750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-11-07T08:55:00+01:00

Tartelettes so girly noix de coco et Tagada Pink

Publié par Soso

Bonjour,

 

Un dessert réservé aux filles!

 

DSCF7317.JPG

 

Pour 6 tartelettes :

 

Préparation : 25 mn

Repos : 2 heures

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte sablée :

 

200 g de farine

100 g de beurre mou

50 g de sucre

1 oeuf

 

Pour la garniture :

 

40 g de noix de coco râpée

40 g de sucre

1 oeuf

15 g de beurre mou

14 bonbons Tagada Pink

 

Pour le glaçage :

 

100 g de chocolat blanc

5 cl de crème liquide

Colorant alimentaire rouge

 

DSCF7323.JPG

 

Préparation de la pâte sablée :

 

Dans le bol d'un robot, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'oeuf. Pétrir environ 15 à 20 secondes à vitesse maxi. La pâte doit être sableuse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Préparation de la garniture :

 

Dans un saladier, verser la noix de coco râpée, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Mélanger au fouet jusqu'à ce que la crème soit homogène.

Couper 8 bonbons Tagada Pink en trois.

 

Pour le glaçage :

 

Couper le chocolat blanc en morceaux. Le mettre dans un bol avec la crème liquide. Faire chauffer au micro-ondes 2 fois 25 secondes à puissance maximale. Mélanger l'ensemble avec une spatule pour que la préparation soit lisse. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une belle couleur rose .

 

DSCF7326.JPG

 

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Etaler la pâte sablée, et avec un découpoir ( environ 9,5 cm ), détailler 6 fonds de pâte et les foncer dans des empreintes à tartelettes. Piquer les fonds avec une fourchette.

Déposer dans les fpnds de pâte 4 morceaux de Tagada Pink et recouvrir avec la garniture à la noix de coco.  Faire cuire 15 minutes.

A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler les tartelettes. Les laisser refroidir par la suite sur une grille.

Recouvrir les tartelettes de ganache rose et décorer avec des bonbons Tagada Pink.

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

DSCF7327.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Y
<br /> je découvre votre blog et rien qu'avec la première recette... je me régale...<br /> j'adore ces petites tartelettes Girly :)<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog