Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2010-12-09T21:11:00+01:00

Pain d'épices

Publié par Soso

DSCF5821.JPG

 

Pour 1 pain d'épices

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients :

 

250 g de miel liquide

60 g de farine de seigle

190 g de farine

40 g de cassonade

60 g de sucre aux épices douces

10 cl de crème liquide

1 sachet de levure chimique

1 c. à soupe de vanille liquide

40 g de sucre en grains

2 c. à café de mélange 4 épices ( facultatif )

 

DSCF5822.JPGDSCF5823.JPG 

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ).

Beurrer et fariner un moule à cake ( sauf si c'est un moule en silicone).

Mélanger les deux farines avec la levure chimique.

Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur le miel. Bien mélanger pour que le miel soit bien liquéfié.

Ajouter la cassonade, le sucre aux épices douces, la vanille et le mélange 4 épices. Verser le tout sur le mélange farines-levure. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et parsemer de le dessus de grains de la pâte de grains de sucre.

Faire cuire 45 minutes.

 

DSCF5824.JPG

 

Si vous n'avez pas de sucre aux épices douces, remplacez-le par de la cassonade, mais dans ce cas doublez la quantité de mélange 4 épices. Dans ma recette, le mélange 4 épices est facultatif, car le sucre aux épices douces parfume déjà beaucoup la pâte, donc libre à vous de juger.

Voir les commentaires

2010-12-09T20:43:00+01:00

Crumble express poires-madeleines

Publié par Soso

DSCF5817.JPG

 

Pour 4 verrines :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 à 15 mn

 

Ingrédients : 

 

4 petites poires bien fermes

20 g de cassonade

1 gousse de vanille

3 madeleines

Pépites de chocolat

 DSCF5819.JPG

 

Préchauffer le four à 180°C ( th . 6 ).

Peler les poires et les couper en cubes.

Faire revenir les cubes de poires dans une poêle avec un peu de beurre, la cassonade et la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec la pointe d'un couteau.

Faire cuire jusqu'à ce que les poires deviennent fondantes.

Emietter les madeleines sur du papier sulfurisé, et les enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement.

Déposer les cubes de poires dans le fond de 4 verrines et saupoudrer de miettes de madeleines. Parsemer le dessus de pépites de chocolat et servir.

 

DSCF5820.JPG

 

 Un dessert ulta facile à réaliser. Si toutefois vous n'avez pas de madeleines, vous pouvez utiliser des Palets Bretons qui feront tout aussi bien l'affaire, voir même un reste de cake etc.

Voir les commentaires

2010-12-09T20:29:00+01:00

Petits flans à la Knacki

Publié par Soso

DSCF5814.JPG

 

Pour 4 petits flans 

 

Préparaton : 10 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

2 saucisses Knacki

2 oeufs

10 cl de lait

15 g de farine

2 petits fromages Babybel

Sel et poivre

 

DSCF5815.JPG

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, sel et poivre, puis délayer avec le lait.

Couper les saucisses en morceaux.

Dans des petits moules en silicones, style petites tartelettes, verser la préparation aux oeufs, puis répartir les morceaux de saucisses et les fromages Babybel coupés en lamelles.

Faire cuire 15 minutes.

Servir chaud ou tiède. 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog