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2012-02-27T17:26:00+01:00

Des nouvelles toutes fraîches de mon loulou joli coeur

Publié par Soso

Re coucou

 

Je vous donne des nouvelles de notre petit ange. Il a déjà 1 mois et 18 jours ( ca passe super vite, je me vois encore avec mon petit bidou tout rond!! ). Il est en excellente santé, il commence à bien tenir sa petite tête. Il a bien grandit, il fait 57 cm et pèse 4 kg 250 et ce petit ange commence progressivement à faire ses nuits. Voilà.

 

A très bientôt pour d'autre nouvelles concernant mon loulou joli coeur.

 

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2012-02-27T14:03:00+01:00

Petites Cassolettes au chocolat

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple et ultra gourmande à réaliser en un rien de temps lorsque vous êtes en panne de yaourt par exemple, ou quand des amis arrivent à l'improviste. Succés garantis surtout pour les amateurs de chocolat.

 

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Pour 4 personnes :

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

60 g de farine

40 g de cassonade

20 g de noisettes en poudre

50 g de beurre

150 g de chocolat noir

5 cl de lait

20 cl de crème fraîche épaisse

1 sachet de sucre vanillé

 

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  Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine avec le sucre, la poudre de noisettes et le beurre coupé en morceaux. Réserver au frais.

Couper le chocolat en morceaux.

Dans une casserole, mettre le chocolat avec le lait et la crème et porter le tout à ébullition. Hors du feu ajouter le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Ajouter l'oeuf battu et mélanger à nouveau.

Verser cette préparation dans des cassolettes et couvrir de miettes.

Mettre à cuire à four chaud à 180 °C ( th.6 ) pendant 20 minutes environ. Passer pendant 5 minutes au grill pour avoir le dessus des cassolettes légèrement dorés.

Servir bien chaud.

 

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2012-02-19T14:38:00+01:00

Mon gratin de fruits tout simple

Publié par Soso

Bonjour,

 

Pour changer un peu des desserts au chocolat, voici un dessert aux fruits qui comblera les enfants et les parents bien sûr.

 

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Pour 4 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

1 banane

2 pommes

2 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 g de poudre d'amandes

10 cl de crème fraîche épaisse

1 c. à café de vanille liquide

 

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Couper la banane en rondelles et les pommes en tranches fines. Les répartir dans un plat à gratin beurré.

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche épaisse et la vanille liquide.

Verser cette préparation sur les fruits et faire cuire pendant 25 minutes.

Servir tiède ou froid.

 

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2012-02-10T14:29:00+01:00

Mignardises au caramel pour l'approche de la Saint Valentin

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je participe à un concours organisé par Amélie du blog " Confessions d'une gourmande ", dont le but et de réaliser une mignardise. Blogueuses et non blogueuses, je vous invite à faire ce concours, mais vite! vite! car vous avez jusqu'au 11 février inclu pour poster votre mignardise. Pour les modalités de participation, cliquez sur le logo " Confessions d'une gourmande ". Bonne chance à toutes et à tous!

logo halwaltishopLogo-concours-Amelie.jpg

 

Voici la recette que je propose :

 

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Pour 15 mignardises environ :

 

Préparation : 30 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

Pour les minis financiers :

 

60 g de sucre glace

75 g de poudre d'amandes

20 g de farine

2 blancs d'oeufs

70 g de beurre

2 c. à soupe de poudre de caramel au beurre salé

 

Pour les petits coeurs au caramel tendre vanillé :

 

200 g de crème fraîche liquide

40 g d'eau

160 g de sucre en poudre

100 g de glucose

1 c. à thé de vanille en poudre

20 g de beurre demi-sel

 

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Préparation des caramels tendres à la vanille :

 

Faire tiédir la crème fraîche.

Dans une casserole, verser l'eau, le sucre mélangé avec le glucose et faire cuire le tout à 120 °C. Hors du feu, ajouter la crème fraîche liquide tiède. Ajouter la cuillère à thé de vanille en poudre.

Sur feu doux, mélanger continuellement au fouet pour atteindre 120 °C.

Ajouter le beurre et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Placer des empreintes petits coeurs ( ou autre ) en silicone sur une plaque de cuisson et y verser le caramel chaud.

Laisser refroidir 1 heure à température ambiante.

