Bonsoir,
Et oui je sais je me répète, je les avez déjà préparé ( il y a très, très, très longtemps!! ), mais en relisant cette première recette que j'avais faite à ma façon et en visionnant à nouveau les photos, je me suis dit "non" il faut tout recommencer, proposer une nouvelle recette et refaire de belles photos. Et maintenant voilà ce que ça donne.
Pour 15 Oréo environ:
Pour les biscuits:
160 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre glace
1 oeuf
40 g de cacao en poudre non sucré
Pour la ganache:
1 tablette de chocolat blanc pâtissier ( 180 g )
40 g de crème liquide entière
20 g de margarine
1 gousse de vanille
Préparation des biscuits:
Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ).
Dans un saladier, mélanger le cacao non sucré, le sucre glace, la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélanger du bout des doigts pour sabler le tout. Ajouter l'oeuf et travailler à nouveau la pâte du bout des doigts pour qu'elle soit homogène.
Faire une boule et la filmer. La placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et la découper à l'aide d'un emporte pièce rond et cannelé ( ou à l'aide d'un petit verre ).
Faire cuire les biscuits pendants 15 à 20 minutes environ.
Préparation de la ganache:
Casser le chocolat blanc en petit morceaux et le faire fondre au micro-onde avec le beurre.
Faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat blanc. Ajouter les graines de la gousse de vanille. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour faire prendre pendant environ 2 heures.
Monter la ganache au batteur électrique.
Mettre la ganache montée dans une poche à douille et déposer l'équivalent d'une grosse noix de ganache sur un biscuit et recouvrir d'un autre biscuit en appuyant légèrement.
Réserver au frais.