Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai confectionné un dessert tout coloré que je referai quand mon loulou joli coeur sera plus grand. Ce sera le dessert de ma fille et de mon petit garçon ( et un peu pour les parents. Lol!! ).
Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 25 mn
Repos : 3 heures
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Pour la panna cotta :
40 cl de lait concentré non sucré
10 cl de lait
100 g de pralines roses
3 c. à café de sucre
1 c. à café d'agar-agar
Pour le financier :
180 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
20 g de farine
40 g de fécule de pomme de terre
5 blancs d'oeufs
160 g de beurre fondu
Colorant alimentaire bleu
Préparation de la panna cotta :
Mettre le lait concentré, le lait, le sucre, et l'agar-agar dans une casserole. Mélanger.
Mettre sur le feu et ajouter les pralines roses. Les faire fondre.
Porter le tout à ébullition et continuer de remuer 3 minutes après l'ébullition.
Verser la panna cotta dans un moule spirales de chez DEMARLE, et laisser refroidir.
Mettre au frais pendant 3 heures.
Préparation du financier :
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Dans un saladier, mettre la farine, la fécule, la poudre d'amandes et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
Battre les blancs d'oeufs quelques minutes avec une fourchette pour les faire mousser.
Faire un puits et y verser les blancs d'oeufs. Mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Ajouter quelques gouttes de colorant bleu et mélanger.
Verser l'appareil à financier dans un cercle posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire pendant 20 minutes environ.
Dressage :
Une fois le financier bien refroidi et la panna cotta bien prise, poser le financier sur le moule contenant la panna cotta et retourner le tout sur un plat de service.
Pour mon financier, il me manqué un peu de poudre d'amandes, je l'ai complété avec de la poudre de noisette. Et surtout ne faites pas comme moi, car j'ai oublié de mettre le beurre fondu, je n'ai pas de tête!! Donc le financier était un peu sec du coup mais très bon quand même.