Bonsoir,
Et non je ne prépare pas encore Noël, c'est juste que je voulais tester mes nouveaux " joujoux " et j'avoue que je me suis bien amusée avec ces emporte-pièces de chez Silikomart.
Ingrédients pour 30 biscuits environ:
100 g de beurre mou
100 g de cassonade
30 g de sucre
1 pincée de sel
1 c. à soupe de lait
1 jaune d'oeuf
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 g de cannelle en poudre
200 g de chocolat au lait, noir ou blanc
Ramollir le beurre en pommade.
Ajouter le sucre en poudre et la cassonade et bien mélanger le tout.
Verser le lait et le jaune d'œuf.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Ajouter la cannelle.
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
L'envelopper d'un film alimentaire et la placer au frais pendant 30 minutes.
Découper les spéculoos avec des emporte-pièces de formes rondes et carrées, et les déposer sur une plaque de cuisson.
Les laisser croûter plusieurs heures à température ambiante, puis les enfourner à 170 °C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le couler dans les empreintes. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Avec le restant de chocolat fondu, coller les plaques de chocolat sur les spéculoos.
commentaires