Re-coucou,
Je suis en pleine préparation de mon repas pour ce soir, je serai donc très peu présente aujourd'hui sur mon blog,
Je vous souhaites donc à toutes et à tous un très bon réveillon du jour de l'an et une très bonne année 2012!
Bonjour à toutes et à tous les passionnés de cuisine. Je me présente, Sophie MILLET, je suis née à Livry-Gargan. J'ai une réelle passion pour la bonne cuisine. Tout a commencé lorsque j'ai rencontré mon petit mari ( Ah! l'amour ). Je vous laisse découvrir l'ensemble de mes préparations. Comme vous le constaterez, il y a plus de recettes sucrées que salées, et oui c'est tout moi!
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2011-12-31T15:31:00+01:00
Re-coucou,
Je suis en pleine préparation de mon repas pour ce soir, je serai donc très peu présente aujourd'hui sur mon blog,
Je vous souhaites donc à toutes et à tous un très bon réveillon du jour de l'an et une très bonne année 2012!
2011-12-31T10:49:00+01:00
Bonjour,
Avec l'arrivée de nos amis hier soir, je devais faire des profiteroles, et au final j'ai opté pour des éclairs, ca me tentait depuis un petit moment. Voici ma petite recette toute simple et rapide à réaiser.
Pour 12 éclairs :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
Pour la pâte à chou :
15 cl d'eau
75 g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à café de sucre en poudre
90 g de farine
1 c. à soupe bombée de noix de coco râpée
3 oeufs
Pour la crème pâtissière :
1/2 litre de lait
35 g de poudre à flan IMPERIAL
60 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de noix de coco râpée
Pour le glaçage :
Fondant blanc
colorant alimentaire rouge
Préparation des éclairs :
Préchauffer le four à 200 °C ( th.6/7 ).
Mettre dans une casserole, l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et la noix de coco râpée et porter le tout à ébullition.
Hors du feu, verser la farine en une seule fois et mélanger rapidement.
Remettre un peu sur feu doux pour déssècher la pâte si celle-ci est trop sèche.
Mettre la pâte dans un saladier, et incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des bâtonnets longs de 12 cm environ sur du papier sulfurisé ( empreintes éclairs Demarle pour moi ).
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
Dès que les éclairs sont cuits, les laisser dans le four éteint avec la porte légèrement ouverte, cela permettra de ne pas retomber.
Préparation de la crème pâtissière à la vanille :
Délayer la poudre à fan IMPERIAL avec 4 cuillères à soupe de lait prélevée sur le 1/2 litre.
Mettre le reste de lait dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition. Verser la préparation délayée dans le lait tout en mélangeant au fouet. Laisser sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger le tout.
Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une pélicule.
A l'aide d'une poche à douille, fourrer les éclairs de crème.
Préparation du glaçage :
Mettre quelques cuillèrées à soupe de fondant blanc dans une casserole et le faire chauffer doucement pour qu'il devienne liquide. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge et mélanger. Napper le dessus de chaque éclair à l'aide d'une spatule et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
2011-12-29T09:28:00+01:00
Bonjour,
Et oui, le père Noël nous a gâté en cadeaux, mais aussi en chocolats. Vu qu'il m"en restait de Pâques, je me suis dit autant les utiliser dans un dessert, car nous on aime bien entamer ce qui est nouveau et laisser le reste de côté ( et oui on ne donne pas le bon exemple! ) .
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Rèfrigération : 2 heures
Ingrédients :
200 g de restes de chocolat environ
40 cl de lait concentré non sucré
10 cl de lait
3 sachets de sucre vanillé
1 sachet d'agar-agar ( 4 g )
Dans une casserole, mélanger le lait concentré non sucré, le lait, le chocolat coupé en morceaux, le sucre vanillé et l'agar-agar.
Faire chauffer le tout en remuant constament et porter à ébullition. Garder l'ébullition pendant 1 bonne minute.
Verser le tout dans des verrines ou des ramequins.
Laisser tièdir avant de mettre au frais pendant 2 heures environ.
Servir bien frais.
