Pour 35 petits caramels :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Ingrédients :
125 g de chocolat noir
125 g de sucre en poudre
125 g de miel liquide
125 g de beurre
Dans une casserole à fond épais, faire cuire le sucre et le miel pour obtenir un caramel bien ambré.
Ajouter le beurre et le chocolat en en morceaux. Remuer à feu doux, environ 20 mn, le temps que la préparation soit bien lisse.
Verser la préparation dans des petites empreintes ( en formes de coeur pour moi ), et laisser durcir au moins 30 mn.
Démouler les caramels.
A la base c'était une recette de caramel mou, mais sachant que j'en avais déjà mise une sur mon blog, j'ai décidé de laisser cuire ma préparation plus longtemps pour obtenir un caramel ultra dur, mais tellement bon.
La preuve, même ma petite princesse les a adorés.
Pour les conserver plus longtemps, je les ai filmés un par un dans du film étirable et je les ai mis dans une boîte en plastique.