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2012-05-21T08:24:00+02:00

Gâteau à la crème et au Mars fondu

Publié par Soso

Bonjour,

 

Ravie de vous retrouver en ce lundi 21 mai. Le soleil chez nous n'est pas au rendez-vous et le froid persiste encore. Alors pour nous réchauffer rien de mieux qu'un bon gros gâteau à partager au chaud. C'est une recette prise dans le livre " Mars , 30 recettes cultes " de mini MARABOUT, mais version sans les myrtilles.

 

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Pour 6 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

250 g de farine

1 pincée de sel

3 c. à café de levure chimique

20 cl de crème liquide

2 barres de Mars ( 3 pour moi )

2 c. à soupe de crème liquide

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Verser les 20 cl de crème et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule beurré ( ou en silicone ).

Dans une casserole, mettre les Mars coupés en morceaux avec la crème liquide et faire fondre à feu doux. A l'aide d'une cuillère à soupe, tacher irrégulièrement le dessus du gâteau avec ce mélange. 

Enfourner et faire cuire 25 à 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

 

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2012-05-16T07:47:00+02:00

Mon gâteau marbré au sirop de fraise Tagada

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je suis ravie de vous retrouver!! Que de retard!! Que de retard!! Bref je vous présente mon gros marbré issu du livre " Lait concentré sucré " de mini MARABOUT, sauf que je ne l'ai pas fait au chocolat, j'ai voulu changé de parfum, et j'avoue que je n'ai pas été déçue du goût ni du visuel.

 

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Pour 8 à 10 personnes

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

 

Ingrédients :

 

1 boîte de lait concentré sucré ( 397 g )

( garder la boîte pour les mesures )

4 oeufs

1 boîte de farine

1 boîte de fécule de pomme de terre

10 cl de lait

1 c. à café de vanille liquide

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

5 à 6 c. à soupe de sirop de fraise Tagada

1 boîte d'huile végétale neutre ( arachide par exemple )

Colorant alimantaire rouge

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Beurrer un moule à charnière et le tapisser de papier sulfurisé ( celui - ci collera parfaitement aux parois ).

A l'aide d'un batteur electrique, fouetter les oeufs et le lait concentré sucré dans un grand saladier. Ajouter la vanille liquide ainsi que l'huile et fouetter à nouveau.

Mélanger dans un autre bol, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et le sel. Ajouter la préparation précédente et mélanger.

 

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Séparer la pâte obtenue en deux et incorporer à l'une des moitié le sirop de fraise Tagada, le lait et quelques gouttes de colorant alimantaire rouge. L'autre moitié de la pâte reste nature.

Pour obtenir un joli marbré, verser 3 cuillerées à soupe de pâte à la fraise Tagada au centre du moule et la laisser s'étaler pendant quelques secondes. Avec une deuxième cuillère, verser la même quantité de pâte nature au centre de la pâte à la fraise Tagada et la laisser de nouveau s'étaler pendant quelques secondes. Répéter ces deux opérations jusqu'à épuisement de la pâte.

 

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Enfourner et laisser cuire le gâteau pendant 50 minutes environ ( prolonger la cuisson 10 à 15 minutes en plus si le gâteau n'est pas encore assez cuit ). Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche , le gâteau est cuit.

Laisser tièdir et démouler sur une grille.

 

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