Ingrédients :
10 cl d'eau
10 cl de lait
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de farine
3 oeufs
4 cuil. à soupe de fondant blanc
Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
Pour la garniture :
J'ai utilisée de la crème patissière prête à l'emploi (Poudre Imperial ), en divisant la recette au dos par 2. Une fois la crème préparée, j'y ai ajoutée 30 g de pâte de pistache.
Pour la pâte à choux :
Verser l'eau et le lait dans une casserole, ajouter le sucre, le sel, le beurre coupé en morceaux et porter le tout à ébullition. Oter la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup, bien mélanger. Remettre la casserole sur le feu quelques minutes pour sècher la pâte.
Quand la pâte commence à former une boule, enlever la casserole du feu et y incorporer les oeufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Sur une plaque à pâtisserie disposer des grosses et des petites boules de pâte en s'aidant d'une cuillère à soupe. Faire cuire à 180°C ( th.6 ) pendant 20 mn en laissant la porte du four légèrement entrouverte.
Garnir les choux de crème à la pistache à l'aide d' une poche à douille.
Faire chauffer le fondant à peu près 30 sc au micro-ondes. Une fois liquide, incorporer les gouttes de colorant alimentaire vert et passer le dessus des choux dans la préparation.
Dresser les religieuses en collant le plus petit chou sur le plus gros.
Mettre au frais jusqu' à dégustation.