750 grammes
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2012-03-27T12:23:00+02:00

Brownie au chocolat blanc et pralines roses

Publié par Soso

Bonjour,

 

Voici une toute autre version du brownie classique, au chocolat blanc et pralines roses. Délice et fondant garantie!!

 

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Pour 6 personnes :

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

200 g de chocolat blanc

100 g de cassonade

120 g de beurre

30 g de farine

30 g de fécule de pommes de terre

3 oeufs

80 g de pralines roses

 

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Préchauffer le four à 180° C ( th.6 ).

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat blanc cassé en morceaux. Retirer la casserole du feu et ajouter la cassonade. Mélanger.

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Ajouter la farine et la fécule en mélangeant bien afin d'obtenir un mélange bien lisse.

Concasser grossièrement les pralines roses et les ajouter à la préparation.

Verser la préparation dans un moule rectangulaire et enfourner pendant 25 minutes environ.

Laisser refroidir.

 

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2012-03-26T12:50:00+02:00

Le gâteau des filles et des garçons

Publié par Soso

Bonjour,

 

Aujourd'hui, j'ai confectionné un dessert tout coloré que je referai quand mon loulou joli coeur sera plus grand. Ce sera le dessert de ma fille et de mon petit garçon ( et un peu pour les parents. Lol!! ).

 

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Pour 6 à 8 personnes :

 

Préparation : 25 mn

Repos : 3 heures

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la panna cotta :

 

40 cl de lait concentré non sucré

10 cl de lait

100 g de pralines roses

3 c. à café de sucre

1 c. à café d'agar-agar

 

Pour le financier :

 

180 g de sucre glace

70 g de poudre d'amandes

20 g de farine

40 g de fécule de pomme de terre

5 blancs d'oeufs

160 g de beurre fondu

Colorant alimentaire bleu

 

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Préparation de la panna cotta :

 

Mettre le lait concentré, le lait, le sucre, et l'agar-agar dans une casserole. Mélanger.

Mettre sur le feu et ajouter les pralines roses. Les faire fondre.

Porter le tout à ébullition et continuer de remuer 3 minutes après l'ébullition.

Verser la panna cotta dans un moule spirales de chez DEMARLE, et laisser refroidir.

Mettre au frais pendant 3 heures.

 

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Préparation du financier :

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Dans un saladier, mettre la farine, la fécule, la poudre d'amandes et le sucre glace. Bien mélanger le tout.

Battre les blancs d'oeufs quelques minutes avec une fourchette pour les faire mousser.

Faire un puits et y verser les blancs d'oeufs. Mélanger le tout.

Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Ajouter quelques gouttes de colorant bleu et mélanger.

Verser l'appareil à financier dans un cercle posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire pendant 20 minutes environ.

 

Dressage :

 

Une fois le financier bien refroidi et la panna cotta bien prise, poser le financier sur le moule contenant la panna cotta et retourner le tout sur un plat de service.

 

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Pour mon financier, il me manqué un peu de poudre d'amandes, je l'ai complété avec de la poudre de noisette. Et surtout ne faites pas comme moi, car j'ai oublié de mettre le beurre fondu, je n'ai pas de tête!! Donc le financier était un peu sec du coup mais très bon quand même.

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2012-03-24T05:18:00+01:00

Tartiflette roulée

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je profite de ce petit moment pour publier une petite recette salée piochée dans le livre "Délices en Reliefs " de Demarle. Une taritiflette revisitée mais très, très gourmande.

 

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Pour 8 à 10 personnes :

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

350 g de pommes de terre

6 oeufs

1 oignon émincé

1 pincée de piment

100 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1/2 Reblochon

150 g de jambon de Bayonne ( jambon braisé pour moi )

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Placer le FLEXIPAT sur une plaque perforée.

Eplucher les pommes de terre et en faire une julienne avec une mandoline.

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs, l'oignon, le piment, le gruyère et le sel.

Ajouter les pommes de terre.

Répartir la préparation dans le FLEXIPAT et faire cuire 30 minutes à 180 °C ( th.6 ).

Couper le Reblochon en fines lamelles.

Dès la sortie du four, placer une toile SILPAT et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retourner puis démouler. Répartir les lamelles de Reblochon sur la surface puis le jambon.

Rouler le tout puis envelopper le roulé dans une toile SILPAT ou du film alimentaire en serrant légèrement. Laisser reposer 5 minutes pour faire fondre le Reblochon. Trancher et servir avec une salade verte.

 

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2012-03-20T13:05:00+01:00

Cupcakes au chocolat au lait et au beurre de cacahuètes

Publié par Soso

Bonjour,

 

Depuis le temps ! Ca y est j'en réalise pour la toute première fois. Ils ne sont peut-être pas à la hauteur de ce que j'attendais, mais ils étaient très moelleux et très bon. Une petite recette piochée dans le livre " Cupcakes, Jolis petits Gâteaux " des éditions SAEP.

 

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Pour une dizaine de cupcakes :

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Repos : 1 heure

 

Ingrédients :

 

100 g de chocolat au lait

75 g de beurre mou

75 g de sucre en poudre

2 oeufs

100 g de farine

1 c. à café de levure chimique

 

Pour la décoration :

 

75 g de beurre

150 g de sucre glace

75 g de beurre de cacahuètes

 

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Faire fondre le chocolat au lait à feu doux. Mélanger le beurre avec le sucre.

Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Incorporer le chocolat et mélanger rapidement.

Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois.

Remplir des petits moules à mi-hauteur et faire cuire à four chaud à 180 °C ( th.6 ) pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir pendant 1 heure.

Battre le beurre pendant 1 minutes pour le rendre pommade. Ajouter le sucre glace et mélanger intimement.

Incorporer le beurre de cacahuètes.

