750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cuillères au citron vert

    02 février 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour 18 cuillères Préparation : 20 mn Réfrigération : 1 heure Cuisson : 20 mn Ingrédients : 4 citrons verts 50g de sucre 1 oeuf 1cuil. à soupe rase de Maïzena 1cuil. à soupe de noix de coco râpée 1 pâte sablée Prélever les zestes des citrons verts à l'aide...

  • Minis crèmes brûlées

    30 mars 2010 ( #Crèmes et entremets )

    Pour 6 minis crèmes : Préparation : 15 mn Cuisson : 50mn Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 30 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 60 g de sucre Cassonade pour caraméliser Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse....

  • Burgers Maison

    05 mai 2010 ( #Plats principaux )

    Ce soir j'avais envie d'un petit diner Fast-Food comme chez le "grand clown jaune et rouge ", donc voici la recette de mes petits pains hamburgers en machine à pain. Pour 6 petits pains : 100 g d'eau tiède 150 g de lait tiède 1 oeuf ( à température ambiante...

  • Financiers coquilles à la pâte de pistache

    29 mars 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour 6 coquilles : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 85 g de beurre 100 g de sucre glace 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache 35 g de farine 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère Amandes éffilées pour couvrir...

  • Clafoutis aux courgettes et à la feta

    18 juillet 2010 ( #Entrées )

    Une bonne petite recette qui permet de manger une bonne ration de légumes. Je l'ai prise dans le livre " Courgettes, Recettes gourmandes " de Sylvie AÏT-ALI. Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 2 courgettes 150 ml de lait...

  • Pépitos

    17 février 2010 ( #Viennoiseries )

    Préparation en machine à pain Ingrédients pour 9 pépitos : 3 oeufs + 1 pour la dorure 2 c. à soupe de lait 165g de beurre 350g de farine 40 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 100g de pépites de chocolat Poudre pour crème pâtissière Préparer la...

  • Petits dômes amandes et pralines

    17 avril 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 8 pralines roses 100 g de beurre 1 oeuf 90 g de farine 50 g de sucre 50 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre. Dans un saladier,...

  • Trifle cheesecake

    15 mars 2010 ( #Verrines sucrées et salées )

    Pour 6 personnes : Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Réfrigération : 4 h Ingrédients : 200g de rhubarbe surgelée 150g de spéculos 70g de beurre 50g de sucre 6 petits-suisses 125g de fromage frais ( type Carrés Frais ou Saint Moret ) 1 citron 15cl de...

  • Les petits pains briochés au chocolat râpé

    17 avril 2010 ( #Viennoiseries )

    Pour 9 petits pains : Préparation : 25 mn Repos : 2h15 Cuisson : 15 mn Ingrédients : 250 g de farine 100 g de chocolat noir 50 g de beurre mou 40 g de sucre en poudre 15 cl de lait tiède 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel Pour le levain :...

  • Gâteau Nantais neptune

    15 mai 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : 200 g de sucre roux 165 g de beurre demi-sel mou 140 g de poudre d'amandes 4 oeufs 55 g de farine 3 cl d'eau de fleur d'oranger 2 cl d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200°C...

  • Ma tarte aux fraises toute simple

    02 mai 2010 ( #Tartes sucrées )

    Pour 6 personnes : Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 1 petite barquettes de fraises 1/2 litre de lait 35 g de poudre pour crème pâtissière ( Imperial ) 50 g de sucre Gelée de coing Préchauffer le four à 180°C (...

  • Tarte aux endives

    03 mai 2010 ( #Tartes salées - Pizzas )

    Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 3 endives 1 rouleau de pâte brisée 2 oignons 4 oeufs 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 2 pincées de "4 épices" 1 c. à soupe d'huile d'olive Mettre 1/2 litre de liquide ( moitié eau...

  • Muffins aux framboises et aux pépites de chocolat de Cyril Lignac

    15 juin 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 12 muffins : Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 100 g de framboises ( surgelées pour moi ) 60 g de pépites de chocolat 250 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 200 g de sucre 100 g de beurre mou 25 cl de lait 2 c. à soupe...

  • Bavarois au miel et pommes caramélisées pour mon anniversaire

    27 avril 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Et oui 31 ans déjà! Pour 8 personnes : Préparation : 45 mn Cuisson : 20 mn Froid : 5 à 6 heures Ingrédients : Pour les pommes caramélisées : 100 g de sucre 15 g de beurre 3 pommes Pour la dacquoise aux amandes : 3 blancs d'oeufs 100 g de sucre 100 g de...

  • Baguettes ( en machine à pain )

    30 avril 2010 ( #Pains )

    Pour 4 baguettes : Ingrédients : 360 ml d'eau 465 g de farine blanche 135 g de farine complète 2 sachets de levure de boulanger 2 c. à café de sel 1,5 c. à café de d'huile d'olive 2 c. à café de sucre Mettre tous les ingrédients dans l'ordre suivant :...

  • Mini-moelleux Nutella et noisettes

    18 mai 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour environ 18 moelleux : Préparation : 10 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients : 70 g de chocolat noir pâtissier 30 g de Nutella 18 noisettes 2 oeufs+2 jaunes 50 g de farine 100 g de sucre glace 100 g de beurre Préchauffer le four à 210 °C th . 7 ). Faire...

  • Naomi Bars

    05 août 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Voici une bonne petite recette que j'ai pioché dans le livre " Best of Chocolat " de Trish Deseine. Pour les amateurs de barres chocolatées. Au départ on obtient un gros gâteau carré. Pour 8 à 10 personnes : Préparation : 20 mn Froid : 2h30 Ingrédients...

  • Petite crème style " Danette " à la pistache

    07 mai 2010 ( #Crèmes et entremets )

    Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : 1/2 litre de lait entier 50 g de Maïzena 50 g de sucre en poudre 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache Quelques gouttes de colorant alimentaire vert Dans un saladier, mélanger le lait,...

  • Nougatine express

    26 mai 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour une grande plaque de nougatine : Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : 200 g de sucre cristallisé 100 g de sirop de glucose 75 g d'amandes hachéés ( ou éffilées ) 75 g de pistaches non salées Concasser les amandes grossièrement si...

  • Spéculoos

    08 juin 2010 ( #Biscuits )

    Pour environ 15 biscuits : Préparation : 30 mn Repos : 2 heures Cuisson : 13 mn Ingrédients : 175 g de farine 125 g de beurre mou 125 g de cassonade 1 c.à café de sel 1 petit oeuf 1 c. à café de bicarbonate de soude 1/2 c. à café de cannelle en poudre...

  • Petits coeurs de caramel dur au chocolat

    27 mai 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour 35 petits caramels : Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : 125 g de chocolat noir 125 g de sucre en poudre 125 g de miel liquide 125 g de beurre Dans une casserole à fond épais, faire cuire le sucre et le miel pour obtenir un caramel...

  • Ma pâte de pistaches

    01 février 2010 ( #Divers )

    Pour ma créme patissière à la pistache, j'ai utilisée de la pâte de pistaches "Delipaste" que j'ai trouvée dans un magasin qui vend toutes sortes de produits en gros volumes, à St. Michel/Orge, en banlieue Parisienne. En effet le pot que je vous présente...

  • Brownies au caramel et au beurre salé de Cyril Lignac

    17 avril 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 120 g de chocolat noir 120 g de beurre mou 60 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 1 cuil. à café d'extrait de vanille 80 g de cerneaux de noix 8 caramels mous au beurre salé 10 carrés...

  • Verrines au citron et sa bûche citron meringuée

    06 février 2010 ( #Verrines sucrées et salées )

    Pour 2 verrines : Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Repos : 2 heures Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre en poudre 10g de Maïzena 1 citron +1 demi 12cl d'eau 1 petite noisette de beurre 2 gaufres fourrées au sucre ou à la vanille 2 petites bûches...

  • Ma bûche au chocolat blanc et nougatine

    01 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour le biscuit roulé: 3 oeufs 150g de sucre 90g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour la crème: 200g de chocolat blanc 20cl de crème liquide très froide Pour la nougatine: 75g d'amandes éffilées hachées 7cl d'eau 150g de sucre 1 à 2 cuil. à soupe...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog