750 grammes
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2013-02-25T21:29:00+01:00

Cupcakes décorés en pâte à sucre maison

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Ca y est, j'ai enfin " the recette " de la super pâte à sucre qui resemble un peu à celle que que l'on achète dans les boutiques spécialisées, piochée dans le magazine " CUPCAKE ", ce qui m'a permi de réaliser quelques jolies décos, je vous laisse les découvrir.

 

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Ingrédients :

 

Une pâte à cupcakes de votre choix

 

Pour la pâte à sucre maison :

 

750 g de sucre glace

7 g de gélatine

1 c. à soupe de margarine

1 c. à soupe de sirop de glucose

6 c. à soupe d'eau

1 c. à soupe de glycérine

1 c. à café d'arôme vanille

 

Colorants alimentaires jaune, vert foncé, violet, rouge, bleu, orange.

Colorant alimentaire en poudre argenté.

 

Moules et emportes pièces pour pâte à sucre.

 

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Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Dans une petite casserole, mettre la glycérine, le sirop de glucose et la margarine. Dissoudre les ingrédients à feu doux et y ajouter la gélatine éssorée.

Hors du feu, ajouter une partie du sucre glace et mélanger jusqu'à dissolution complète.

Ajouter l'arôme de vanille et mélanger.

Sur un plan de travail, mettre le reste du sucre glace, verser la préparation dessus et pétrir jusqu'à ce que la pâte n'attache plus aux doigts. Conserver cette pâte à sucre au frais enveloppée de film alimentaire, et au moment de l'utiliser, la laisser à température ambiante quelques minutes.

 

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Pour coler les décos, il vous suffira d'un peu d'eau et d'un petit pinceau.

 

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2013-02-18T20:10:00+01:00

Variation autour du pain de mie

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Pour changer un peu du traditionnel pain de mie, je vous propose deux recettes gourmandes que vous pourrez déguster aussi bien avec du salé que du sucré.

 

Pain de mie au safran

 

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Ingrédients :

 

500 g de farine

25 cl de lait tiède

1 oeuf ( à température ambiante )

2 c. à soupe de sucre en poudre

50 g de beurre mou

1 c. à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 dose de safran

 

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Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre, et pétrir avec le crochet adapté pour les pâtes levées à vitesse moyenne pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Faire fondre le beurre au micro-ondes, et l'ajouter à la pâte. Si elle est trop ferme, rajouter un peu de lait.

Laisser la pâte dans le bol en la recouvrant d'un torchon et la faire lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.

Quand la pâte est levée, la détailler en 4 boules et les déposer dans un moule à pain de mie ( ou à cake ) beurré et fariné.

Laisser lever encore 1 heure.

Faire cuire à four préchauffé à 210 °C ( th.7 ) pendant 25 minutes.

 

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Pain de mie à la pistache

 

La recette est la même que la précédente, sauf qu' il faut remplacer le safran par un cuillère à soupe bombée de pâte de pistache. Voici les photos :

 

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