Bonsoir,
Ca y est c'est la grande reprise pour tout, comme pour mon blog, dur! dur! de se remettre dans le bain. Comme promis, voici mon énorme cupcake que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon doudou. J'avoue que l'on a eu un peu de mal à le finir!
Ingrédients pour environ 8 personnes :
Pour la pâte à quatre-quarts :
6 oeufs
Le poids des œufs en farine
Le poids des œufs en sucre
Le poids des œufs en beurre salé mou
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Pour la crème :
1 pot de 250 g de mascarpone
150 g de sucre glace
20 cl de crème fleurette entière bien fraîche
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 moule à cupcake géant
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Dans un saladier, mélanger le beurre salé avec le sucre et les sachets de sucre vanillé avec un batteur électrique. Ajouter les œufs un à un.
Mélanger la farine et la levure chimique et l'ajouter au mélange beurre salé-sucres. Bien fouetter la préparation.
Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 40 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir complètement.
Dans un saladier préalablement réfrigéré, mettre la crème fleurette avec le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide et fouetter l'ensemble jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Réserver au frais.
Lorsque le quatre-quarts est complètement refroidi, mettre un peu de chantilly dans le creux de la base du cupcake et déposer dessus la deuxième partie, c'est à dire le couvercle du cupcake.
A l'aide d'une poche à douille, décorer toute la surface du couvercle avec le reste de crème chantilly et décorer selon votre convenance.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.