750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Marguerite au fromage blanc

    15 mars 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : 50g de beurre 75g de spéculos 375g de fromage blanc 50g de sucre glace 1c à café de farine 1/2 sachet de sucre vanillé 1c à café de vanille liquide 2 oeufs + 1 jaune 50g de crème fraîche...

  • Nougatine express

    26 mai 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour une grande plaque de nougatine : Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : 200 g de sucre cristallisé 100 g de sirop de glucose 75 g d'amandes hachéés ( ou éffilées ) 75 g de pistaches non salées Concasser les amandes grossièrement si...

  • Baguettes ( en machine à pain )

    30 avril 2010 ( #Pains )

    Pour 4 baguettes : Ingrédients : 360 ml d'eau 465 g de farine blanche 135 g de farine complète 2 sachets de levure de boulanger 2 c. à café de sel 1,5 c. à café de d'huile d'olive 2 c. à café de sucre Mettre tous les ingrédients dans l'ordre suivant :...

  • Trifle cheesecake

    15 mars 2010 ( #Verrines sucrées et salées )

    Pour 6 personnes : Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Réfrigération : 4 h Ingrédients : 200g de rhubarbe surgelée 150g de spéculos 70g de beurre 50g de sucre 6 petits-suisses 125g de fromage frais ( type Carrés Frais ou Saint Moret ) 1 citron 15cl de...

  • Mini-moelleux Nutella et noisettes

    18 mai 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour environ 18 moelleux : Préparation : 10 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients : 70 g de chocolat noir pâtissier 30 g de Nutella 18 noisettes 2 oeufs+2 jaunes 50 g de farine 100 g de sucre glace 100 g de beurre Préchauffer le four à 210 °C th . 7 ). Faire...

  • short bread ( biscuits anglais )

    08 mars 2010 ( #Biscuits )

    Pour environ 15 biscuits : Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : 220g de beurre demi-sel amolli 120g de sucre glace 220g de farine 120g de farine de maïs Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème...

  • Ma tarte aux fraises toute simple

    02 mai 2010 ( #Tartes sucrées )

    Pour 6 personnes : Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 1 petite barquettes de fraises 1/2 litre de lait 35 g de poudre pour crème pâtissière ( Imperial ) 50 g de sucre Gelée de coing Préchauffer le four à 180°C (...

  • Pain au yaourt

    02 avril 2010 ( #Pains )

    Pour 1 pain : Préparation : 15 mn Repos : 2h15 Cuisson : 45 mn Ingrédients : 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl d'eau tiède 1 yaourt nature ( à température ambiante ) 2 c. à café de sel 2 pincées de sucre 2 c. à soupe d'huile de noix...

  • Minis donut ( 1er éssai en machine à beignets )

    27 avril 2010 ( #Beignets )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 5-7 mn Ingrédients : 375 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 100 ml d'eau tiède 75 g de sucre 1 pincée de sel 4 oeufs 150 g de beurre fondu 125 g de crème fraîche Préparer un levain avec la levure, un peu de farine,...

  • Minis crèmes brûlées

    30 mars 2010 ( #Crèmes et entremets )

    Pour 6 minis crèmes : Préparation : 15 mn Cuisson : 50mn Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 30 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 60 g de sucre Cassonade pour caraméliser Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse....

  • Financiers coquilles à la pâte de pistache

    29 mars 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour 6 coquilles : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 85 g de beurre 100 g de sucre glace 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache 35 g de farine 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère Amandes éffilées pour couvrir...

  • crumble de poires, banane et chocolat

    16 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 3 ramequins coeurs : Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 1 boîte de poires au sirop 1 banane 80g de beurre 80g de chocolat noir 80g de sucre 80g de farine Préchauffer le four à 200°C ( th. 6-7 ). Couper les poires en petits dés et la...

  • Pizza au thon et au comté

    11 février 2010 ( #Tartes salées - Pizzas )

    Pour une grande pizza rectangulaire : Préparation en machine à pain : programme pâte à pizza ( 1h10 ) Ingrédients : 200ml d'eau 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 350g de farine 2 cuil. à café de sel 1 sachet de levure de boulanger Pour la garniture : 2...

  • Chocolats coco façon Bounty

    04 février 2010 ( #Mes petits chocolats )

    Pour environ 30 carrés : 1 boîte de lait concentré sucré ( 397g ) 250g de noix de coco râpée 250g de chocolat au lait 2cuil. à soupe de lait Mélanger la noix de coco, le lait concentré sucré et le lait la veille ou quelques heures avant pour que la noix...

  • Petits dômes amandes et pralines

    17 avril 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 8 pralines roses 100 g de beurre 1 oeuf 90 g de farine 50 g de sucre 50 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre. Dans un saladier,...

  • Caramels mous au chocolat au lait

    04 mars 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour environ 20 caramels : Préparation : 5 mn Cuisson : 20 - 25 mn Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré ( 397 g ) 80g de beurre salé 125g de chocolat au lait Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le lait...

  • Mon cake tricolore

    02 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 6 personnes Ingrédients: 3 oeufs 170g de beurre ramolli 170g de sucre 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 colorants alimentaires Préchauffer le four à180°C ( th.6 ). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et 160g...

  • Croquettes de pommes de terre

    03 mars 2010 ( #Plats principaux )

    Pour 8 croquettes : Préparation : 35 mn Réfrigération : 1 heure Cuisson : 5 à 10 mn Ingrédients : 420g de pommes de terre farineuses 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 petits oeufs légèrement battus 1 pincée de noix de muscade farine , 1 oeuf et chapelure...

  • Religieuses à la pistache

    31 janvier 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Ingrédients : 10 cl d'eau 10 cl de lait 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 g de farine 3 oeufs 4 cuil. à soupe de fondant blanc Quelques gouttes de colorant alimentaire vert Pour la garniture : J'ai utilisée de la crème patissière...

  • Baguettes viennoises

    01 avril 2010 ( #Viennoiseries )

    Pour 2 grandes ou 4 petites : Préparation : 20 mn Repos : 2h30 Cuisson : 20n Ingrédients : 450 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl d'eau tiède 1 oeuf +1 pour la dorure 50 g de beurre mou 3 c.à soupe de sucre en poudre Verser la farine dans...

  • Pains au chocolat et croissants

    11 février 2010 ( #Viennoiseries )

    Pour 8 pains au chocolat et 8 croisants Préparation du paton en machine à pain Ingrédients : 260ml de lait tiède 10g de beurre ( à température ambiante ) 250g de farine 40g de sucre 1cuil. à café se sel 200g de farine 1 sachet de levure de boulanger 16...

  • Sapins et Etoiles de Noël

    03 février 2010 ( #Mes petits chocolats )

    Ingrédients : 200g de chocolat blanc Quelques gouttes de colorant alimentaire vert Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Une fois le chocolat bien lisse, ajouter les gouttes de colorant alimentaire vert ( selon la couleur désirée ). Oter du feu...

  • Pépitos

    17 février 2010 ( #Viennoiseries )

    Préparation en machine à pain Ingrédients pour 9 pépitos : 3 oeufs + 1 pour la dorure 2 c. à soupe de lait 165g de beurre 350g de farine 40 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 100g de pépites de chocolat Poudre pour crème pâtissière Préparer la...

  • Bûche aux pommes façon tatin

    04 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Repos : une nuit Ingrédients : Une vingtaine de biscuits de à la cuiller 800g de pommes 25cl de crème fraîche liquide entière 100g de sucre 2 cuillères à soupe de cassonade 50g de beurre 10g de sucre...

  • Cuillères au citron vert

    02 février 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour 18 cuillères Préparation : 20 mn Réfrigération : 1 heure Cuisson : 20 mn Ingrédients : 4 citrons verts 50g de sucre 1 oeuf 1cuil. à soupe rase de Maïzena 1cuil. à soupe de noix de coco râpée 1 pâte sablée Prélever les zestes des citrons verts à l'aide...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog