Bonsoir,
Et oui, je sais, encore ces fameux bonbons, intégrés cette fois-ci dans des macarons ( et oui encore des macarons!! ). Disons que lorsque j'achète des bonbons à ma fille, ca me tente de les intégrés dans mes recettes, peu importe laquelle du moment que j'obtiens la texture et le goût que je souhaite. Place à la recette.
Pour environ 30 coques :
160 g de poudre d'amandes
160 g de sucre glace
160 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs ( vieux de 5 jours )
50 g d'eau
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Quelques gouttes de colorant alimentaire violet
Pour la ganache aux bonbons tubes à la fraise :
100 g de chocolat blanc
100 g de crème liquide
10 bonbons tube à la fraise
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation des coques :
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace le plus finement possible.
Ajouter 2 blancs d'oeufs à ce mélange et mélanger le tout. Ajouter les quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et violet et bien mélanger la préparation pour uniformiser les colorants dans la pâte.
Dans une petite casserole, mettre l'eau et le sucre en poudre, et porter ce sirop à 118 °C ( à l'aide d'un thèrmomètre de cuisine ).
Monter les 2 autres blancs d'oeufs en neige fermes.
Verser le sirop sur les blancs en neige en filet tout en continuant de fouetter.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
Ajouter délicatement les blancs en neige avec une spatule au mélange poudre d'amandes-sucre glace-blancs d'oeufs.
Dresser des petits ronds sur du papier sulfurisé, ou mieux des plaques silicones avec empreintes de macarons à l'aide d'une poche à douille lisse.
Laisser croûter pendant 1 heure environ jusqu'à ce que le dessus des macarons soit sec.
Préchauffer le four à 150 °C.
Enfourner pendant 12 à 13 minutes environs.
Laisser refroidir les coques avant de les décoller.
Préparation de la ganache :
Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre avec la crème liquide au bain marie.
Couper les bonbons tube à la fraise en petits morceaux et les faire fondre également avec le chocolat blanc et la crème liquide.
Verser la préparation dans un bol et la laisser refroidir.
Entreposer au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu pendant 1 heure environ.
A l'aide d'une petite cuillère, déposer une noix de ganache sur la moitié des coques de macarons, et refermer avec les autres coques.
Mettre au frais jusqu'au moment de déguster, le mieux serait de les préparer la veille pour le lendemain, mais nous dans la famille on y arrive pas. En général, je les prépare l'après midi pour le soir.