 

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Préparation des minis financiers au caramel :

 

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans un récipient, mélanger au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes,la farine et la poudre de caramel au beurre salé.

Battre légèrement au fouet les blancs d'oeufs puis les ajouter à la préparation.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.

Verser la préparation dans des minis empreintes ( style minis tartelettes ) et faire cuire pendant 20 minutes à 150 °C ( th.5 ).

 

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Dressage :

 

Coller les caramels tendres sur les financiers refroidis, avec un peu de caramel, réalisé avec du sucre que l'on fait cuire jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée.

Réserver au frais avant de servir.

 

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2012-02-06T09:44:00+01:00

Tarte à l'orange et aux Spéculoos

Publié par Soso

Bonjour,

 

Me revoici avec un dessert, et la je suis dans ma periode "tartes". Après la tarte façon brownie, je vous laisse découvrir cette nouvelle petite merveille toute légère.

 

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Pour 2 moyennes tartes ou 1 grande de 24 cm de diamètre :

 

Préparation : 20 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte au caramel :

 

150 g de farine

25 g de sucre en poudre

125 g de beurre

1 c. à soupe d'eau

2 c. à soupe de poudre de caramel au beurre salé

 

Pour la garniture :

 

9 c. à soupe de jus d'orange

50 g de poudre de Spéculoos

2 c. à soupe de jus de citron

15 cl de crème liquide

50 g de beurre

50 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 pincée de sel

 

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Préparation de la pâte au caramel :

 

Mettre la farine, le sucre et la poudre de caramel dans un saladier, et y incorporer le beurre coupé en petits dés. Ajouter l'eau froide et travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple. Former une boule et la l'envelopper de film alimentaire. Placer au frais pendant 30 minutes.

 

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Préparation de la garniture :

 

Mélanger le jus d'orange et la poudre de Spéculoos. Ajouter le jus de citron et la crème liquide en remuant. Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux. Retirer du feu et ajouter les 2 jaunes d'oeufs, la pincée de sel et mélanger à la spatule.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer un moule à tarte ( ou comme moi 2 petits ). Piquer la pâte de plusieurs coups de fourchette. Verser la préparation à l'orange et enfourner pendant 40 minutes environ.

Laisser refroidir quelques instants et servir accompagné d' un peu de crème fraîche épaisse.

 

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2012-02-02T17:42:00+01:00

Classement des meilleurs blogs pour l'année 2012

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Je voulais vous annoncer que mon blog est classé parmis les 200 meilleurs. Ca m'a fait super plaisir d'apprendre la nouvelle ce matin, surtout que je n'y croyais pas trop. Comme quoi! Je tenais à remercier tous ceux qui viennent visiter mon blog chaque jour, et un énorme merci pour vos votes. Surtout n'hésitez pas, mon blog a toujours besoin de vos votes, maintenant tout va se jouer pour l'année prochaine.

 

Excellente soirée à tous!

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2012-02-02T08:59:00+01:00

Petits moelleux à la tomate, coeur de béchamel

Publié par Soso

Bonjour,

 

Une petite recette salée!! enfin j'y suis parvenue. C'est assez rare car c'est mon côté bec sucré qui prend le dessus. Je vous laisse découvrir ces petits délices tirés du livre " Craquez pour les moelleux " d' Isabel Brancq-Lepage.

 

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Pour 8 moelleux :

 

Préparation : 25 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

100 g de velouté de tomate

100 g de mimolette vieille râpée ( emmental râpé pour moi )

3 oeufs

60 g de farine

15 cl de lait

30 g de beurre doux

 

Pour la béchamel :

 

1 c. à soupe de farine

15 cl de lait

20 g de beurre

 

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Préparation de la béchamel :

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Saupoudrer de farine et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le lait petit à petit tout en le mélangeant à la farine. Faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Laisser refroidir la béchamel avant de la mettre au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 210 °C ( th.7 ).

 

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Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter le fromage râpé et le beurre. Les laisser fondre en remuant puis incorporer le velouté de tomate. Mélanger le tout et retirer du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine progressivement et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Verser ce mélange dans celui avec le velouté de tomate et mélanger à nouveau.

Répartir la préparation dans 8 petits moules individuels. Verser au centre de chacun 1 bonne cuillère à café de béchamel froide. Enfourner et faire cuire 15 minutes.

Laisser légèrement tiédir les moelleux avant de les démouler.

 

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