750 grammes
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2012-06-26T17:26:00+02:00

Blog à découvrir

Publié par Soso

Je vous présente  un petit blog à découvir, " Les Délices de Valentine ", où vous pourrez participer à un petit concours pour tenter de gagner de magnifiques petits emportes-pièces de figurines Disney.

Voici une photo du lot à gagner :
   

- Un emporte-pièce Mickey

- Un emporte-pièce Minnie

- Un emporte-pièce Tic

- Un emporte-pièce Tigrou

Le tout d'une valeur de 22 euros.


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N'hésitez pas aller faire un tour sur ce blog, pour le visiter et participer au concours, en cliquant sur la photo ci-dessus.

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2012-06-26T13:49:00+02:00

cheese - cake à la vanille agrémenté de Kinder Bueno

Publié par Soso

Bonjour,

 

Pour changer un peu de dessert, j'ai préparé un cheese-cake, chose que je n'ai pas l'habitude de faire. Et quand il vous reste de barres de Kinder Bueno qui trainent dans le frigot, alors pourquoi pas les introduire dans ce fameux cheese- cake. Succés garanti.

 

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Pour 8 personnes :

 

Préparation : 20

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

 

200 g de biscuits sablés

75 g de beurre

250 g de ricotta

180 de petits-suisses

1 c. à soupe de fécule de pomme de terre

1 c. à café de vanille liquide

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

25 cl de crème fraîche épaisse

2 barres de Kinder Bueno

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Huiler un moule à charnière, et recouvrir le fond de papier sulfurisé.

Réduire les biscuits sablés en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faire fondre le beurre dans une casserole et le verser sur les biscuits écrasés. Mélanger.

Mettre la préparation dans le fond du moule, en appuyant bien avec la paume de la main pour bien répartir.

Dans le bol d'un robot, mélanger la ricotta, les petits-suisses, la fécule, la vanille liquide, les oeufs, la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Verser dans le moule et ajouter les Kinder Bueno coupés en morceaux.

Enfourner et laisser cuire 40 minutes environ.

A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Servir bien froid.

 

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2012-06-12T07:10:00+02:00

Macarons au caramel de pommes

Publié par Soso

Bonjour,

 

Ouf!! enfin réussis!!, je n'y croyais plus. Après de nombreux échecs, alors que je réussissai toujours mes coques auparavant, je suis enfin parvenue à refaire de très belles coques et je sais d'ou venait mon erreur. Je fabriquai mon sucre glace moi-même avec du sucre en poudre, et du fait qu'il n'y avait pas d'amidon dedans, mes coques étaient toujours craquélées et sans colerettes. Maintenant, je n'hésite, plus pour, les macarons ce sera du sucre glace acheté tout prêt.

 

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Pour une vingtaine de macarons environ :

 

Préparation : 20 mn

Repos : 40 mn

Cuisson : 14 mn

 

Ingrédients :

 

2 blancs d'oeufs ( à température ambiante )

130 g de sucre glace

80 g de poudre d'amandes

30 g de sucre en poudre

Colorant alimentaire jaune

 

Pour la garniture :

 

2 petits pots de caramel de pommes

 

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Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.

Mixer le mélange amandes - sucre glace dans un robot pendant quelques minutes.

Tamiser ce mélange dans un cul-de-poule et jeter les amandes qui ne passent pas.

A l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'oeufs en neige. Losque les fouets commencent à laisser des traces, ajouter le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu'à ce que la meringue devienne blanche, brillante et qu'il y ait un effet bec d'oiseau au bout des fouets. Ajouter un peu de colorant alimentaire et mélanger de nouveau quelques secondes.

 

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Verser le mélange sucre-glace/poudre d'amandes sur la meringue en 4 ou 5 fois, et à l'aide d'une spatule souple, mélanger en faisant des mouvement de bas en haut. La pâte doit être souple. Lorsqu'on la soulève, elle doit former un ruban en retombant.

Verser dans une poche à douille lisse et déposer des petits tas sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé, en prenant soin de ne pas faire un pic sur le dessus, mais sur le côté pour avoir une coque bien lisse.

Laisser coûter 40 minutes environ dans un endroit sec et chaud. Au bout de ce temps, passer le doigt sur le dessus des coques, il doit être sec. Si ce n'est pas le cas, prolonger le temps de croûtage.

Préchauffer le four à 150 °C ( th. 5 ).

Une fois le four chaud, enfourner pendant 13 à 14 minutes environ, en prenant soin d'ouvrir et de refermer aussitôt la porte du four pour faire sortir de l'humidité.

A la sortie du four, laisser les coques refroidir, puis les décoller avec soin.

Déposer une noix de caramel de pommes sur la moitié des coques, et poser les autres dessus.

Mettre au frais une bonne heure avant de déguster.

 

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2012-06-04T12:21:00+02:00

Dacquois au praliné

Publié par Soso

Bonjour,

 

Aulourd'hui lundi, jour de repos, j'en profite pour vous présenter une recette toute simple et ultra rapide de Demarle, le dacquois, que je n'avais jamais réalisée auparavant. Fondant et délice garantis!!

 

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Pour 6 à 8 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

 

75 g de poudre de noisettes

25 g de poudre d'amandes

100 g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

30 g de sucre en poudre

40 g de noisettes concassées ( 2 grosses poignées d' amandes éffilées )

120 g de pâte à tartiner

 

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Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Dans une bassine inox, tamiser ensemble la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et le sucre glace.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre dès que les blancs commencent à mousser. Incorporer délicatement le mélange tamisé aux blancs montés. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Placer le FLEXIPAT sur une plaque une plaque perforée. Verser la préparation sur le FLEXIPAT puis étaler à l'aide d'une spatule. Parsemer la moitié de la dacquoise avec les amandes éffilées puis saupoudrer avec du sucre glace.

Faire cuire environ 20 minutes à 180 °C ( th.6 ). Démouler la dacquoise après refroidissement. La couper en deux.

Etaler la pâte à tartiner sur la partie sans amandes éffilées puis recouvrir avec l'autre moitié de la dacquoise.

 

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