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2014-09-22T20:11:01+02:00

Concept de restauration gratuite

Publié par Soso

Bonsoir,

Ce soir, pas de publication de recettes, mais juste un article pour vous parler d'un projet d'un ami blogueur.

Il s'agit de faire bénéficier pour un grand nombre de personnes des offres de restaurants gratuits, mais pour cela je vous invite à vous inscrire sur son futur site. Bien sûr, l'inscription est gratuite.

C'est un projet qui lui tient à cœur, et cela pourra aboutir s'il y a de nombreuses inscriptions.

Pour cela, je vous invite à cliquer sur le logo suivant :

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2014-09-08T19:34:00+02:00

Mes premiers cake pop

Publié par Soso

Bonsoir,

Je me suis lancée dans la confection de ces délicieuses petites sucettes au bon goût de gâteau, ce qui a ravi mes deux enfants ( et les parents bien sûr!! ), et pour une première, c'est plutôt pas mal, et ce n'est pas du tout compliquer à faire. Il suffit juste d'un bon gâteau, d'un liant de votre choix, d'un enrobage de votre choix et d'une multitude de petites déco en sucre et le tour est joué.

Mes premiers cake pop

Préparation : 1 heure

Cuisson : 30 mn

Repos : 1 heure

Ingrédients pour le gâteau :

1 yaourt nature

2 pots à yaourt de sucre en poudre

3 pots à yaourt de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

80 g de beurre

Liant :

120 g de mascarpone

Décoration :

1 tablette de chocolat pâtissier, beurre de cacao, fondant blanc, colorant alimentaire, noix de coco en poudre, petits bonbons de différentes formes, etc...

Mes premiers cake pop

Préparation du gâteau au yaourt

Dans un saladier, verser le yaourt et garder le pot pour ajouter le sucre en poudre.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Ajouter les œufs dans le saladier ainsi que la farine mélangée à la levure.

Ajouter enfin le beurre fondu.

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule et faire cuire à four préchauffé à 180 °C ( th.6 ) pendant 30 minutes.

Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement.

Mes premiers cake pop

Après complet refroidissement du gâteau, l'émietter à la main ou au robot et ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu'à obtenir une masse compacte.

Façonner des boules avec la paume des mains d'environ 30g et les entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Piquer les boules de gâteau avec des bâtonnets à sucettes.

Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre de cacao et tremper les sucettes de gâteau dedans jusqu'à ce qu'elles soient entièrement enrobées. Coller des petits bonbons de sucre.

Mes premiers cake pop
Mes premiers cake pop

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2014-09-01T19:07:51+02:00

Spéculoos comme des Petits Ecoliers

Publié par Soso

Bonsoir,

Et non je ne prépare pas encore Noël, c'est juste que je voulais tester mes nouveaux " joujoux " et j'avoue que je me suis bien amusée avec ces emporte-pièces de chez Silikomart.

Spéculoos comme des Petits Ecoliers
Spéculoos comme des Petits Ecoliers

Ingrédients pour 30 biscuits environ:

100 g de beurre mou

100 g de cassonade

30 g de sucre

1 pincée de sel

1 c. à soupe de lait

1 jaune d'oeuf

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 g de cannelle en poudre

200 g de chocolat au lait, noir ou blanc

Spéculoos comme des Petits Ecoliers

Ramollir le beurre en pommade.

Ajouter le sucre en poudre et la cassonade et bien mélanger le tout.

Verser le lait et le jaune d'œuf.

Incorporer la farine et la levure chimique.

Ajouter la cannelle.

Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

L'envelopper d'un film alimentaire et la placer au frais pendant 30 minutes.

Découper les spéculoos avec des emporte-pièces de formes rondes et carrées, et les déposer sur une plaque de cuisson.

Les laisser croûter plusieurs heures à température ambiante, puis les enfourner à 170 °C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le couler dans les empreintes. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Avec le restant de chocolat fondu, coller les plaques de chocolat sur les spéculoos.

Spéculoos comme des Petits Ecoliers
Spéculoos comme des Petits Ecoliers

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