Bonsoir,
Après le nougat blanc tendre, je me suis lancée dans la confection du nougat noir. Une recette que je pensait difficile à réaliser voir assez longue et au finale elle est super rapide et ultra simple.
Pour une grande plaque :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 2 heures
Ingrédients :
150 g d'amandes entières
100 g de noisettes entières
100 g de pistaches non salées
200 g de miel de forêt ( ou autre miel foncé )
200 g de sucre cristallisé
Feuilles azymes
Faire légèrement torréfier les amandes, les noisettes et les pistaches dans un four préchauffé à 180 °C ( th.6 ) pendant 10 minutes environ. Les réserver au chaud dans un récipient.
Mélanger le miel de forêt et le sucre cristallisé dans une casserole. Faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la température atteint 145-150 °C.
Hors du feu, ajouter les amandes, les noisettes et es pistaches chaudes.
Faire cuire pendant 2 minutes.
Etaler des feuilles azymes dans un moule en silicone rectangulaire et verser la préparation dessus. Lisser la surface et recouvrir de feuilles azymes.
Laisser refroidir environ 2 heures. Démouler et couper le nougat en bandes.
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