Bonjour,
Voici une petite recette revisitée du jambon - semoule, pour régaler toute la petite famille.
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
60 g de semoule
90 g de jambon blanc braisé ( environ 2 tranches )
25 cl de lait
30 g d'emmental râpé
1 oeuf
Sel, poivre
Parmesan en poudre
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Verser la semoule dans le lait bouillant et remuer en laissant la casserole sur feu doux.
La préparation va épaissir.
Mixer le jambon et battre l'oeuf en omelette.
Hors du feu, ajouter le jambon, l'oeuf et l'emmental à la semoule. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Verser la préparation dans des empreintes minis cakes.
Saupoudrer de parmesan en poudre et enfourner pendant 20 minutes environ.
commentaires