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2010-08-16T13:30:00+02:00

Ma tarte aux fraises revisitée

Publié par Soso

 

DSCF5644.JPG

 

Pour 6 personnes : 

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 30 mn

Froid : 4 heures

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte brisée à la crème fraîche :

 

200 g de farine

20 cl de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

  

1 kg de fraises ( surgelées pour moi )

80 g de sucre en poudre

1 citron

1 c. à soupe de sirop de fraise

40 g de Maïzena

 

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Pour la pâte brisée, mettre la farine dans un saladier avec la pincée de sel. Creuser un puits et y ajouter la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Former une boule, la filmer et la mettre au frais pendant 30 mn avant de l'étaler.

Pour la garniture, réserver 4 fraises pour la déco, sinon mixer le reste. Mettre la purée de fraises dans une casserole avec le sucre, le jus du citron et la cuillère à soupe de sirop de fraise.

Délayer la Maïzena dans 4 cuillères à soupe d'eau froide et l'incorporer à la purée de fraises.

Faire cuire la préparation tout en mélangeant. A ébullition, faire cuire pendant 5 mn en continuant de mélanger.

 

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Préchauffer le four à 180°C (th.6 ).

Faire cuire la pâte brisée à blanc dans un moule de 26 cm de diamètre. La piquer et déposer dessus une feuille de papier sulfurisé avec des légumes secs dessus. Enfourner pendant 25 mn.

A la sortie du four, déposer la préparation aux fraises sur la pâte brisée. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 4 heures environ. 

 

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Une petite part ca vous tente ? A déguster avec de la crème fraîche ou de la chantilly.

J'ai préparer cette tarte avec des fraises surgelées, car elles sont déjà lavées, et équeutées, ce qui réduit le temps de préparation. Ce que je vous conseil, c'est de préparer cette tarte la veille et de la déguster le lendemain, ce que j'ai fait, car elle n'était pas tout à fait prise même au bout de 4 heures, surtout au milieu.

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