750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2018-04-06T19:21:01+02:00

Biscuits Pomme

Publié par Soso

Bonsoir,

Une recette issue d'un nouveau livre de cuisine ( encore un !!!! ) que j'ai eu à Noël " Happy Biscuits ". C'est une japonaise passionnée de pâtisserie qui a réalisé ce livre vraiment top. Au départ, un peu d'appréhension quand à la texture de la pâte, et au final on obtient vraiment une pâte type pâte à modeler, donc aucune difficulté particulière. Il faut juste le bon coup de main, mais cela viendra à force d'en faire.

Biscuits Pomme

Ingrédients pour la pâte de base au beurre:

 

132 gr de beurre doux

100 gr de sucre en poudre

35 gr d'oeuf

1 pincée de vanille en poudre ou liquide

3 pincées de sel

 

Pâte colorée nature:

210 gr de pâte de base au beurre

172 gr de farine

38 gr de poudre d'amandes

 

Pâte colorée rose foncée:

 

33 gr de pâte de de base au beurre

24 gr de farine

5 gr de poudre d'amandes

4 gr de poudre de framboise ( betterave pour moi )

 

Pâte colorée verte:

 

10 gr de pâte de base au beurre

7 gr de farine

2 gr de poudre d'amandes

1 gr de poudre de matcha ( orties pour moi )

 

Pâte colorée marron:

 

10 gr de pâte de base au beurre

7 gr de farine

2 gr de poudre d'amandes

2 gr de cacao en poudre non sucré

 

 

 

Biscuits Pomme
Biscuits Pomme

Mélanger tous les ingrédients de la pâte nature, jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.

Fabriquer 2 trapèzes avec cette pâte de 5,5 cm de large et 3 cm de haut.

Creuser une gouttière avec une baguette au centre de la grande base de chaque trapèze.

 

Biscuits Pomme

Insérer dans la gouttière de chaque trapèze 1 cylindre de pâte au chocolat de 0,6 cm de diamètre ( congelé ). bien faire adhérer les différentes parties ensemble.

Assembler et coller les trapèzes.

Congeler 15 à 20 minutes.

 

Biscuits Pomme

Poser les trapèzes sur une plaque de pâte rose foncée préalablement étalée de 20 cm de large et 0,3 cm d'épaisseur.

Rabattre la pâte de chaque côté pour envelopper l'ensemble.

Poser une bande carrée de pâte verte de 1x1 cm de diamètre.

Bien faire adhérer les différentes parties ensemble.

Congeler plus de 30 minutes.

Biscuits Pomme

Préchauffer le four à 170°C 

Découper des tranches d'environ 0,8 cm de diamètre.

Faire cuire 15 minutes, puis baisser le four à 160°C, et cuire 5 à 8 minutes supplémentaires.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog