Bonjour,
Pour un réveil tout en douceur, quoi de meilleur qu'une bonne petite brioche moelleuse. Et encore meilleur au lait de coco.
Pour 6 petites brioches :
Préparation : 20 mn
Repos : 2h30
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
40 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
60 g de beurre mou
1 petit oeuf à température ambiante
10 cl de lait de coco
1 pincée de sel
Préparer un levain en ajoutant dans un bol 50 g de farine, la lait de coco et la levure délayée dans 2 c.à soupe d'eau tiède. Mélanger.
Verser le reste de farine dans un saladier et creuser un puits. Ajouter la pincée de sel, la cassonade, et le sucre vanillé.
Incorporer l'oeuf au levain. Bien mélanger. Ajouter ce levain au mélange farine-sucre vanillée-cassonade.
Travailler la pâte quelques instants. Découper le beurre mou en petits dés et l'incorporer à la pâte.
Former une boule de pâte et la déposer dans un plat creux en la couvrant d'un torchon.
Laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Diviser la pâte en 6 petites boules.
Mettre ces petites boules de pâtes dans des empreintes briochettes et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Faire cuire les briochettes pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Si la pâte ne double pas de volume, c'est que la pièce n'est pas assez chaude. Ce qui s'est passé pour mes petites brioches. Du coup j'ai mis ma pâte quelques minutes dans mon four, préchauffé à 50 °C, et ma pâte avait bien gonflé.