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2014-06-02T20:29:46+02:00

Mon pain de mie à la pâte de cacao

Publié par Soso

Bonsoir,

Comme toujours je teste encore des recettes de pain de mie originales, mais idéal pour le petit déjeuner. Encore meilleure grillée avec de la pâte à tartiner pour une tartine toute chocolatée.

Mon pain de mie à la pâte de cacao

Pour 1 grand pain de mie

Préparation : 10 mn

Repos : 3 heures

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

500 g de farine

25 cl de lait à température ambiante

1 œuf à température ambiante

50 g de beurre mou

2 c. à soupe de sucre en poudre

1 c. à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 c. à soupe de pâte de cacao

1 poignée de pépites de chocolat

Mon pain de mie à la pâte de cacao
Mon pain de mie à la pâte de cacao

Délayer la levure de boulanger dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède, et laisser poser quelques minutes.

Dans le bol d'un robot ménager, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et la pâte de cacao.

Pétrir à vitesse moyenne pendant 5 minutes environ jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

Ajouter le beurre mou ainsi que la pâte de cacao et pétrir à nouveau quelques minutes jusqu'à ce que ceux-ci se soit bien mélanger à la pâte.

Former une boule et laisser lever dans le bol du robot recouvert d'un torchon pendant 2 heures dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air.

Mon pain de mie à la pâte de cacao

Dégazer la pâte à l'aide de la paume de la main et la diviser en quatre boules.

Beurrer et fariner un moule à pain de mie et y déposer les 4 boules de pâte.

Ajouter sur le dessus des pépites de chocolat et fermer le moule avec le couvercle.

Laisser reposer pendant 1 heure.

Mon pain de mie à la pâte de cacao
Mon pain de mie à la pâte de cacao

Préchauffer le four à 210 °C ( th.7 ).

Enfourner en laissant le couvercle et faire cuire pendant 25 minutes.

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