Pour une grande plaque de nougatine :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients :
200 g de sucre cristallisé
100 g de sirop de glucose
75 g d'amandes hachéés ( ou éffilées )
75 g de pistaches non salées
Concasser les amandes grossièrement si elles sont éffilées.
Fendre les pistaches en deux.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre dans quatre cuillères à soupe d'eau. Ajouter le sirop de glucose, puis en remuant de temps en temps, amener l'ensemble sur feu doux jusqu'au stade d'un caramel ambré.
Ajouter les fruits secs (grillés ou pas ), hausser le feu et mélanger pendant 2 mn environ.
Verser rapidement la nougatine sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. La laisser refroidir puis casser la plaque en morceaux.
La nougatine se conserve plusieurs jours rangée dans une boîte hermétique et en séparant chaque morceau avec du papier sulfurisé.
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