Bonsoir,
Voilà un gâteau qui porte bien son nom. Avec quelques ingrédients et peu de temps, vous réaliserez ce gâteau sans soucis. Il suffit juste de respecter une cuisson douce et le tour est joué, on obtient 3 textures.
Pour 8 personnes:
Ingrédients pour le gâteau:
115 g de farine
4 oeufs
1/2 litres de lait
125 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de chocolat blanc
1 c. à soupe d'eau
50 g de noix ce coco râpée
Ingrédients pour la crème glacée à la banane vanillée:
4 bananes assez mûres
30 cl de crème fleurette liquide entière
20 cl de lait concentré non sucré
75 g de sucre en poudre
1 jus de citron
1 gousse de vanille
Préparation du gâteau magique:
Préchauffer le four à 150 °C ( th.5 ).
Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver.
Casser les œufs en séparant le jaune des blancs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter à cette préparation le beurre fondu, le chocolat blanc fondu, la noix de coco râpée, la gousse de vanille grattée, la farine, l'eau et le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Ajouter les blancs en 3 fois à la préparation précédente en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 50 minutes environ.
Laisser refroidir le gâteau environ 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
Préparation de la crème glacée vanillée:
Peler les bananes, les couper en morceaux et les arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircisses.
Dans un blender, verser la crème liquide, le lait concentré non sucré, le sucre en poudre, la gousse de vanille grattée et les morceaux de banane. Mixer le tout et réserver au réfrigérateur ( ou quelques minutes au congélateur ) pour que la préparation soit bien froide.
Mettre en sorbetière et turbiner environ 30 à 40 minutes.
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