2011-12-27T12:20:00+01:00
Bonjour,
Voici un petit aperçu de ce que l'on a manger le midi du 25 décembre. Et oui nous avons laissé la dinde de côté cette année, pour faire place à la fraîcheur des fruits de mer. Après un bon réveillon bien chargé de bonnes choses à déguster, ce plateau de fruits de mer a été très agréablement aprécié de tous, en plus l'estomac a pu garder une grande place pour la bûche.
Le plateau était composé de :
- 6 grosses Gambas, langoustines, pinces de crabe à gogo, petites crevettes grises, bulots, crevettes roses et des huîtres.
2011-12-24T10:25:00+01:00
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je ne pense pas pouvoir publier de recettes, car beaucoup de travail en vu des quelques heures qu'il reste avant de réveillonner. Mais je tenais à vous souhaiter à tous
Un très bon réveillon et un Joyeux Noël
2011-12-23T11:49:00+01:00
Bonjour,
Quel dessert pour Noël ? Une bonne bûche bien sûr!
Moi je vous la propose à la fraise, une bûche bien girly encore. C'est une recette Demarle, piochée dans le livret chevalet " FLEXIPAT Roulés ou Entremets ".
Pour 8 personnes :
Préparation : 45 mn
Réfrigération : 30 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients :
Pour la mousseline de fraises :
300 g de purée de fraises ( moi je l'ai faite avec 500 g de fraises surgelées )
1 c. à soupe de jus de citron
2 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
30 g de fécule de pomme de terre
150 g de beurre
Pour le biscuit :
3 oeufs
20 g de beurre
90 g de sucre en poudre
90 g de farine
Pour la décorattion :
Des petits champignons en meringues
Quelques meringues concassées
Sujets de Noël
Préparation de la mousseline de fraises :
Dans une casserole, verser la purée de fraises, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la fécule de pomme de terre.
Mélanger au fouet et faire chauffer à petit feu. Laisser épaissir et porter à ébullition pendant 1 minutes.
Mettre la crème dans un saladier, et filmer la sueface.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préparation du biscuit :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le reste du sucre en poudre.
Mélanger les deux préparations et incorporer la farine tamisée.
Prélever une petite partie de la masse pour la mélanger au beurre sans trop insister, puis reverser dans la préparation.
Placer le FLEXIPAT sur une plaque perforée puis étaler la pâte dedans.
Faire cuire à 180 °C ( th.6 ) pendant 12 minutes.
Placer une toile SILPAT sur le biscuit dés sa sortie du four pour éviter qu'il ne se déssèche.
Démouler et rouler le biscuit dans la longueur autour d'une SILPAT ( ou d'un torchon humide) pour qu'il prenne forme.
Montage :
Sortir la crème du frigot et la lisser au batteur électrique.
Incorporer peu à peu le beurre souple et lisser encore au batteur électrique.
Dérouler le biscuit sur une plaque ou un plat ( je n'ai pas préparé de sirop pour l'imbiber, je l'ai seulement imbiber avec un reste de purée de fraises). Etaler à la spatule la moitié de la crème mousseline sur le biscuit et parsemer de meringues concassées. Rouler le biscuit en serrant légèrement. Avec une poche à douilles cannelées, dresser des bandes de mousselines de fraises et des petits dômes pour faire tenir les champignons en meringue.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Un petit conseil, il est préférable de sortir la bûche environ 30 minutes voir 1 heure avant de servir, la mousseline sera moins dure et plus savoureuse.
2011-12-21T06:53:00+01:00
Bonjour,
De plus en plus de mal à trouvé le sommeil ( vive la fin de grossesse! ), j'étais debout très tôt ce matin, et pour faire quoi? Aucune idée, à part tourner en rond et pas faire de bruit pour ne pas réveiller tout le monde. Donc je vous publie la recette que ma petite crevette de 6 ans qui a préparé un gâteau quasiment toute seule, le l'ai très peu aidé, sauf pour la pesée des ingrédients et pour enfourner ce fameux gâteau.
Pour 8 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
180 g de farine
10 cl de lait de coco
3 oeufs
125 g de beurre
140 g de sucre glace
100 g de noix de coco râpée
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g de framboises surgélées
Pour la décoration :
Fondant blanc
Colorant vert
Stylo pâtissier rose
2 Calissons d'Aix
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Dans un saladier, mettre la farine et la levure chimique. Mélanger.
Dans un autre saladier, casser les oeufs, les fouetter un peu et ajouter le sucre glace. Bien mélanger le tout.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Laisser tièdir quelques instants et l'ajouter au mélange oeufs-sucre glace en fouettant vivement.
Faire un puits dans le mélange farine-levure chimique et verser la préparation oeufs-sucre glace- beurre au centre.
Ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée et les sachets de sucre vanillé. Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule silicone en forme de sapin, et y ajouter les framboises encore surgélées. Les enfoncer légèrement.
Faire cuire pendant 35 minutes.
Laisser tièdir et démouler sur une grille.
Pour la décoration : mettre plusieurs cuillérées de fondant blanc dans un bol avec quelques gouttes de colorant vert. Mettre au micro-onde pendant 30 à 45 secondes jusqu'à ce que le fondant devienne liquide. Le verser sur le gâteau et l'élaler rapidement à l'aide d'une spatule souple. Dessiner des guirlandes et des boules de Noël avec le stylo pâtissier rose et former une étoile à la cime du sapin avec les 2 Calissons d'Aix.
Plutôt pas mal pour une petite puce haute comme trois pommes!!
2011-12-18T13:44:00+01:00
Bonjour,
Toujours dans la simplicité, car en ce moment la fin de grossesse commence à être dur dur, je vous propose de petites bouchées toutes fondantes au deux chocolat.
Pour 6 fondants :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
100 g de chocolat blanc
2 oeufs
50 g de sucre
75 g de beurre
1 c. à soupe de farine
12 carrés de chocolat noir
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Poser des empreintes à briochettes ( en silicone pour moi ) sur une plaque perforée.
Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole avec le beurre.
Ajouter le sucre, la farine et les oeufs un par un en mélangeant bien.
Verser la préparation dans les empreintes et disposer 2 carrés de chocolat noir dans chaque empreinte.
Faire cuire pendant 20 minutes environ.
Servir ces petits fondant tiède.
Vous pourrez également préparer ces petits fondants en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat au lait ou noir.
2011-12-14T20:47:00+01:00
Si vous voulez participer au concours " Desserts Exotiques ", blogueuses ou non blogueuses, vous pouvez faire comme moi. Il suffit de préparer 1 ou 2 recettes avec 2 fruits exotiques et/ou tropicaux. Mais le plus simple est d'aller voir les modalités de ce concours en cliquant sur le logo suivant :
Bonne chance à toutes et à tous!
2011-12-14T20:10:00+01:00
Bonjour,
Voici la recette que je propose pour le concours " Desserts Exotiques ".
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 1h30 heure
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 bananes
40 cl de crème liquide entière
10 cl de lait
80 g de sucre en poudre
1 c. à café d'agar-agar
Pour le crumble coco rose :
60 g de farine
40 g de noix de coco râpée
40 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre mou
1 c. à thé de sucre rose à barbe à papa
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Etaler la pâte feuilletée dans un moule en silicone rectangulaire. La piquer avec une fourchette et la recouvrir de papier sulfurisé. Déposer des légumes secs sur le papier sulfurisé pour éviter que la pâte gonfle. Faire cuire 12 minutes environ. Laisser refroidir.
Préparation de la Panna Cotta à la banane :
Peler et couper les bananes en rondelles, et les mixer avec le sucre en poudre.
Dans une casserole, mettre la crème liquide entière, le lait, la purée de bananes et l'agar-agar. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Mettre sur feu moyen et porter la préparation à ébullition. Garder cette ébullition pendant 2 à 3 minutes.
Verser la Panna Cotta encore chaude sur la pâte feuilletée cuite. Laisser refroidir environ 30 minutes à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préparation du crumble coco rose :
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Dans un saladier, mettre la farine, la noix de coco râpée, la cassonade, le sucre vanillé, le sucre à barbe à papa et le beurre coupé en petits dés.
Mélanger grossièrement l'ensemble du bout des doigts.
Déposer le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 6 à 8 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir.
Parsemer le dessus de la tarte froide de morceaux de crumble coco rose et servir.
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