750 grammes
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2010-02-02T14:33:00+01:00

Cuillères au citron vert

Publié par Soso
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Pour 18 cuillères

Préparation : 20 mn
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

4 citrons verts
50g de sucre
1 oeuf
1cuil. à soupe rase de Maïzena
1cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 pâte sablée

Prélever les zestes des citrons verts à l'aide d'un zesteur. Presser 8 cl de jus des citrons verts. Verser la Maïzena dans une petite casserole, ajouter un peu de jus et bien mélanger. Ajouter le reste du jus, le sucre et l'oeuf. Faire chauffer doucement en mélangeant et laisser épaissir 5 mn en maintenant une petite ébullition. Verser dans un bol et laisser refroidir complètement. Couvrer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
préchauffer le four à 170°C ( th. 5-6 ) et déposer les empreintes en formes de cuillères sur une grille du four ou une plaque perforée. Piquer la pâte sablée avec une fourchette et découper 18 cuillères à avec un découpoir cuillère. Déposer les fonds de pâte sur l'envers des empreintes et faire cuire 10 mn à 170°C (th. 5-6 ).
Garnir les cuillères de crème au citron vert, saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée et décorer avec les zestes réservés. Servir frais.

Astuces :

Pour ce type de moule, je conseil fortement de s'équiper du découpoir adapté, sinon l'étape pour découper la pâte sablée risque d'être assez difficile.

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