750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-04T14:10:00+01:00

Lasagnes endives, noix et comté

Publié par Soso

Bonjour,

Pour changer des lasagnes à la viande, voici une petite recette à base de légumes, bon pour notre santé. Un vrai régal.

 

DSCF5995.JPG

 

Pour 4 personnes :  

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

 

Ingrédients :  

 

6 à 8 plaques de pâtes à lasagnes

4 petites endives

1 échalote

250 g de comté

1/2 litre de lait

6 à 7 c. à soupe de préparation rapide pour sauce béchamel

1 grosse poignée de cerneaux de noix

3 cl de vin blanc

1 c à soupe d'huile d'olive

1 pincée de noix de muscade

 

 

DSCF5996 

Eplucher et hâcher l'échalote. Oter les feuilles des endives et enlever la partie amère. Les couper en rondelles.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive avec un peu de beurre. Ajouter les endives et le vin blanc. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient légèrement dorées. Réserver.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter 6 à 7 cuillères à soupe de préparation pour sauce béchamel ( Maïzena ) et fouetter vivement. Remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, mettre la pincée de muscade et ajouter 150 g de comté râpé. Couper le reste du comté en lamelles.

Faire bouillir un grand volume d'eau, saler et verser un peu d'huile d'olive. Faire cuire les pâtes à lasagnes pendant le temps indiqué sur le paquet en remuant de temps en temps.

Beurrer un plat rectangulaire et étaler une couche de pâtes à lasagnes bien égouttée et éssorée, une couche d'endives, une couche de lamelles de comté, une couche de béchamel et de noix concassées. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfourner et faire cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 180 °C ( th. 6 ).

 

DSCF6000.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog