Bonsoir,
J'ose ou pas ? Allez je me lance!! en tant que grande mordue de pâtisserie, et bien je me suis complètement, mais alors complètement loupé sur mon nappage. Voilà ce que ça fait quand on essaie de bidouiller un peu à sa sauce!! et oui vu qu'il me restait un reste de sirop de fruits au sirop, je me suis dit que plutôt que de je jeter pourquoi ne pas le recycler en nappage en le collant à l'agar-agar. A part acheter du nappage tout prêt ( vive la simplicité!!) je suis preneuse si quelqu'un à une recette tip-top à me proposer. Bon je vous montre quand même le résultat.
Pour 6 dômes:
Ingrédients pour le financier coco:
60 g de blanc d'oeufs ( environ 2 )
75 g de sucre glace
62 g de beurre
25 g de poudre de noix de coco
25 g de farine
Ingrédients pour la mousse aux fraises:
200 g de purée de fraise
100 g de sucre en poudre
26 cl de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine de 2 g
Préparation du financier coco:
Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'au stade de noisette ( il doit avoir une belle couleur ambrée ). Laisser refroidir.
Mélanger ensemble la farine, le sucre glace et la poudre de noix de coco.
Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs au mélange des poudres.
Incorporer le beurre noisette refroidi.
Verser la pâte dans 6 empreintes à tartelettes et enfourner à four chaud à 180°C ( th.6 ) pendant 10 à 12 minutes environ.
Préparation de la mousse à la fraise :
Réhydrater la gélatine pendant une dizaine de minutes dans de l'eau froide.
Faire chauffer la purée de fraise à 50°C puis ajouter le sucre et la gélatine égouttée. Laisser refroidir.
Monter au batteur électrique la crème liquide en chantilly, puis l'ajouter à la préparation froide.
Verser la mousse dans 6 empreintes en forme de dômes et placer au congélateur pendant 5 heures.
Démouler délicatement les dômes de mousse à la fraise et les déposer sur les financiers coco.
Et bien sûr ne faites pas comme moi, nappez d'un beau nappage lisse et brillant.
Bonne soirée.