750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Petits biscuits façon Paris-Brest

    23 novembre 2011 ( #Biscuits )

    Bonjour, Je vous propose une petite douceur sucrée qui normalement ne devait pas avoir cet aspect. Mais au final, ils se sont avérés excellents ( ils ont survécus une soirée! ). Voilà pourquoi je les ai appelé ainsi. Pour environ 15 biscuits : Préparation...

  • Gâteaux de pâtes à la viande

    09 novembre 2011 ( #Plats principaux )

    Bonjour, Aujourd'hui, c'est une recette salée que je vous propose et c'est un bon moyen de recycler des restes de pâtes ( surtout quand on ne sait pas doser la quantité nécessaire comme moi! ). Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients...

  • Plat principal du repas du 25 décembre

    27 décembre 2011 ( #Divers )

    Bonjour, Voici un petit aperçu de ce que l'on a manger le midi du 25 décembre. Et oui nous avons laissé la dinde de côté cette année, pour faire place à la fraîcheur des fruits de mer. Après un bon réveillon bien chargé de bonnes choses à déguster, ce...

  • Cake aux petits Oursons Guimauve

    18 octobre 2011 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Bonjour, Aujourd'hui, je fais dans la simplicité, je vous propose une recette moelleuse à souhait de ce cake qui a ravi les amis de mon mari. Désolée je n'ai pas de coupe du gâteau, car ce dernier a été dévoré très rapidement. Pour 6 personnes : Préparation...

  • Madeleines praliné en coque de chocolat blanc

    25 mars 2011 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous ai préparé de délicieuses petites madeleines bien moelleuses et bien gonflées avec une coque chocolat blanc pour changer un peu du chocolat noir ou au lait. Pour une quinzaine de madeleines environ : Préparation : 15 mn Repos...

  • Petits dômes coco

    21 novembre 2011 ( #Petites douceurs sucrées )

    Bonjour, Voici une petite bouchée toute fraîche qui réveille les papilles et qui necéssite que peu d'ingrédients. Je l'ai pioché dans le livre " Mini Pâtisseries Maison " de Marabout. Pour 15 à 20 dômes : Préparation : 20 mn Repos : 2 heures Ingrédients...

  • J-1 avant Nöel et dernières Bûches

    24 décembre 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Bonjour, Et de 5 en tout, ca y est Nöel est là et je vous présente mes deux dernières bûches avant de me préparer pour le réveillon. Il y en a une malheureusement, je ne retrouve plus mon papier avec les quantités exacte pour la préparation de la mousseline,...

  • Biscuits Oréo maison

    12 janvier 2011 ( #Biscuits )

    Bonjour, Vous connaissez certainement ces petits biscuits tout noir fourrés avec cette petite crème toute blanche. Et bien moi je vous présente ma petite recette d 'Oréo que j'ai mise au point il y a peu. Je me suis légèrement inspirée des ingrédients...

  • Sapins et Etoiles de Noël

    03 février 2010 ( #Mes petits chocolats )

    Ingrédients : 200g de chocolat blanc Quelques gouttes de colorant alimentaire vert Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Une fois le chocolat bien lisse, ajouter les gouttes de colorant alimentaire vert ( selon la couleur désirée ). Oter du feu...

  • Tartelettes à la frangipane et aux framboises

    03 février 2010 ( #Petites douceurs sucrées )

    Pour 18 tartelettes : Préparation : 20 mn Cuisson : environ 15 mn Ingrédients : 1 pâte sablée 120g de beurre mou 120g de sucre 2 oeufs 1 cuil. à café d'arôme de vanille 120g de poudre d'amandes 18 framboises Dans un saladier, travailler le beurre mou...

  • Pain au yaourt

    02 avril 2010 ( #Pains )

    Pour 1 pain : Préparation : 15 mn Repos : 2h15 Cuisson : 45 mn Ingrédients : 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl d'eau tiède 1 yaourt nature ( à température ambiante ) 2 c. à café de sel 2 pincées de sucre 2 c. à soupe d'huile de noix...

  • Religieuses à la pistache

    31 janvier 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Ingrédients : 10 cl d'eau 10 cl de lait 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 g de farine 3 oeufs 4 cuil. à soupe de fondant blanc Quelques gouttes de colorant alimentaire vert Pour la garniture : J'ai utilisée de la crème patissière...

