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2012-01-31T08:30:00+01:00

Gâteau au yaourt avec des morceaux de chocolats de Noël

Publié par Soso

Bonjour,

 

Voici une recette toute simple que j'ai réalisé avec ma fille, en utilisant toujours mes restes de chocolats de Noël ( pas d'inquiètude, j'en ai quasiment plus ).

 

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Pour 4 à 6 personnes :

   

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

   

1 pot de yaourt maison à la vanille

2 pots de sucre en poudre

2 pots de farine

1 pot de fécule de pomme de terre

1/2 pot d'huile neutre

2 oeufs

1/2 paquet de levure chimique

Une dizaine de chocolats de Noël de différentes sortes

 

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Vider le pot de yaourt à la vanille dans un saladier, et se servir du pot vide pour mesurer les autres ingrédients. Mélanger le yaourt avec le sucre en poudre, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et l'huile. Incorporer les oeufs entiers.

Couper les chocolats de Noël en deux ou en quatre selon la taille. et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule en silicone de votre choix ( ou autre moule en inox beurré et fariné ).

Faire cuire le gâteau pendant 40 minutes environ.

Laisser tièdir avant de servir.

 

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2012-01-28T10:18:00+01:00

Bon anniversaire à mon blog !

Publié par Soso

Bonjour,

 

Et oui, c'est le jour J, mon blog fête ses deux ans aujourd'hui. Je voulais le partager avec vous. Mille merci à vous pour vos gentils commentaires qui me touchent à chaque fois, merci à vous qui êtes de plus en plus nombreux sur mon blog. Et merci à vous d'avoir partagé ma dernière grossesse et d'avoir acceuilli à bras ouverts mon loulou joli coeur. A très vite pour de nouvelles recettes.

 

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Bon week-end!

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2012-01-26T12:47:00+01:00

Tarte fondante façon brownie aux éclats de cookies sur lit de caramel

Publié par Soso

Bonjour,

 

Et oui j'arrive toujours à trouver un moment entre mon loulou joli coeur et sa grande soeur pour préparer une petite recette sucrée et celle-ci j'avoue, est un vrai délice.

 


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Pour 8 personnes :

 

Préparation : 30 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 50 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte sucrée :

 

200 g de farine

80 g de sucre glace

25 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

120 g de beurre mou

1 oeuf

 

Pour le caramel :

 

1 boîte de lait concentré sucré

 

Pour la garniture :

 

3 oeufs

180 g de cassonade

1/2 cuillère à café de vanille liquide

175 g de beurre fondu

50 g de farine

25 g de cacao amer

25 g de cacao en poudre sucré

4 à 5 gros cookies

 

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Préparation de la pâte sucrée :

 

Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d 'amandes, la pincée de sel et ajouter le beurre coupé en morceaux. Sabler le tout du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène. Placer au frais pendant 30 minutes.

 

Préparation du caramel :

 

Verser le lait concentré sucré dans une casserole, et faire cuire le tout jusqu'à obtenir un caramel épais et doré pedant 20 minutes environ.

 

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Etaler la pâte sucré sur un plan de travail fariné. Garnir un moule à tarte de la pâte. La piquer de plusieurs coups de fourchette et étaler le caramel dessus.

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

 

Préparation de la garniture :

 

Fouetter les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporer la vanille, le beurre fondu et les deux cacao. Mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter la farine et les cookies coupés en morceaux. Bien mélanger le tout. Verser cette préparation sur le caramel.

Faire cuire pendant 30 minutes environ. Le dessus de la tarte doit être ferme.

Servir tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.

 

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2012-01-22T17:05:00+01:00

Petites couronnes briochées

Publié par Soso

 

 Bonsoir,

 

Ma petite famille avait envie de viennoiseries ce soir, et plutôt que de faire une grosse brioche, je leur ai préparé des petites couronnes briochées, avec une fève à l'intérieur. Comme tout le monde voulait l'avoir, ces petites couronnes auront survécus une seule soirée.

 

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Pour 4 petites couronnes ou 2 moyennes :

 

Préparation : 20 mn

Repos : 3 heures

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

60 g de beurre mou

70 g de sucre en poudre

5 cl de crème fraîche liquide

1 oeuf

1 pincée de sel

Grains de sucre blanc

 

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Verser le sachet de levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser reposer 10 à 15 minutes.

Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre, le sel, la crème fraîche et l'oeuf. Mélanger et ajouter la levure.

Pétrir environ 8 minutes.

Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger à nouveau.

Former une boule de pâte et recouvrir d'un torchon. Laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.

 

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 Partager la pâte en 2 parties égales. Rouler en 2 boudins d'environ 40 cm.

Former 2 couronnes de taille moyenne ou 4 petites. Bien souder les bords.

Disposer les couronnes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer à nouveau 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Badigeonner les petites couronnes d'un peu de lait.

Parsemer le dessus de chaque couronne de grains de sucre blanc.

Faire cuire pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille.

 

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2012-01-19T12:56:00+01:00

Petites fleurs moelleuses à l'orange sanguine coeur de chocolat Suchard Imagine

Publié par Soso

Bonjour,

 

Comme promis, je ne vous laisse pas tomber, je continue toujours sur mon blog, mais je serai peut être un peu moins présente dessus. Aucune inquiétude, si ca se trouve je vais réussir à trouver un peut de temps pour publier mes recettes fréquement. Ces derniers jours ont été assez perturbés, non pas avec l'arrivée de bébé, bien au contraire, ce petit ange me donne le sourire chaque jour. C'est juste que ce petit bonhomme nous a fait une belle jaunisse, donc retour en néonatologie pour 24 h. Ce petit est maintenant tiré d'affaire, il est en excellente santé. Donc voici la recette que je vous propose. Ayant perdu presque tous mes kilos superflux de ma grossesse, je ne vais pas me priver sur les douceurs sucrées.

 

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Pour 6 fleurs :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 à 15 mn

 

Ingrédients :

 

60 g de farine

3 oranges sanguines

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre demi-sel

6 chocolats " Suchard Imagine "

 

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Présser les oranges sanguines, et réserver le jus.

Préchauffer le four à 180 °C ( th .6 ).

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre demi-sel puis l'ajouter au mélange.

Incorporer la farine tamisée, et bien mélanger le tout.

 

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Ajouter le jus des oranges sanguines.

Verser la préparation dans des empreintes en forme de fleurs ( ou autres jolies empreintes ) et insérer un chocolat " Suchard Imagine " dans chaque empreinte.

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes environ.

A la sortie du four, laisser tièdir quelques minutes et servir pour avoir un coeur fondant et coulant.

 

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2012-01-13T15:08:00+01:00

De retour à la maison!

Publié par Soso

Bonjour,

 

Et non je ne vous ai pas laissé tombé, c'est juste que lundi 9 janvier 2012 est né mon petit ange Benjamin à 22h53. Il mesure 50,5 cm et pèse 3.380 g. Je suis ressorti aujourd'hui, donc dès que possible je vous publie mes recettes. Pour le moment je m'occupe de mes 2 grands amours et de mon petit loulou joli coeur.

 

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A très bientôt !!

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2012-01-08T20:25:00+01:00

Concours des plus belles galettes des rois

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je participe à mon troisième concours, celui de la plus belle galette des rois organisé par Laurence du blog "Sucré-Sablé". Ma recette pour ce concours est celle au Lemon Curd et aux pépites de chocolat que vous pouvez retrouver ici. Si vous souhaitez faire comme moi, n'hésitez pas à préparer votre galette, d'envoyer les photos et la recette vers le blog de Laurence avec le lien du concours et le logo d'Halwalti Shop. Mais le mieux est d'aller voir les modalités sur son blog.

 

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2012-01-08T17:33:00+01:00

Mes Petits-Beurre maison

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je suis ravie, j'ai enfin pu réaliser mes propres Petits-Beurre maison. Et oui le Père Noël m'a apporter le tampon et le découpoir, ainsi que le petit livret de recettes. Depuis le temps que je le voulais. Résultat, les biscuits ont eu une courte durée de vie!!

 

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Pour 30 Petits-Beurre environ :

 

Préparation : 20 mn

Repos : 3 heures

Cuisson : 12 mn

 

Ingrédients :

 

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre demi-sel

7 cl d'eau

1 pincée de sel

250 g de farine

1 c. à café de levure chimique

 

Pour les arômes :

 

1 c. à soupe de vanille liquide

1 c. à soupe de pâte de pistache

Quelques gouttes de colorant alimentaire vert ( facultatif )

 

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Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Placer sur le feu et porter à ébullition. Quand le beurre est fondu, ôter du feu et laisser reposer environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.

