750 grammes
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2013-03-25T20:47:00+01:00

Petites crèmes aux MENTOS bubble gum

Publié par Soso

Bonsoir,

 

J'ai testé ces MENTOS dans un dessert en ne sachant pas ce que ça allé donner.

Résultat, un régal!!

 

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Pour 4 coupes :

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn environ

 

Ingrédients :

 

50 cl de lait entier

25 g de Maïzena

20 g de sucre en poudre

1 tube de MENTOS goût bubble gum

 

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Verser le lait dans une casserole. Ajouter la Maïzena et mélanger au fouet pour bien la délayer. Ajouter le sucre en poudre.

Mettre la casserole sur feu moyen sans cesser de mélanger.

A mi-cuisson, ajouter les bonbons MENTOS bubble gum et continuer de mélanger jusqu'à ce que ces derniers soient totalement fondus.

Quand la crème est bien épaisse, ôter la casserole du feu et verser dans les coupes.

Laisser refroidir à température ambiante et ensuite réfrigérer jusqu'au moment de servir.

 

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2013-03-19T21:06:00+01:00

Guimauves marbrées au chocolat sans blancs d'oeufs

Publié par Soso

Bonsoir,

 

J'ai préparé ces petites friandises sans être confiante, car je connais la recette mais avec des blancs d'oeufs, et la je suis conquise par cette recette piochée dans " Marshmallow et Guimauve maison " des éditions Marabout. Je vais également vous montrer quelques photos de chez moi sous la neige la semaine dernière. Et oui on a bien " morfflé " depuis plusieurs jours et la région a connu beaucoup de dégâts à cause de cette perturbation.

 

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Maintenant place à la recette :

 

Ingrédients :

 

50g + 2 c. à café de cacao en poudre

4 c. à café d'eau bouillante

180g de sucre glace

60 g de farine de maïs ( Maïzena pour moi )

24 cl d'eau glacée

3 sachets de gélatine en poudre

400 g de sucre en poudre

12 cl de sirop de sucre

1/4 de c. à café de sel fin

1 c. à café d'extrait de vanille

Huile pour le moule

 

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Mélanger les 50g de cacao en poudre avec l'eau bouillante dans un bol et fouetter pour dissoudre le cacao. Réserver.

Tamiser le sucre glace dans un saladier et y ajouter les 2 cuillérées de cacao en poudre et la Maïzena. Réserver.

Huiler les bords d'un moule rectangulaire puis essuyer l'excés avec du papier sopalain. Saupoudrer généreusement le fond et les bords du moule du mélange sucre glace-Maïzena-cacao.

Verser la moitié de l'eau dans un bol et y ajouter la gélatine en pluie. Laisser reposer environ 10 minutes.

 

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Faire chauffer à feu doux le sucre, le sirop de sucre, le reste de l'eau et le sel dans une grande casserole en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Augmenter la température à feu moyen et laisser bouillir pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la température atteigne 116 °C. Retirer du feu et incorporer le mélange d'eau et de gélatine. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

Avec un batteur électrique, fouetter la préparation à vitesse élevée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle triple de volume et prenne un aspect épais et brillant.

Incorporer l'extrait de vanille, puis le mélange au cacao au milieu de la pâte. Remuer avec une spatule pour former des volutes de cacao dans toute la pâte.

Verser la pâte de marshmallow dans le moule huilé et sucré.

Saupoudrer du reste de sucre glace et laisser reposer à température ambiante pendant 4 heures voir toute une nuit pour que la pâte soit bien ferme.

 

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2013-03-05T19:41:00+01:00

Financiers vanille-Smarties

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Voici une petite douceur idéale pour le goûter ou pour grignoter comme je le fait souvent le soir devant la tétévision.

 

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Pour une vingtaine de financiers :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10  minutes

 

Ingrédients :

 

5 blancs d'oeufs

90 g de poudre d'amandes

170 g de sucre glace

50 g de fécule de pomme de terre

150 g de beurre fondu

1 gousse de vanille

1 c. à café d'arôme de vanille

1 petit tubes de Smarties

 

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Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Le laisser tièdir.

Dans un saladier, mettre la poudre d'amandes, le sucre glace et la fécule de pomme de terre.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Les ajouter dans le saladier avec les ingrédients précédents.

Fouetter légèrement les blancs d'oeufs afin de les liquéfier un peu.

Les ajouter dans le saladier avec les autres ingrédients ainsi que l'arôme de vanille.

Mélanger le tout avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

 

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Verser la pâte dans des empreintes  " Navettes " ( ou autres ) et déposer quelques Smarties  sur la pâte.

Faire cuire pendant 10 à 12 minutes environ.

Laisser tièdir avant de démouler et de déguster.

 

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