750 grammes
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2010-09-30T15:38:00+02:00

Yaourts maison à la crème fraîche

Publié par Soso

Toutes à vos yourtières, voici une recette ultra facile, tellement délicieuse et onctueuse. Quoi de meilleur qu'un yaourt maison ?

 

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Ingrédients pour 8 yaourts : 

 

1 litre de lait entier à température ambiante

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

3 c. à soupe de lait en poudre ( entier ou demi-écrémé )

3 sachets de sucre vanillé ( facultatif )

1 sachet de ferment lactique " Alsa " ou 1 yaourt nature de 125 g

 

Dans un saladier, mélanger soigneusement tous les ingrédients.

Verser ce mélange dans les pots et les mettre dans la yourtière sans les couvercles. Mettre en marche.

Une fois les yaourts terminés, mettre les couvercles et les placer au réfrigérateur.

 

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2010-09-30T15:07:00+02:00

Saucisson brioché

Publié par Soso

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Pour 6 à 8 personnes : 

 

 

Préparation : 20 mn

Repos : 2 heures

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :  

 

300 g de farine

3 oeufs à température ambiante

5 c. à soupe de lait tiède

120 g de beurre

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger

1/2 saucisson à l'ail cuit

 

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Dans un saladier, mélanger la farine avec la pincée de sel, les oeufs, le lait et le sachet de levure de boulanger. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier.

Ajouter le beurre. Pétrir la pâte une quinzaine de minutes. Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte de façon à pouvoir envelopper entièrement le saucisson cuit. Mouiller les bords pour les souder, et rouler le tout à la main pour donner une belle forme régulière. Badigeonner d'un peu de lait mélangé avec une pincée de sel ou d'un jaune d'oeuf battu. Faire cuire à four chaud ( 180°C ) pendant 40 minutes.

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2010-09-30T14:35:00+02:00

Cheesecake au streusel et fruits rouges

Publié par Soso

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Pour 6 personnes :  

 

Préparation : 30 mn

Repos : 3 heures

Cuisson : 1h10

 

Ingrédients :  

 

Pour la base :  

 

75 g de galettes " St Michel "

25 g de beurre

 

Pour la crème :

 

250 g de ricotta

200 g de faisselle

2 oeufs

100 g de sucre

400 g de fruits rouges surgelés

 

Pour le streusel :

 

100 g de farine

75 g de beurre

50 g de sucre

 

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Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ). Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu, répartir le mélange dans le fond d'un moule à charnière et bien tasser. Mettre au four 10 à 15 minutes.

Battre ensemble la ricotta, les oeufs et la moitié du sucre. Verser sur la croûte de biscuit et enfourner pendant environ 40 à 45 minutes, le temps que la crème soit prise.

Pendant ce temps, mettre les fruits dans une casserole avec le reste du sucre, 1 cuillerée à soupe d'eau, porter à ébullition et laisser frémir 1 à 2 minutes. Laisser refroidir.

Dans un bol, assembler tous les ingrédients du streusel et mélanger du bout des doigts pour obtenir des brisures de sablé comme un crumble.

Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir quelques minutes. A la cuillère, disposer les fruits rouges avec un peu de leur jus, sur le gâteau. Répartir le streusel sur toute la surface et le remettre au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement ( pendant au moins 3 heures ) avant de servir.

 

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2010-09-06T11:03:00+02:00

Carrés à la mousse de fraises

Publié par Soso

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Pour 8 personnes :

 

Préparation : 40 mn

Cuisson : 10 mn

Réfrigération : 6 heures

 

Ingrédients :

 

25 g de farine

25 g de fécule de pomme de terre

2 oeufs

10 g de beurre

400 g de fraises

130 g de sucre

3 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide très froide

 

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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec 40 g de sucre. Monter les blancs en neige ferme avec 2 cuillères à café de sucre. Les incorporer délicatement au mélange en alternant avec la farine et la fécule.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire en silicone. Faire cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 200°C ( th.7 ). Laisser refroidir.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer 300 g de fraises en purée, faire tiédir avec le reste de de sucre. Y dissoudre la gélatine ramollie et essorée. Incorporer délicatement au coulis tiède la crème fouettée en chantilly puis 100 g de fraises en morceaux.

Etaler la mousse sur le biscuit, lisser les bords, réfrigérer 6 heures.

 Servir le gâteau coupé en carrés.

 

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2010-09-03T11:56:00+02:00

Pain de viandes

Publié par Soso

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Pour 4-6 personnes : 

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 à 50 mn

 

Ingrédients : 

   

130 g de chair à saucisse

120 g de viande de boeuf

50 g de biscottes

1/2 verre de lait tiède

1 oeuf

1 échalote

Persil

Sel et poivre

 

Hacher l'échalote.

Dans un robot, mixer ensemble le boeuf, la chair à saucisse. Ajouter l'oeuf.

Réduire les biscottes en miettes et les déposer dans un bol avec le demi verre de lait tiède.

Ajouter à la préparation l'échalote et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.

Faire cuire à four chaud à 180°C ( th .6 ) pendant 45 minutes environ.

 

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Une recette idéale pour utiliser les restes de viandes. J'ai utilisé de la viande de boeuf, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser du veau, de l'agneau, etc.

 

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