750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2012-09-30T20:13:00+02:00

Mirlitons à la pâte à tartiner

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Me revoici enfin, afin de vous présenter de petites douceurs qui se laisse dévorer facilement. Elles feront le bonheur des enfants comme des grands.

 

DSCF9219.JPG

 

Pour 24 mirlitons

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

1 petit pot de pâte à tartiner

90 g de poudre d'amandes

120 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

70 g de crème fraîche épaisse

 

DSCF9221.JPG

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un petit découpoir, découper des petits disques de pâte.

Foncer des empreintes " mince pies " ou minis tartelettes de ces petits disques.

Déposer des petits tas de pâte à tartiner à l'aide de 2 petites cuillères sur le fond de chaque tartelettes.

 

DSCF9222.JPG

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les deux oeufs et mélanger le tout. Ajouter le sucre vanillé et la créme fraîche épaisse. Mélanger à nouveau.

Verser cette préparation à l'aide d'une petite louche ou mieux, d'un entonnoir manuel sur la pâte à tariner.

Faire cuire environ 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

DSCF9224.JPG

 

DSCF9226.JPG

Voir les commentaires

2012-09-06T13:22:00+02:00

Les craquants

Publié par Soso

Bonjour,

 

Voici une petite recette venue tout droit de Bretagne, une véritable petite merveille. Et oui lors de mes vacances d'été j'en ai fait une cure de ces petites douceurs si bien que je voulais tester la recette. Je l'ai trouvé sur le site de " La Cuisine de Bernard ". Succés garanti.

 

DSCF9175.JPG

 

Pour une vingtaine de biscuits :

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 13 à 15 minutes

 

Ingrédients :

 

470 g de sucre

120 g de blancs d'oeufs

350 g de noisettes concassées

70 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

1 pincée de vanille en poudre.

 

DSCF9179.JPG

 

Dans un grand saladier, mélanger ensemble le sucre, la farine, les noisettes concassées, le sel et la vanille en poudre.

Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger l'ensemble.

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et étaler légèrement.

Faire cuire à four chaud 13 à 15 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

DSCF9182.JPG

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog