Bonsoir,
Ca y est, j'ai enfin " the recette " de la super pâte à sucre qui resemble un peu à celle que que l'on achète dans les boutiques spécialisées, piochée dans le magazine " CUPCAKE ", ce qui m'a permi de réaliser quelques jolies décos, je vous laisse les découvrir.
Ingrédients :
Une pâte à cupcakes de votre choix
Pour la pâte à sucre maison :
750 g de sucre glace
7 g de gélatine
1 c. à soupe de margarine
1 c. à soupe de sirop de glucose
6 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de glycérine
1 c. à café d'arôme vanille
Colorants alimentaires jaune, vert foncé, violet, rouge, bleu, orange.
Colorant alimentaire en poudre argenté.
Moules et emportes pièces pour pâte à sucre.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Dans une petite casserole, mettre la glycérine, le sirop de glucose et la margarine. Dissoudre les ingrédients à feu doux et y ajouter la gélatine éssorée.
Hors du feu, ajouter une partie du sucre glace et mélanger jusqu'à dissolution complète.
Ajouter l'arôme de vanille et mélanger.
Sur un plan de travail, mettre le reste du sucre glace, verser la préparation dessus et pétrir jusqu'à ce que la pâte n'attache plus aux doigts. Conserver cette pâte à sucre au frais enveloppée de film alimentaire, et au moment de l'utiliser, la laisser à température ambiante quelques minutes.
Pour coler les décos, il vous suffira d'un peu d'eau et d'un petit pinceau.