750 grammes
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2012-07-27T11:45:00+02:00

Meringues à la barbe à papa

Publié par Soso

Bonjour,

 

Voici une petite merveille gourmande préparée avec seulement des blancs d'oeufs et du sucre et ensuite libre à vous de les aromatisée selon vos goûts.

 

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Pour une dizaine de meringues :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 heure

 

3 blancs d'oeufs à température ambiante

75 g de sucre glace

75 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

4 à 5 c.à soupe de sirop de barbe à papa

 

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Préchauffer le four à 140 °C ( th.5 ).

Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajouter le sucre en poudre et le sucre glace en pluie tout en fouettant afin d'obtenir une meringue brillante.

Verser les cuillérées de sirop de barbe à papa sur la meringue, et à l'aide d'une spatule mélanger délicatement et très peu pour obtenir des marbrures.

Dresser des tas avec deux cuillères à soupe sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser refroidir les meringue à l'intérieur en laissant la porte légèrement ouverte.

 

DSCF8665.JPG

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2012-07-26T12:56:00+02:00

Tarte aux Schtroumpfs meringuée

Publié par Soso

Bonjour,

 

Me revoici après des vacances bien méritée et avec le soleil, en vous proposant une tarte toute rigolote, piochée dans le livre " Le meilleur des desserts rigolos ".

 

DSCF8679.JPG

 

Pour 6 à 8 personnes :

 

Préparation : 45 mn

Réfrigération : une nuit

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

1 pâte sucrée

Le jus d'un citron

10 bonbons Schtroumfs

2 oeufs

150 g de sucre

50 g de beurre mou

Quelques meringues pour la déco

 

DSCF8682

 

Préchauffer le four à 180 °c ( th.8 ).

Garnir un moule de pâte sucrée, et déposer dans le fond du papier sulfurisé avec des haricots secs. Faire cuire pendant 25 mn. Laisser refroidir sur une grille.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Stroumfs avec le jus de citron et 10 cl d'eau.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et les incorporer dans le sirop au Stroumfs.

Faire cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe. Incorporer le beurre par petits morceaux et bien mélanger.

Verser la préparation sur le fond de tarte et réfrigérer 12 heures voir toute une nuit.

Au moment de servir, décorer la tarte d'éclats de meringues.

 

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