YOOUUH !! ca y est c'est les vacances!!! Je vous dis à bientôt avec comme prochaine recette, le gâteau d'anniversaire de mon homme.
2014-07-14T20:38:41+02:00
Bonjour à toutes et à tous les passionnés de cuisine. Je me présente, Sophie MILLET, je suis née à Livry-Gargan. J'ai une réelle passion pour la bonne cuisine. Tout a commencé lorsque j'ai rencontré mon petit mari ( Ah! l'amour ). Je vous laisse découvrir l'ensemble de mes préparations. Comme vous le constaterez, il y a plus de recettes sucrées que salées, et oui c'est tout moi!
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2014-07-14T20:38:41+02:00
YOOUUH !! ca y est c'est les vacances!!! Je vous dis à bientôt avec comme prochaine recette, le gâteau d'anniversaire de mon homme.
2014-07-14T19:45:04+02:00
Bonsoir,
Juste avant de partir en vacances, je vous publie une dernière petite recette avec ce mignon petit lapin au bon goût de Carambar Caranougat.
Pour 6 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
3 oeufs
10 cl de lait
80 g de sucre en poudre
20 Carambar Caranougat
Dans une casserole, faire fondre 15 Caranougat dans le lait à feu doux. Laisser tiédir.
Ajouter les œufs au lait tiédi.
Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure et mélanger le tout pour former une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer au frais cette pâte pendant 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Couper le reste des Caranougat en morceaux et les incorporer à la pâte.
Verser cette pâte dans un moule en silicone de votre choix et faire cuire pendant 40 minutes environ.
Servir tiède.
2014-07-07T19:20:39+02:00
Bonsoir,
De retour avec toujours du sucré à l'honneur, avec un dessert succulent signé Monsieur Adam issu de son livre " Tartelettes " que j'ai réalisé en longue tarte.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 50 mn
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée au cacao
85 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
130 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf à température ambiante
195 g de farine
15 g de cacao en poudre
Pour la crème à l'orange
1 g de gélatine en poudre
10 g d'eau pour la gélatine
70 g de jus d'orange
50 g de sucre en poudre
1 œuf + 1/2
70 g de beurre
Pour la gelée d'orange
3 g de gélatine en poudre
15 g d'eau pour la gélatine
35 g de jus d'orange
6 g de sucre en poudre
Préparation de la pâte sucrée au cacao :
Tamiser le sucre glace dans un bol. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre, le sel et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
Cassez l'œuf sur le tout et mélanger.
Tamiser la farine et le cacao en poudre sur la préparation et mélanger sans trop travailler.
Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Etaler cette pâte sucrée au cacao et foncer un moule à tarte rectangulaire. Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 170 °C ( th.5-6 ). Laisser refroidir.
Préparation de la crème à l'orange :
Mélanger la gélatine en poudre avec l'eau froide. Faire cuire le jus d'orange, le sucre et les œufs sur feu doux à 85 °C ou jusqu'à épaississement. Incorporer la gélatine délayée, puis laisser tiédir. Lorsque le mélange atteint 45 °C, incorporer le beurre à l'aide d'un mixeur plongeur.
Préparation de la gelée d'orange :
Mélanger la gélatine en poudre avec l'eau froide. Mélanger le jus d'orange et le sucre, porter à frémissement. Retirer du feu et ajouter la gélatine délayée. Laisser tiédir.
Montage et finition :
Remplir le fond de tarte de crème à l'orange aux trois quarts de la hauteur, puis la réserver 30 minutes au réfrigérateur. Ajouter la gelée d'orange à ras bord de la tarte, puis réserver 20 minutes au réfrigérateur.
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