Bonjour,
Voici une recette toute simple que j'ai réalisé avec ma fille, en utilisant toujours mes restes de chocolats de Noël ( pas d'inquiètude, j'en ai quasiment plus ).
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
1 pot de yaourt maison à la vanille
2 pots de sucre en poudre
2 pots de farine
1 pot de fécule de pomme de terre
1/2 pot d'huile neutre
2 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
Une dizaine de chocolats de Noël de différentes sortes
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Vider le pot de yaourt à la vanille dans un saladier, et se servir du pot vide pour mesurer les autres ingrédients. Mélanger le yaourt avec le sucre en poudre, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et l'huile. Incorporer les oeufs entiers.
Couper les chocolats de Noël en deux ou en quatre selon la taille. et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone de votre choix ( ou autre moule en inox beurré et fariné ).
Faire cuire le gâteau pendant 40 minutes environ.
Laisser tièdir avant de servir.