Bonjour,
Ravie de vous retrouver en ce lundi 21 mai. Le soleil chez nous n'est pas au rendez-vous et le froid persiste encore. Alors pour nous réchauffer rien de mieux qu'un bon gros gâteau à partager au chaud. C'est une recette prise dans le livre " Mars , 30 recettes cultes " de mini MARABOUT, mais version sans les myrtilles.
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 pincée de sel
3 c. à café de levure chimique
20 cl de crème liquide
2 barres de Mars ( 3 pour moi )
2 c. à soupe de crème liquide
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Verser les 20 cl de crème et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré ( ou en silicone ).
Dans une casserole, mettre les Mars coupés en morceaux avec la crème liquide et faire fondre à feu doux. A l'aide d'une cuillère à soupe, tacher irrégulièrement le dessus du gâteau avec ce mélange.
Enfourner et faire cuire 25 à 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.