Bonjour,
Voici une petite merveille gourmande préparée avec seulement des blancs d'oeufs et du sucre et ensuite libre à vous de les aromatisée selon vos goûts.
Pour une dizaine de meringues :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure
3 blancs d'oeufs à température ambiante
75 g de sucre glace
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
4 à 5 c.à soupe de sirop de barbe à papa
Préchauffer le four à 140 °C ( th.5 ).
Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajouter le sucre en poudre et le sucre glace en pluie tout en fouettant afin d'obtenir une meringue brillante.
Verser les cuillérées de sirop de barbe à papa sur la meringue, et à l'aide d'une spatule mélanger délicatement et très peu pour obtenir des marbrures.
Dresser des tas avec deux cuillères à soupe sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser refroidir les meringue à l'intérieur en laissant la porte légèrement ouverte.