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2013-05-28T19:31:00+02:00

Cake aux Pim's

Publié par Soso

Bonsoir,

 

De retour pour vous présenter un cake original au bon goût d'orange. Une recette piochée dans un livre très original que je recommande à tous les passionnés de desserts et qui ont très peu de temps et peu d'ingrédients pour réaliser une multitude de desserts. Ce livre s'appel " Recettes inavouables et Marques Cultissimes ".

 

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Pour 4 à 6 personnes

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients :

 

12 gâteaux PIM'S à l'orange

50 g d'éclats de caramel au beurre salé ( 100 g de raisin secs dans la recette du livre )

125 g de margarine

125 g de sucre

200 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 pincée de sel

 

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Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les PIM'S en morceaux et les mettre dans un bol avec la cuillère de vanille liquide. Mélanger et laisser reposer quelques instants.

Dans un saladier, fouetter la margarine avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un , puis la farine et la levure chimique.

Ajouter les éclats de caramel au beurre salé ainsi que le mélange PIM'S-vanille liquide.

 

DSCF9885.JPG

 

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 40 minutes environ.

Si le cake colore trop vite, baisser un peu le four à mi-cuisson.

 

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2013-05-07T19:54:00+02:00

Gâteau chocolat caramel

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Je suis de retour après quelques jours de vacances qui m'ont fait le plus grand bien. Je vous présente le gâteau que j'ai réaliser pour mon anniversaire. Ce n'est ce que je voulais vraiment préparer, faute de temps, mais il était excellent.

 

DSCF9888.JPG

 

Pour 6 personnes :

 

Préparation  : 1 heure

Cuisson : 20 mn

Repos : 5 heures

 

Ingrédients :

 

Pour le croquant au praliné :

 

80 g de chocolat blanc

200 g de pralinoise

125 g de crêpes dentelles

 

Pour la mousse chocolat-banane :

 

2 bananes

8 cl de lait entier

20 g de cassonade

150 g de chocolat noir

20 cl de crème fraîche liquide

3 feuilles de gélatine

 

Pour le crémeux au caramel

 

105 g de sucre en poudre

270 g de lait entier

2 jaunes d'oeufs

20 g de Maïzena

150 g de beurre demi-sel

 

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Préparation du croquant praliné :

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et la pralinoise.

Ajouter les crêpes dentelles réduites en morceaux et mélanger le tout.

Verser la préparation dans un cadre et l'étaler.

Faire prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

Préparation de la mousse chocolat-banane :

 

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Ecraser les bananes à la fourchette.

Faire chauffer le lait, la cassonade et les bananes écrasées.

Ajouter le chocolat couper en morceaux à la préparation chaude.

Ajouter la gélatine éssorée.

Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer au chocolat tiédi.

Sortir le cadre du réfrigérateur et garnir le dessus du croquant au praliné de mousse chocolat-banane.

Placer au réfrigérateur pendant 4 heures.

 

Préparation du crémeux au caramel :

 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec 15 g de sucre en poudre et la Maïzena.

Faire chauffer le lait.

Verser le sucre restant dans une casserole et le faire cuire jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur cararmel. Ajouter le lait chaud et mélanger. Le verser dans un saladier dés que le caramel et lisse.

Laisser la préparation tiédir.

Ajouter le beurre demi-sel et mixer le tout grace à un mixeur plongeur.

Mettre le crémeux dans une poche à douille et réserver 1 heure au réfrigérateur.

 

Sortir le cadre du réfrigérateur et passer une lame d'un couteau tout autour pour décoler le gâteau. Oter le cadre.

Disposer des sur tout le dessus du gâteau le crémeux au caramel, et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Décorer de feuilles en pâte à sucre.

 

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