Bonsoir,
Envie de chocolat sans trop culpabiliser? Voici une recette toute simple avec une garniture crue et une texture hyper fondante, à en tomber. C'est une recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment. Elle est extraite du livre " 60 desserts vegan-healthy ".
Pour 6 tartelettes:
Ingrédients pour la pâte:
100 gr de farine de sarrasin
30 gr de sucre de coco ( blond de canne pour moi )
50 gr d'huile de coco
4 c.à soupe de lait d'amandes
3 pincées de sel
90 gr de cacahuètes
Ingrédients pour la garniture:
25 cl de crème d'amandes liquide ( crème de soja pour moi )
150 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
50 gr de beurre de cacahuète
120 gr de cacahuètes ( chouchous pour moi car plus de cacahuètes )
Préparation de la pâte:
Faire fondre l'huile de coco puis la verser dans un saladier. Ajouter le lait d'amandes, le sucre, la farine et le sel. Mixer grossièrement les cacahuètes puis les ajouter au reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. L'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson ou comme moi la faire prendre au frais 1 heure et l'étaler ensuite.
Préchauffer le four à 160°C.
Huiler légèrement 6 moules à tartelettes et les foncer avec la pâte à tarte. Ôter le surplus de pâte et piquer le fond avec une fourchette.
Enfourner pendant 15 minutes.
Préparation de la garniture:
Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux. Ajouter le beurre de cacahuètes et fouetter jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Répartir environ 80 gr de cacahuètes sur les fonds de tartelettes. Verser la crème au chocolat. Hacher grossièrement le reste de cacahuètes ( ou comme moi n'en n 'ayant plus j'ai seulement poser un chouchou sur le dessus de chaque tartelette garnies ) et le déposer sur le dessus de tartelette.
Réserver au frais 1 heure avant de déguster.
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