Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai momentanément laissé tomber la pâte à sucre pour confectionner cette délicieuse brioche d'automne.
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
400 g de potiron
250 g de farine
50 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulanger
2 petits oeufs
10 cl de lait
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de muscade
Sel
Eplucher le potiron et prélever les graines. Détailler la chair en cubes et les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Les égoutter et les essorer dans un torchon propre pour extraire un maximum d'eau.
Délayer la levure dans du lait tiède. Verser la farine dans un saladier, ajouter la chair de potiron, les petits oeufs, la levure délayée dans le lait, le beurre,le sucre et la pincée de muscade.
Bien mélanger le tout et pétrir la pâte quelques minutes pour l'aérer.
Verser cette pâte dans un moule en silicone ( ou un moule inox beurré ) et laisser lever pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 200 °C ( th.6 ).
Faire cuire pendant 25 minutes.
Démouler sur une grille et déguster tiède ou froid.