750 grammes
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2012-11-21T14:51:00+01:00

Pain brioché au potiron

Publié par Soso

Bonjour,

 

Aujourd'hui, j'ai momentanément laissé tomber la pâte à sucre pour confectionner cette délicieuse brioche d'automne.

 

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Pour 6 personnes :

 

Préparation : 20 mn

Repos : 2 heures

Cuisson : 50 mn

 

Ingrédients :

 

400 g de potiron

250 g de farine

50 g de beurre mou

1 sachet de levure de boulanger

2 petits oeufs

10 cl de lait

2 c. à soupe de sucre en poudre

1 pincée de muscade

Sel

 

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 Eplucher le potiron et prélever les graines. Détailler la chair en cubes et les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Les égoutter et les essorer dans un torchon propre pour extraire un maximum d'eau.

Délayer la levure dans du lait tiède. Verser la farine dans un saladier, ajouter la chair de potiron, les petits oeufs, la levure délayée dans le lait, le beurre,le sucre et la pincée de muscade.

Bien mélanger le tout et pétrir la pâte quelques minutes pour l'aérer.

Verser cette pâte dans un moule en silicone ( ou un moule inox beurré ) et laisser lever pendant 2 heures dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 200 °C ( th.6 ).

Faire cuire pendant 25 minutes.

Démouler sur une grille et déguster tiède ou froid.

 

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2012-11-13T20:39:00+01:00

Petits cupcakes, déco pâte à sucre aux marshmallows deuxième éssai

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Et oui encore dans la pâte à sucre, et le résultat n'est pas encore satisfaisant, je désespère!! mais  je ne laisserai pas tomber. Chose sûr, le goût était là.

 

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Pour 6 cupcakes :

 

Préparation : 20 mn

Repos : 4 heures

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

Pour les cupcakes :

 

45 g de farine

30 g de fécule de pomme de terre

2 oeufs

1 c. à café de levure chimique

30 g de poudre d' amandes

100 g de beurre

75 g de cassonade

50 g de poudre de caramel au beurre salé

Pâte à tartiner choco-noisettes

 

Pour la pâte à sucre aux marshmallows :

 

75 g de marshmallows roses

165 g de sucre glace

2 c. à soupe d'eau

colrant alimentaire rouge

 

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Préparation de la pâte à sucre aux marshmallows :

 

Faire fondre les marshmallows avec l'eau dans un bain-marie à feu doux.

Mettre le sucre glace dans un saladier et faire un puits.

Ajouter les marshmallows complètement fondus dans le puits avec des gouttes de colorants rouge, et mélanger petit à petit jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. S i la pâte est trop molle, rajouter un peu de sucre glace. Laisser reposer la pâte à sucre au frais pendant au moins 4 heures, voir toute une nuit.

 

Préparation des cupcakes au caramel au beurre salé :

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la fécule, la poudre d'amandes et la poudre de caramel au beurre salé. Bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules à cupcakes et enfourner à four chaud à 180 °C ( th.6 ) pendant 20 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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Etaler la pâte à sucre sur un plan de travail recouvert de sucre glace. Détailler 6 cercles suffisament grand pour recouvrir les petits gâteaux. Tartiner le dessus de chaque gâteau et poser le disque de pâte à sucre.

Faire des petits coeurs à l'aide d'un emporte-pièce et les coller avec un peu d'eau sur le disque de pâte à sucre.

Etaler une petite bande de pâte à sucre et la rouler sur elle-même pour former de petites fleurs et les coller sur les disques de pâte à sucre.

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2012-11-05T21:14:00+01:00

Nougat blanc au Spéculoos et Smarties

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Comme dans la famille on raffole de cette petite gourmandise, j'ai décidé de refaire une grande plaque de nougat, en remplaçant quelques fruits secs par d'autre petites douceurs.

 

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J'ai ajouter 80 g d'amandes entières torréfiées, 1 petit tube de Smarties ( 38 g ) et une quinzaine de Spéculoos coupés en petits morceaux. Pour le reste, la recette reste la même de mon précédent nougat sans les noisettes et les pistaches que j'avais fais il y a déjà un petit moment. La recette est ici.

 

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2012-11-04T21:02:00+01:00

Petits Cupcakes d'Halloween, et ma toute première déco en pâte à sucre

Publié par Soso

Bonsoir,

Ca y est je m'y met, après avoir vu de nombreux blog avec de magnifiques décors en pâte à sucre, ca ma donné l'envie de me lancer. Je me suis aidée de la recette du magazine " Gâteaux Spéctaculaires " pour faire mon décor, mais ce n'est pas encore à mon goût, je compte bien m'améliorer par la suite.

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte à sucre :

 

225 g de sucre glace

20 g d'eau

2 feuilles de gélatine

25 g de sirop de glucose.

Sucre glace pour le plan de travail

Colorants alimentaires vert, orange, marron.

 

Mettre la gélatine dans l'eau pour la faire ramollir.

Mettre le sirop de glucose dans une petite casserole et le chauffer à feu doux. Ajouter la gélatine éssorée. Mélanger cette préparation avec le sucre glace et pétrir jusqu'à ce que la consistance ressemble à celle d'une pâte à pizza. Ajouter du sucre glace ci nécessaire. Si la pâte est trop dure, ajouter un peu d'eau et si elle est trop molle, ajouter du sucre glace. Couper en trois la boule de pâte à sucre et ajouter chaque colorant dans chaque part.

 

Quelques photos de la rélisations de la citrouille:

 

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Un spaghetti est utile pour faire les sillons de la citrouille.

 

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Et voilà.

 

Pour 12 cupcakes à la vanille :

 

3 oeufs

90 g de sucre

2 c. à soupe de vanille liquide

45 g de farine

30 g de fécule de pomme de terre

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et la vanille liquide. Fouetter pour obtenir une consistance moelleuse.

Monter les blancs en neige fermes et les ajouter délicatement  au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Au-dessus de la préparation, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la fécule de pomme de terre. Mélanger de bas en haut avec la spatule.

Remplir 12 petits moules à cupcakes de la préparation et enfourner pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir avant de décorer.

 

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Pour réaliser la petite spirale verte, j'ai également utiliser un spaghetti. Je l'ai d'abord rouler sur lui-même et je l'ai enroulé autour du spaghetti.

 

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