Garnir les cupcakes de crème au beurre de cacahuètes à l'aide d'une poche à douille.

 

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2012-03-15T08:50:00+01:00

Petits bâtonnets au jambon

Publié par Soso

Bonjour,

 

Voici une petite recette revisitée du jambon - semoule, pour régaler toute la petite famille.

 

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Pour 4 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

 

60 g de semoule

90 g de jambon blanc braisé ( environ 2 tranches )

25 cl de lait

30 g d'emmental râpé

1 oeuf

Sel, poivre

Parmesan en poudre

 

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Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Verser la semoule dans le lait bouillant et remuer en laissant la casserole sur feu doux.

La préparation va épaissir.

Mixer le jambon et battre l'oeuf en omelette.

Hors du feu, ajouter le jambon, l'oeuf et l'emmental à la semoule. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Verser la préparation dans des empreintes minis cakes.

Saupoudrer de parmesan en poudre et enfourner pendant 20 minutes environ.

 

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2012-03-13T13:20:00+01:00

Moitié blondie, moitié brownie

Publié par Soso

Bonjour,

 

Envie d'un brownie et d'un blondie en même temps? Pas de soucis, les deux s'entendent à merveille et se réunissent en un seul dessert.

 

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Pour 6 personnes :

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

100 g de chocolat pâtissier noir

50 g de chocolat pâtissier blanc

250 g de mascarpone

1 petit-suisse

170 g de sucre en poudre

3 oeufs

1 c. à café de vanille liquide

100 g de farine

30 g de cerneaux de noix

 

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Préchauffer le four à 180 ° C ( th.6 ).

Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie à feu doux tout en remuant. Oter le chocolat du feu et le laisser tièdir. Faire fondre également le chocolat blanc au bain-marie.

Mettre le mascarpone, le petit-suisse et le sucre dans le bol d'un mixeur. Le mélange doit être lisse. incorporer les oeufs un à un et la vanille liquide. Ajouter la farine et mixer de nouveau.

Diviser le mélange en deux. Ajouter le chocolat noir et les noix dans une moitié et le chocolat blanc dans l'autre moitié.

 

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Verser la préparation au chocolat blanc dans un moule carré en silicone ( ou beurré et fariné dans un moule en inox ) et verser par dessus la préparation au chocolat noir.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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2012-03-09T07:45:00+01:00

TaxiResto

Publié par Soso

Bonjour à tous et à toutes.

 

La cuisine maison c’est bien mais il y a des soirs où on n’a pas envies de se faire à manger. Alors on a le choix entre resto ou se faire livrer quelque chose. Si vous choisissez l’option livraison, j’ai pour vous un site que j’ai découvert qui est TaxiResto.

 

Taxi Resto est une plateforme internet regroupant plus de 300 restaurants afin de faciliter le processus de commande.

 

Pour l’instant le service est présent que sur Paris et la région Parisienne mais d’autres villes seront disponibles par la suite.

 

Pour commander, rien de plus simple, il suffit de se rendre sur le site de TaxiResto et de taper son code postal. Ensuite choisissez votre restaurant. Vous recevrez un email de confirmation de prise en compte de la commande comportant le récapitulatif de la commande, l’heure estimée de livraison ainsi que les coordonnées du restaurant. Vous n’avez plus qu’à attendre et 30 à 45 minutes plus tard vos plats arrivent directement chez vous.

 

Vous pouvez payer soit en ligne, par carte bleue ou par paypal, soit directement  en espèces à la livraison. Il n’y a bien sur aucun surcoût pour le consommateur.

 

Un système de fidélisation est mis en place. Pour la création d’un compte client, vous recevez 35 points de fidélités. Ensuite pour toutes commandes suivantes vous recevez 20 points et pour chaque avis et appréciations sur un restaurant vous en recevez 5. Une fois 100 points cumulés vous recevez un avoir de 8 euros à déduire sur une future commande.

 

Alors si l’envie d’une pizza, d’un plat chinois ou indiens comme un biryani poulet vous tentent n’hésitez pas. Et si vous n’arrivez pas à vous mettre d’accord sur le plat commandez chacun le votre. Rien de plus simple.

 

Donc n’attendez plus, rendez vous sur TaxiResto en cliquant sur le logo suivant :

 

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Vous pouvez également utiliser l’application IPhone disponible en téléchargement gratuit sur le site.

 

Je vous souhaite à tous bon appétit.

 

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2012-03-04T17:33:00+01:00

Baba géant au caramel sans alcool

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Je profite de ce petit moment de répis pour vous proposer ma recette de baba sans alcool ( et oui car au rhum, quel horreur!! ). Comme ca toute ma petite famille a pu en déguster.

 

 

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Pour 6 à 8 personnes

 

 

Préparation : 20 mn

Repos : 8 heures

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte à baba express :

 

3 oeufs

5 cl de lait

30 g de beurre fondu

150 g de farine

60 g de poudre de caramel au beurre salée

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Pour le sirop :

 

140 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

50 cl d'eau

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajouter la farine, la poudre de caramel au beurre salé et la levure chimique.

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.

Beurrer un grand moule à baba ( ou autre forme ) et verser la pâte dedans.

Mettre au four et faire cuire 20 minutes environ.

 

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Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sucre et la gousse de vanille grattée. Porter le tout à ébullition. Garder l'ébullition une dizaine de minutes.

Démouler le baba encore chaud et le disposer dans un grand saladier ou une grande boîte hermétique. Verser le sirop bien chaud sur le baba. Couvrir le saladier d'une torchon ou mettre un couvercle sur la boîte et laisser le baba s'imprégner du sirop pendant 8 heures. L'arroser régulièrement.

 

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Servir avec une bonne chantilly maison ou de la crème fraîche.

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