750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-05-26T13:58:00+02:00

Nougatine express

Publié par Soso

DSCF5116.JPG

 

Pour une grande plaque de nougatine :

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 à 20 mn

 

Ingrédients :

 

200 g de sucre cristallisé

100 g de sirop de glucose

75 g d'amandes hachéés ( ou éffilées )

75 g de pistaches non salées

 

Concasser les amandes grossièrement si elles sont éffilées.

Fendre les pistaches en deux.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre dans quatre cuillères à soupe d'eau. Ajouter le sirop de glucose, puis en remuant de temps en temps, amener l'ensemble sur feu doux jusqu'au stade d'un caramel ambré.

Ajouter les fruits secs (grillés ou pas ), hausser le feu et mélanger pendant 2 mn environ.

Verser rapidement la nougatine sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. La laisser refroidir puis casser la plaque en morceaux.

La nougatine se conserve plusieurs jours rangée dans une boîte hermétique et en séparant chaque morceau avec du papier sulfurisé.

 

DSCF5110.JPG

 

DSCF5120-copie-1.JPG 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog