750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-06-22T20:49:00+02:00

Mousse au chocolat ( pour utiliser les blancs d'oeufs )

Publié par Soso

DSCF5271.JPG

 

Pour 4 personnes : 

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 3 mn 

Repos : 1 heure au réfrigérateur

 

Ingrédients : 

 

180 g de chocolat noir

4 blancs d'oeufs

60 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en morceaux sur feu moyen.

Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel pendant 2 mn environ.

Ajouter petit à petit le sucre et continuer de battre. Les incorporer délicatement au chocolat fondu avec une spatule, du haut vers le bas.

Mettre dans des verres et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster.

 

DSCF5272

 

DSCF5277.JPG 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog