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2010-05-15T16:11:00+02:00

Gâteau Nantais neptune

Publié par Soso

DSCF5087.JPG

 

Pour 6 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 à 30 mn

 

Ingrédients :

 

200 g de sucre roux

165 g de beurre demi-sel mou

140 g de poudre d'amandes

4 oeufs

55 g de farine

3 cl d'eau de fleur d'oranger

2 cl d'extrait de vanille

 

Préchauffer le four à 200°C ( th.6-7 ). Mélanger au fouet le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger à nouveau.

Battre les oeufs en omelette et les incorporer en 3 fois à la préparation précédente sans cesser de fouetter. Ajouter la farine, l'eau de fleur d'oranger et la vanille.

Garnir dans un moule ( moi j'ai choisi un moule neptune ) et faire cuire au four pendant 25 à 30 mn. A la sortie du four, laisser le gâteau reposer quelques minutes et démouler.

 

DSCF5089.JPG

 

Ce gâteau est extrèmement moelleux et fondant à la fois. Lors de la dégustation, nous l'avons manger tel quel, mais on peut l'accompagner d'une crème anglaise.

 

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