 2010 ( #Biscuits )
Pour environ 15 biscuits : Préparation : 30 mn Repos : 2 heures Cuisson : 13 mn Ingrédients : 175 g de farine 125 g de beurre mou 125 g de cassonade 1 c.à café de sel 1 petit oeuf 1 c. à café de bicarbonate de soude 1/2 c. à café de cannelle en poudre...
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Petits coeurs de caramel dur au chocolat
27 mai 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour 35 petits caramels : Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : 125 g de chocolat noir 125 g de sucre en poudre 125 g de miel liquide 125 g de beurre Dans une casserole à fond épais, faire cuire le sucre et le miel pour obtenir un caramel...
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Ma pâte de pistaches
01 février 2010 ( #Divers )
Pour ma créme patissière à la pistache, j'ai utilisée de la pâte de pistaches "Delipaste" que j'ai trouvée dans un magasin qui vend toutes sortes de produits en gros volumes, à St. Michel/Orge, en banlieue Parisienne. En effet le pot que je vous présente...
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Brownies au caramel et au beurre salé de Cyril Lignac
17 avril 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 120 g de chocolat noir 120 g de beurre mou 60 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 1 cuil. à café d'extrait de vanille 80 g de cerneaux de noix 8 caramels mous au beurre salé 10 carrés...
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Verrines au citron et sa bûche citron meringuée
06 février 2010 ( #Verrines sucrées et salées )
Pour 2 verrines : Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Repos : 2 heures Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre en poudre 10g de Maïzena 1 citron +1 demi 12cl d'eau 1 petite noisette de beurre 2 gaufres fourrées au sucre ou à la vanille 2 petites bûches...
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Ma bûche au chocolat blanc et nougatine
01 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Pour le biscuit roulé: 3 oeufs 150g de sucre 90g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour la crème: 200g de chocolat blanc 20cl de crème liquide très froide Pour la nougatine: 75g d'amandes éffilées hachées 7cl d'eau 150g de sucre 1 à 2 cuil. à soupe...