Pour 4 baguettes :
Ingrédients :
360 ml d'eau
465 g de farine blanche
135 g de farine complète
2 sachets de levure de boulanger
2 c. à café de sel
1,5 c. à café de d'huile d'olive
2 c. à café de sucre
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, huile, farine blanche, sel, sucre, farine complète et les 2 sachets de levure de boulanger.
Mettre le programme sur pâte à pizza ou pâte seule.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et le diviser en 4. Pour façonner les baguette, mettre chaque portion de pâte en boule et étaler jusqu'à obtenir 4 "boudins réguliers. Déposer sur des plaques ou des alvéoles à baguettes et laisser lever 30 mn environ. Inciser le dessus quatre ou cinq fois et enfourner à four préchauffé à 220°C. Laisser cuire 20 mn avec un bole d'eau dans le bas du four. Sorir les baguettes lorsqu'elles sont bien dorées.