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2018-02-03T20:35:05+01:00

Brioche des petits rois pour mon retour sur la blogosphère

Publié par Soso

Bonsoir,

L'épiphanie est peut être terminée mais comme on dit mieux vaut tard que jamais. Cela fait presque deux ans que je me suis absentée, à cause d'un gros manque de temps. Ce qui a changé? Et bien je fais tout maison que ce soit la cuisine, que mes cosmétiques en passant par la lessive, histoire de réduire mes déchets. Et aussi en tant que végétarienne j'ai changé mon alimentation, qui devient quasi végétale. Plus le sport et mon travail, autant dire que les journées sont bien remplies. Et maintenant place à la recette.

Brioche des petits rois pour mon retour sur la blogosphère

Pour une belle couronne:

 

Pour le levain:

8 gr de levure sèche de boulanger

20 gr de farine

60 gr d'eau tiède

 

Pour la pâte:

200 gr de farine

50 gr de sucre en poudre

50 gr de beurre fondu

2 oeufs à température ambiante

1 c. à café d'eau de fleur d'oranger

1 c. à soupe de miel

Du lait pour dorer

 

Pour le nappage:

2 c. à soupe de gelée de coing

1 c. à soupe de miel

Brioche des petits rois pour mon retour sur la blogosphère
Brioche des petits rois pour mon retour sur la blogosphère

Pour le levain: mélanger la levure, la farine et l'eau dans un bol, puis laisser reposer 30 mn environ.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte avec une cuillère en bois ( ou au robot avec le crochet ) puis incorporer le levain. Mélanger à nouveau quelques minutes pour obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud recouvert d'un torchon.

Dégazer la pâte et la déposer dans un moule type savarin beurré et glisser une fève dans la pâte. Laisser lever 30 à 45 mn. 

Préchauffer le four à 160°C. Badigeonner la couronne d'un peut de lait puis enfourner pour 25 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

Brioche des petits rois pour mon retour sur la blogosphère

Mélanger la gelée de coing avec le miel et badigeonner la couronne avec ce mélange. Décorer de sucre en grains de fruits confits, etc...

Brioche des petits rois pour mon retour sur la blogosphère

Malheureusement, je n'ai pas de photos de la coupe!!!

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commentaires

ManueB 04/02/2018 10:34

contente de te revoir avec cette belle brioche !

manue :)

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