Dans un saladier, mélangerla farine et la levure. Ajouter le liquide refroidi.

Travailler la pâte à l'aide s'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit homogène et qu'elle se tienne bien.

 

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Diviser la pâte en deux, et incorporer dans l'une la vanille liquide, et dans l'autre, la pâte de pistache et le colorant alimentaire vert. Envelopper chaque moitié de pâte dans du film alimentaire et placer au frais pendant 3 heures.

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

A l'aide de l'emporte pièce, découper des petits-beurre dans la pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ( toile SILPAT pour moi ).

 

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Faire cuire pendant 12 minutes environ jusqu' à ce que les petits-beurre soient bien dorés sur les côtés et si possible, plus blanc au centre.

A la sortie du four, laisser refroidir les petits-beurre sur une grille avant de les déguster.

 

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2012-01-05T13:08:00+01:00

Gâteau salé jambon-fromage

Publié par Soso

Bonjour,

 

Que préparer pour un dîner lorsque l'on a aucune idée?

Et bien moi j'ai utilisé quelques ingrédients de mon frigot et de mon placard, et le tour est joué. Une recette ultra facile, rapide et gourmande à prépararer. J'ai pris un peu la recette du gâteau saumon-poireaux-comté du blog " Les Petits Plats de Patchouka" en ajoutant du jambon à la place.

 

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Pour 4 à 6 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

50 g de farine

50 g de fécule de pomme de terre

150 g de lait

130 g de d'emmental râpé

1 échalote

3 oeufs

2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse

2 tranches de jambon braisé

Sel, poivre

 

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Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ).

Mixer le jambon.

Hâcher l'échalote.

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le lait, les oeufs et la crème fraîche.

Saler et poivrer.

Ajouter à cette préparation, l'échalote hâchée, le jambon mixé et l'emmental râpé.

Bien mélanger le tout.

 

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Verser la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé ou en silicone ( moule Cosy Demarle pour moi ) et faire cuire pendant 30 minutes. Servir bien chaud.

 

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2012-01-03T12:37:00+01:00

Entremet au Spéculoos sur pailletée feuilletine

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je vous présente le dessert que j'ai préparé pour le réveillon du jour de l'an. C'est une recette Demarle que j'ai prise dans le livre " Délices en Reliefs ". Bien sûr, je l'ai décoré à ma façon, car je n'avais pas tous les ingrédients et les ustensiles.

 

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Pour 8 à 10 personnes :

 

Préparation : 45 mn

Réfrigération : 6 heures

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pailletée feuillantine :

 

80 g de chocolat blanc

200 g de Pralinoise

125 g de crèpes dentelles

 

Pour la crème anglaise au Spéculoos :

 

35 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

5 feuilles de gélatine ( gélatine en poudre pour moi, l'équivalent de 6 feuilles )

140 g de Spéculoos

35 cl de crème entière liquide

 

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Préparation de la pailletée feuilletine :

 

Faire fondre le chocolat blanc et la Pralinoise au bain-marie. Ajouter les crèpes dentelles émiettées. Placer un cercle inox de 22 cm de diamètre sur une toile SILPAT puis étaler le fond croustillant avec une spatule. Faire prendre 1 heure au réfrigérateur.

 

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Préparation de la crème anglaise au Spéculoos :

 

Réhydrater la gélatine 15 minutes dans de l'eau froide ( pour moi 4 c. à soupe d'eau froide ).

Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger au fouet  les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser progressivement la moitié du lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer. Verser dans la casserole et laisser cuire sans bouillir à 85 °C puis retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine ( égouttée si elle est en feuille) et les Spéculoos émiettés et mixer le tout. Faire refroidir la crème au bain-marie froid à 20°C.

 

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Démouler délicatement la pailletée feuilletine. Monter la crème entière liquide en chantilly. L'incorporer délicatement  dans la crème anglaise au Spéculoos. Placer un plat recouvert de papier sulfurisé ( ou un disque relief Demarle ) avec le cercle inox et couler la mousse au Spéculoos. Terminer en déposant délicatement la pailletée feuilletine.

 

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Faire prendre au congélateur 5 heures avant de démouler. Décorer selon vos envies.

 

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