Bonsoir,
Une recette issue d'un nouveau livre de cuisine ( encore un !!!! ) que j'ai eu à Noël " Happy Biscuits ". C'est une japonaise passionnée de pâtisserie qui a réalisé ce livre vraiment top. Au départ, un peu d'appréhension quand à la texture de la pâte, et au final on obtient vraiment une pâte type pâte à modeler, donc aucune difficulté particulière. Il faut juste le bon coup de main, mais cela viendra à force d'en faire.
Ingrédients pour la pâte de base au beurre:
132 gr de beurre doux
100 gr de sucre en poudre
35 gr d'oeuf
1 pincée de vanille en poudre ou liquide
3 pincées de sel
Pâte colorée nature:
210 gr de pâte de base au beurre
172 gr de farine
38 gr de poudre d'amandes
Pâte colorée rose foncée:
33 gr de pâte de de base au beurre
24 gr de farine
5 gr de poudre d'amandes
4 gr de poudre de framboise ( betterave pour moi )
Pâte colorée verte:
10 gr de pâte de base au beurre
7 gr de farine
2 gr de poudre d'amandes
1 gr de poudre de matcha ( orties pour moi )
Pâte colorée marron:
10 gr de pâte de base au beurre
7 gr de farine
2 gr de poudre d'amandes
2 gr de cacao en poudre non sucré
Mélanger tous les ingrédients de la pâte nature, jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
Fabriquer 2 trapèzes avec cette pâte de 5,5 cm de large et 3 cm de haut.
Creuser une gouttière avec une baguette au centre de la grande base de chaque trapèze.
Insérer dans la gouttière de chaque trapèze 1 cylindre de pâte au chocolat de 0,6 cm de diamètre ( congelé ). bien faire adhérer les différentes parties ensemble.
Assembler et coller les trapèzes.
Congeler 15 à 20 minutes.
Poser les trapèzes sur une plaque de pâte rose foncée préalablement étalée de 20 cm de large et 0,3 cm d'épaisseur.
Rabattre la pâte de chaque côté pour envelopper l'ensemble.
Poser une bande carrée de pâte verte de 1x1 cm de diamètre.
Bien faire adhérer les différentes parties ensemble.
Congeler plus de 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°C
Découper des tranches d'environ 0,8 cm de diamètre.
Faire cuire 15 minutes, puis baisser le four à 160°C, et cuire 5 à 8 minutes supplémentaires.