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Marguerite au fromage blanc
15 mars 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : 50g de beurre 75g de spéculos 375g de fromage blanc 50g de sucre glace 1c à café de farine 1/2 sachet de sucre vanillé 1c à café de vanille liquide 2 oeufs + 1 jaune 50g de crème fraîche...
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Nougatine express
26 mai 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour une grande plaque de nougatine : Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : 200 g de sucre cristallisé 100 g de sirop de glucose 75 g d'amandes hachéés ( ou éffilées ) 75 g de pistaches non salées Concasser les amandes grossièrement si...
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Baguettes ( en machine à pain )
30 avril 2010 ( #Pains )
Pour 4 baguettes : Ingrédients : 360 ml d'eau 465 g de farine blanche 135 g de farine complète 2 sachets de levure de boulanger 2 c. à café de sel 1,5 c. à café de d'huile d'olive 2 c. à café de sucre Mettre tous les ingrédients dans l'ordre suivant :...
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Trifle cheesecake
15 mars 2010 ( #Verrines sucrées et salées )
Pour 6 personnes : Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Réfrigération : 4 h Ingrédients : 200g de rhubarbe surgelée 150g de spéculos 70g de beurre 50g de sucre 6 petits-suisses 125g de fromage frais ( type Carrés Frais ou Saint Moret ) 1 citron 15cl de...
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Mini-moelleux Nutella et noisettes
18 mai 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour environ 18 moelleux : Préparation : 10 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients : 70 g de chocolat noir pâtissier 30 g de Nutella 18 noisettes 2 oeufs+2 jaunes 50 g de farine 100 g de sucre glace 100 g de beurre Préchauffer le four à 210 °C th . 7 ). Faire...
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short bread ( biscuits anglais )
08 mars 2010 ( #Biscuits )
Pour environ 15 biscuits : Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : 220g de beurre demi-sel amolli 120g de sucre glace 220g de farine 120g de farine de maïs Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème...
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Ma tarte aux fraises toute simple
02 mai 2010 ( #Tartes sucrées )
Pour 6 personnes : Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 1 petite barquettes de fraises 1/2 litre de lait 35 g de poudre pour crème pâtissière ( Imperial ) 50 g de sucre Gelée de coing Préchauffer le four à 180°C (...
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Pain au yaourt
02 avril 2010 ( #Pains )
Pour 1 pain : Préparation : 15 mn Repos : 2h15 Cuisson : 45 mn Ingrédients : 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl d'eau tiède 1 yaourt nature ( à température ambiante ) 2 c. à café de sel 2 pincées de sucre 2 c. à soupe d'huile de noix...
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Minis donut ( 1er éssai en machine à beignets )
27 avril 2010 ( #Beignets )
Préparation : 20 mn Cuisson : 5-7 mn Ingrédients : 375 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 100 ml d'eau tiède 75 g de sucre 1 pincée de sel 4 oeufs 150 g de beurre fondu 125 g de crème fraîche Préparer un levain avec la levure, un peu de farine,...
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Minis crèmes brûlées
30 mars 2010 ( #Crèmes et entremets )
Pour 6 minis crèmes : Préparation : 15 mn Cuisson : 50mn Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 30 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 60 g de sucre Cassonade pour caraméliser Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse....
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Financiers coquilles à la pâte de pistache
29 mars 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour 6 coquilles : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 85 g de beurre 100 g de sucre glace 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache 35 g de farine 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère Amandes éffilées pour couvrir...
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crumble de poires, banane et chocolat
16 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Pour 3 ramequins coeurs : Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 1 boîte de poires au sirop 1 banane 80g de beurre 80g de chocolat noir 80g de sucre 80g de farine Préchauffer le four à 200°C ( th. 6-7 ). Couper les poires en petits dés et la...
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Pizza au thon et au comté
11 février 2010 ( #Tartes salées - Pizzas )
Pour une grande pizza rectangulaire : Préparation en machine à pain : programme pâte à pizza ( 1h10 ) Ingrédients : 200ml d'eau 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 350g de farine 2 cuil. à café de sel 1 sachet de levure de boulanger Pour la garniture : 2...
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Chocolats coco façon Bounty
04 février 2010 ( #Mes petits chocolats )
Pour environ 30 carrés : 1 boîte de lait concentré sucré ( 397g ) 250g de noix de coco râpée 250g de chocolat au lait 2cuil. à soupe de lait Mélanger la noix de coco, le lait concentré sucré et le lait la veille ou quelques heures avant pour que la noix...
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Petits dômes amandes et pralines
17 avril 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 8 pralines roses 100 g de beurre 1 oeuf 90 g de farine 50 g de sucre 50 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre. Dans un saladier,...
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Caramels mous au chocolat au lait
04 mars 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour environ 20 caramels : Préparation : 5 mn Cuisson : 20 - 25 mn Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré ( 397 g ) 80g de beurre salé 125g de chocolat au lait Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le lait...
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Mon cake tricolore
02 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Pour 6 personnes Ingrédients: 3 oeufs 170g de beurre ramolli 170g de sucre 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 colorants alimentaires Préchauffer le four à180°C ( th.6 ). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et 160g...
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Croquettes de pommes de terre
03 mars 2010 ( #Plats principaux )
Pour 8 croquettes : Préparation : 35 mn Réfrigération : 1 heure Cuisson : 5 à 10 mn Ingrédients : 420g de pommes de terre farineuses 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 petits oeufs légèrement battus 1 pincée de noix de muscade farine , 1 oeuf et chapelure...
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Religieuses à la pistache
31 janvier 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Ingrédients : 10 cl d'eau 10 cl de lait 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 g de farine 3 oeufs 4 cuil. à soupe de fondant blanc Quelques gouttes de colorant alimentaire vert Pour la garniture : J'ai utilisée de la crème patissière...
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Baguettes viennoises
01 avril 2010 ( #Viennoiseries )
Pour 2 grandes ou 4 petites : Préparation : 20 mn Repos : 2h30 Cuisson : 20n Ingrédients : 450 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl d'eau tiède 1 oeuf +1 pour la dorure 50 g de beurre mou 3 c.à soupe de sucre en poudre Verser la farine dans...
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Pains au chocolat et croissants
11 février 2010 ( #Viennoiseries )
Pour 8 pains au chocolat et 8 croisants Préparation du paton en machine à pain Ingrédients : 260ml de lait tiède 10g de beurre ( à température ambiante ) 250g de farine 40g de sucre 1cuil. à café se sel 200g de farine 1 sachet de levure de boulanger 16...
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Sapins et Etoiles de Noël
03 février 2010 ( #Mes petits chocolats )
Ingrédients : 200g de chocolat blanc Quelques gouttes de colorant alimentaire vert Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Une fois le chocolat bien lisse, ajouter les gouttes de colorant alimentaire vert ( selon la couleur désirée ). Oter du feu...
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Pépitos
17 février 2010 ( #Viennoiseries )
Préparation en machine à pain Ingrédients pour 9 pépitos : 3 oeufs + 1 pour la dorure 2 c. à soupe de lait 165g de beurre 350g de farine 40 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 100g de pépites de chocolat Poudre pour crème pâtissière Préparer la...
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Bûche aux pommes façon tatin
04 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Repos : une nuit Ingrédients : Une vingtaine de biscuits de à la cuiller 800g de pommes 25cl de crème fraîche liquide entière 100g de sucre 2 cuillères à soupe de cassonade 50g de beurre 10g de sucre...
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Cuillères au citron vert
02 février 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour 18 cuillères Préparation : 20 mn Réfrigération : 1 heure Cuisson : 20 mn Ingrédients : 4 citrons verts 50g de sucre 1 oeuf 1cuil. à soupe rase de Maïzena 1cuil. à soupe de noix de coco râpée 1 pâte sablée Prélever les zestes des citrons verts à l'aide...