Bonsoir,
Ce soir, une recette ultra simple, mais ultra délicieuse. Pour changer un peu de la traditionnelle tarte aux pommes et pour lui donner un côté exotique. Une recette piochée dans le livre " Les meilleurs recettes Marmiton ", mais en version rectangulaire pour moi, car plus sympas sur le plan visuel. Juste quelques changements par rapport à la recette du livre, je n'utilise plus de sucre blanc, et la margarine a remplacé le beurre. Donc libre à vous de réaliser la recette, c'est juste que je limite un maximum la consommation de produits laitier.
Pour une tarte de 6 personnes:
Ingrédients pour la pâte brisée:
200 gr de farine
75 gr de margarine
2 c. à soupe de sucre blond de canne
4 à 5 cl d'eau froide
1 pincée de sel
Pour la garniture:
4 pommes
100 gr de noix de coco râpée
1 oeuf
50 gr de margarine
100 gr de sucre blond de canne
20 g de farine
Pour réaliser ma pâte brisée, rien de plus simple, je la fais dans mon robot ( faux Thermomix ). Je mets tous les ingrédients dedans et je programmes 15 minutes vitesse 6, et c'est prêt. Le top de cette recette c'est qu'il n'est même pas nécessaire de mettre la pâte au frais, on l'étale directement et on la met dans un moule ( rectangulaire pour moi ) huilé et fariné pour ne pas que ça colle. Piquer la pâte à la fourchette et la placer au frais le temps de préparer la garniture.
Pour l'appareil:
Il faut d'abord préchauffer le four à 180°C ( th.6 ).
Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les déposer sur le fond de pâte.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre, la margarine préalablement fondue, la noix de coco et la farine. Pour que cette préparation soit plus facile à étaler, il est possible d'ajouter un peu de lait ( végétale moi ).
Recouvrir la tarte de cette préparation, et faire cuire une trentaine de minutes environ.