Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
3 endives
1 rouleau de pâte brisée
2 oignons
4 oeufs
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 pincées de "4 épices"
1 c. à soupe d'huile d'olive
Mettre 1/2 litre de liquide ( moitié eau et moitié lait ) dans une casserole. Ajouter les endives en enlevant les premières feuilles, et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuir 10 mn à petit bouillon. Egoutter et couper la base des endives.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter les "4 épices".
Emincer les oignons et les faire blondir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Déposer la pâte dans un moule. Recouvrir avec les oignons et les endives coupées en lamelles, puis verser le mélange oeufs/crème sur le dessus.
Mettre à cuir 35 mn dans un four préchauffé à 180°C ( th. 6 ).
Cette tarte est un vrai régal, ça change de la fameuse tarte au thon que je fais régulièrement, car ma fille en raffole, mais elle ne raffole absolument pas des légumes, surtout lorsqu'il s'agit d'endives.
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