  • Bûche aux pommes façon tatin

    04 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Repos : une nuit Ingrédients : Une vingtaine de biscuits de à la cuiller 800g de pommes 25cl de crème fraîche liquide entière 100g de sucre 2 cuillères à soupe de cassonade 50g de beurre 10g de sucre...

  • Minis donut ( 1er éssai en machine à beignets )

    27 avril 2010 ( #Beignets )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 5-7 mn Ingrédients : 375 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 100 ml d'eau tiède 75 g de sucre 1 pincée de sel 4 oeufs 150 g de beurre fondu 125 g de crème fraîche Préparer un levain avec la levure, un peu de farine,...

  • Tarte aux noisettes et crème de Nutella

    29 janvier 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Ingrédients 1 pâte brisée 150g de beurre 150g de sucre glace 3 oeufs 150g de noisettes en poudre 200g de Nutella Pour la garniture, monter légèrement le beurre avec le sucre ( il est préfèrable que le beurre soit bien mou , c'est plus facile à travailler...

  • Mon cake tricolore

    02 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 6 personnes Ingrédients: 3 oeufs 170g de beurre ramolli 170g de sucre 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 colorants alimentaires Préchauffer le four à180°C ( th.6 ). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et 160g...

  • Pain de mie

    02 février 2010 ( #Pains )

    Préparation : 45 mn Repos : 2h30 Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 1 pain : 300g de farine tamisée 10cl de lait tiède 5cl d'eau tiède 1 oeuf 10g de sucre en poudre 1c à café de sel 1 sachet de levure de boulangerie 15g de beurre fondu + un peu pour le...

  • Palmiers au sucre à la barbe à papa

    04 février 2010 ( #Biscuits )

    Pour 20 palmiers Préparation : 30 mn Repos : 2 heures Cuisson : 15 mn Ingrédients : 250g de farine 180g de beurre mou 12cl d'eau 1 cuil. à soupe de sucre Pour la garniture : 60g de sucre en poudre 3 à 4 cuillères à café de poudre colorante de barbe à...

  • Tarte fondante cappuccino et mascarpone

    01 avril 2010 ( #Tartes sucrées )

    Pour 6 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 1 heure Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablé 200 g de chocolat pâtissier noir 4 c. à soupe de capuccino en poudre 2 blancs d'oeufs 250 g de mascarpone 3 c. à soupe de sucre en poudre...

  • short bread ( biscuits anglais )

    08 mars 2010 ( #Biscuits )

    Pour environ 15 biscuits : Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : 220g de beurre demi-sel amolli 120g de sucre glace 220g de farine 120g de farine de maïs Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème...

  • crumble de poires, banane et chocolat

    16 février 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 3 ramequins coeurs : Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 1 boîte de poires au sirop 1 banane 80g de beurre 80g de chocolat noir 80g de sucre 80g de farine Préchauffer le four à 200°C ( th. 6-7 ). Couper les poires en petits dés et la...

  • Pains au chocolat et croissants

    11 février 2010 ( #Viennoiseries )

    Pour 8 pains au chocolat et 8 croisants Préparation du paton en machine à pain Ingrédients : 260ml de lait tiède 10g de beurre ( à température ambiante ) 250g de farine 40g de sucre 1cuil. à café se sel 200g de farine 1 sachet de levure de boulanger 16...

  • Chocolats coco façon Bounty

    04 février 2010 ( #Mes petits chocolats )

    Pour environ 30 carrés : 1 boîte de lait concentré sucré ( 397g ) 250g de noix de coco râpée 250g de chocolat au lait 2cuil. à soupe de lait Mélanger la noix de coco, le lait concentré sucré et le lait la veille ou quelques heures avant pour que la noix...

  • Croquettes de pommes de terre

    03 mars 2010 ( #Plats principaux )

    Pour 8 croquettes : Préparation : 35 mn Réfrigération : 1 heure Cuisson : 5 à 10 mn Ingrédients : 420g de pommes de terre farineuses 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 petits oeufs légèrement battus 1 pincée de noix de muscade farine , 1 oeuf et chapelure...

  • Marguerite au fromage blanc

    15 mars 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : 50g de beurre 75g de spéculos 375g de fromage blanc 50g de sucre glace 1c à café de farine 1/2 sachet de sucre vanillé 1c à café de vanille liquide 2 oeufs + 1 jaune 50g de crème fraîche...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog