750 grammes
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2013-09-24T20:03:00+02:00

Macarons girly aux bonbons tube à la fraise

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Et oui, je sais, encore ces fameux bonbons, intégrés cette fois-ci dans des macarons ( et oui encore des macarons!! ). Disons que lorsque j'achète des bonbons à ma fille, ca me tente de les intégrés dans mes recettes, peu importe laquelle du moment que j'obtiens la texture et le goût que je souhaite. Place à la recette.

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Pour environ 30 coques :

 

160 g de poudre d'amandes

160 g de sucre glace

160 g de sucre en poudre

4 blancs d'oeufs ( vieux de 5 jours )

50 g d'eau

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Quelques gouttes de colorant alimentaire violet

 

Pour la ganache aux bonbons tubes à la fraise :

 

100 g de chocolat blanc

100 g de crème liquide

10 bonbons tube à la fraise

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

 

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Préparation des coques :

 

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace le plus finement possible.

Ajouter 2 blancs d'oeufs à ce mélange et mélanger le tout. Ajouter les quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et violet et bien mélanger la préparation pour uniformiser les colorants dans la pâte.

Dans une petite casserole, mettre l'eau et le sucre en poudre, et porter ce sirop à 118 °C ( à l'aide d'un thèrmomètre de cuisine ).

Monter les 2 autres blancs d'oeufs en neige fermes.

Verser le sirop sur les blancs en neige en filet tout en continuant de fouetter.

Fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse.

Ajouter délicatement les blancs en neige avec une spatule au mélange poudre d'amandes-sucre glace-blancs d'oeufs.

Dresser des petits ronds sur du papier sulfurisé, ou mieux des plaques silicones avec empreintes de macarons à l'aide d'une poche à douille lisse.

Laisser croûter pendant 1 heure environ jusqu'à ce que le dessus des macarons soit sec.

Préchauffer le four à 150 °C.

Enfourner pendant 12 à 13 minutes environs.

Laisser refroidir les coques avant de les décoller.

 

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Préparation de la ganache :

 

Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre avec la crème liquide au bain marie.

Couper les bonbons tube à la fraise en petits morceaux et les faire fondre également avec le chocolat blanc et la crème liquide.

Verser la préparation dans un bol et la laisser refroidir.

Entreposer au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu pendant 1 heure environ.

 

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A l'aide d'une petite cuillère, déposer une noix de ganache sur la moitié des coques de macarons, et refermer avec les autres coques.

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster, le mieux serait de les préparer la veille pour le lendemain, mais nous dans la famille on y arrive pas. En général, je les prépare l'après midi pour le soir.

 

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2013-09-23T19:23:00+02:00

Cheese cake aux bonbons tubes à la fraise

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Ce jour là, j'avais envie de préparer un cheese - cake, et malheureusement je me suis vite rendue compte que je n'avais plus les ingrédients nécessaire pour le préparer, j'ai donc cherché et au final, avec les moyens du bord, voici ce que ca a donné :

 

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Pour 8 personnes :

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la base :

 

155 g de biscottes

75 g de beurre

5 c. à soupe de sucre aromatisé au chocolat

 

Pour l'apareil :

 

300 g de mascarpone

150 g de fromage frais ( type Kiri )

25 cl de crème fraîche épaisse

1 c. à soupe de fécule de pomme de terre

3 oeufs

100 g de sucre

1 c. à café de vanille liquide

150 g de bonbons tubes à la fraise

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Huiler un moule à charnière.

Ecraser les biscottes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscottes. Y ajouter le sucre chocolaté.

Etaler cette préparation dans le fond du moule à charnière ainsi que sur les rebords en appuyant bien.

 

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Faire fondre les bonbons dans 4 cuillères à soupe de lait à feu moyen.

Dans le bol d'un robot et à l'aide d'un batteur souple, mélanger à petite vitesse le mascarpone, le fromage frais, la fécule de pomme de terre, l'extrait de vanille, les oeufs et le sucre.

Ajouter la crème fraîche épaisse et les bonbons fondus. Mélanger de nouveau pour obtenir une consistance homogène.

Verser cette préparation dans le moule à charnière et enfourner pendant 30 minutes environ.

Une fois cuit, laisser le cheese - cake refroidir et ensuite le placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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Finalement il n'est pas si mal, le seul inconvénient, c'est que la pâte réalisée avec des biscottes est plus friable que celle réalisée avec des biscuits sablés.

 

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2013-09-09T19:20:00+02:00

Nougat à la pistache et au chocolat

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Ca y est, la rentrée passée je peux enfin trouver du temps dans ma cuisine, en restant dans mon domaine favoris, la pâtisserie et tout ce qui est très sucrée à la base. Voici mon nougat à la pistache, qui j'avoue, m'a créé un sérieux dégat à mon robot ménager. En fait je pense avoir trop chauffé la masse de sucre-glucose et miel et ne pas avoir monté suffisement mes blancs en neige fermes. Le fouet du robot a complètement tourné dans le vide au moment du mélange de la masse sur les blancs en neige, mais j'ai quand même pu le terminer donc quelque part ouf!!! Voici la recette.

 

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Pour une grande plaque

 

Préparation : 40 mn

Cuisson : 25 mn

Repos : 5 heures environ

 

Ingrédients :

 

100 g d'amandes entières

500 g de sucre en poudre

300 g de sirop de glucose

100 g de miel

3 blancs d'oeufs

100 g de chocolat ( lait, noir ou blanc ) cassé grossièrement

2 c.à soupe de pâte de pistache

4 feuilles azyme

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Etaler les amandes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les faire torréfier pendant 8 minutes.

Dans une cassrole, mettre le sucre, le sirop de glucose et le miel et faire cuire l'ensemble à 145 °C à l'aide d'un thermomètre de cuisson.

 

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Monter les blancs en neige ferme entre temps et verser le sirop chaud dessus tout en continuant de fouetter à petite vitesse et la pâte de pistache.

Battre la préparation jusqu'à ce qu'elle tièdisse.

Ajouter les amandes et le chocolat concassé grossièrement à la préparation en mélangeant rapidement.

Poser deux feuilles azyme sur une plaque et couler le nougat dessus. Recouvrir de deux autres feuilles azyme et laisser reposer environ 5 heures à température ambiante lusqu'à ce que le nougat durcisse.

 

Version barres chocolatées type NougatiBarre :

 

Faire fondre environ 100 g de chocolat et tremper les barres de nougat dedans.

Laisser refroidir sur une grille.

 

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