Préparation en machine à pain
Ingrédients pour 9 pépitos :
3 oeufs + 1 pour la dorure
2 c. à soupe de lait
165g de beurre
350g de farine
40 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
100g de pépites de chocolat
Poudre pour crème pâtissière
Préparer la pâte à en machine à pain, en mettant tous les ingrédients ci-dessus dans l'ordre tel qu'ils sont indiqués, sauf pour la farine, mettre d'abord 200g ensuite le sucre et le reste de farine ( le sucre ne doit pas entrer en contact avec la levure ). Mettre le programme pâte à pizza.
Une fois la pâte terminée, la mettre dans un saladier, la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préparer la crème pâtissière, en suivant le mode d'emploi au dos du paquet, mais en divisant la recette par 2. Laisser refroidir.
Sortir la pâte du frigot, et l'étaler en un grand rectangle. Etaler à la spatule la crème pâtissière sur la partie basse du rectangle et déposer les pépites de chocolat dessus. Replier la partie supérieur sur la crème et les pépites. Couper des petits rectangles d'environ 3-4 cm et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Les laisser lever pendant 1h30. Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ). Badigeonner les pépitos avec un oeuf battu. Faire cuire les pépitos environ 12 mn. Les sortir du four et les laisser refroidir.
Merci à Cécile pour cette superbe recette de pépitos ( depuis le temps que je voulais en faire! ), et surout à son blog " Les recettes de Céci" qui est magnifiquement bien fait. J'ai juste apporter un petit changement pour la crème pâtissière. Malheureusement je n'avais plus d'oeufs et aussi un manque de temps, donc j'ai utilisée de la poudre pour crème patissière ( Impérial ) en utilisant 1/2 de lait, car j'ai divisée les proportions, cela suffisait amplement.