750 grammes
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2010-01-31T07:59:00+01:00

Religieuses à la pistache

Publié par Soso

Ingrédients :

10 cl d'eau
10 cl de lait
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de farine
3 oeufs
4 cuil. à soupe de fondant blanc
Quelques gouttes de colorant alimentaire vert

Pour la garniture :

J'ai utilisée de la crème patissière prête à l'emploi (Poudre Imperial ), en divisant la recette au dos par 2. Une fois la crème préparée, j'y ai ajoutée 30 g de pâte de pistache.

Pour la pâte à choux :

Verser l'eau et le lait dans une casserole, ajouter le sucre, le sel, le beurre coupé en morceaux et porter le tout à ébullition. Oter la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup, bien mélanger. Remettre la casserole sur le feu quelques minutes pour sècher la pâte.
Quand la pâte commence à former une boule, enlever la casserole du feu et y incorporer les oeufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Sur une plaque à pâtisserie disposer des grosses et des petites boules de pâte en s'aidant d'une cuillère à soupe. Faire cuire à 180°C ( th.6 ) pendant 20 mn en laissant la porte du four légèrement entrouverte.
Garnir les choux de crème à la pistache à l'aide d' une poche à douille.
Faire chauffer le fondant à peu près 30 sc au micro-ondes. Une fois liquide, incorporer les gouttes de colorant alimentaire vert et passer le dessus des choux dans la préparation.
Dresser les religieuses en collant le plus petit chou sur le plus gros.
Mettre au frais jusqu' à dégustation.

DSCF4788

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2010-01-29T18:16:00+01:00

Tarte aux noisettes et crème de Nutella

Publié par Soso

Ingrédients

1 pâte brisée
150g de beurre
150g de sucre glace
3 oeufs
150g de noisettes en poudre
200g de Nutella

Pour la garniture, monter légèrement le beurre avec le sucre ( il est préfèrable que le beurre soit bien mou , c'est plus facile à travailler ). Ajouter un à un les oeufs et la noisette en poudre. Bien mélanger la pâte.
Etaler la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre et garnir de de la préparation aux noisettes.
Mettre à four chaud à 170° ( th.5-6 ) pendant environ 35 mn. Laisser refroidir la tarte.
Démouler la tarte et la mettre sur un plat. Décorer à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée et former des vagues avec la crème de Nutella tout autour de la tarte.
 

 DSCF4520

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2010-01-28T16:44:00+01:00

Bienvenue sur mon Blog

Publié par Soso

Bonjour à toutes et à tous les passionnés de cuisine.
Je me présente, Sophie MILLET, je suis née en banlieue Parisienne et je vis désormais sur Cherbourg. J'ai une réelle passion pour la bonne cuisine . Tout a commencé lorsque j'ai rencontré mon petit mari ( Ah! l'amour ). Je vous laisse découvrir l'ensemble de mes préparations qui seront plus denses en sucrées qu'en salées, et oui c'est tout moi.
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Voici une petite photo lors de l'anniversaire de ma fille. Elle a soufflée ses 4 ans et je lui ai
préparée une tarte aux noisettes et à la crème de Nutella.

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