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Mon pain de mie à la pâte de cacao
02 juin 2014 ( #Pains )
Bonsoir, Comme toujours je teste encore des recettes de pain de mie originales, mais idéal pour le petit déjeuner. Encore meilleure grillée avec de la pâte à tartiner pour une tartine toute chocolatée. Pour 1 grand pain de mie Préparation : 10 mn Repos...
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Bûche au citron trop facile d'une paresseuse
08 décembre 2014 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Je vous poste une deuxième recette de bûche, beaucoup trop simple de ma part car je n'ai pas toujours le temps ( comparé à l'année dernière, elles avaient beaucoup plus de classe !!! lol) mais elle reste toute fois très bonne. Ingrédients pour...
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Biscuits façon Oréo maison deuxième essai
07 juin 2016 ( #Biscuits )
Bonsoir, Et oui je sais je me répète, je les avez déjà préparé ( il y a très, très, très longtemps!! ), mais en relisant cette première recette que j'avais faite à ma façon et en visionnant à nouveau les photos, je me suis dit "non" il faut tout recommencer,...
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Mon entremet au Nutella avec démoulage pas très réussi
06 avril 2015 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Voilà ce qui arrive quand on veut aller vite, j'ai rencontré quelques difficultés à démouler mon entremet, mais heureusement, je n'ai pas loupé la mousse ( ouf !! ), ma base s'est un peu émiettée mais il était très bon. Pour 8 personnes : Préparation...
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Gâteau lapin aux Caranougat
14 juillet 2014 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Juste avant de partir en vacances, je vous publie une dernière petite recette avec ce mignon petit lapin au bon goût de Carambar Caranougat. Pour 6 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 150 g de farine 1/2 sachet de levure...
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Spéculoos comme des Petits Ecoliers
01 septembre 2014 ( #Biscuits )
Bonsoir, Et non je ne prépare pas encore Noël, c'est juste que je voulais tester mes nouveaux " joujoux " et j'avoue que je me suis bien amusée avec ces emporte-pièces de chez Silikomart. Ingrédients pour 30 biscuits environ: 100 g de beurre mou 100 g...
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Ma brioche à la ricotta
03 novembre 2014 ( #Viennoiseries )
Bonsoir, Super facile de recycler de la ricotta qui allait bientôt se périmer. Il suffit de l'incorporer dans une pâte lever telle que la brioche et voilà le résultat. En plus nul besoin de rajouter du beurre, donc c'est une brioche semi " light " et...
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Cake aux P'tites Poulettes Cémoi
27 avril 2015 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Une petite recette toute simple, histoire de préparer un bon dessert avec des chocolats de Pâques ( et oui car nous avons été gâté tout comme les enfants et il nous en reste encore.... beaucoup !! ). Ingrédients pour un cake de 6 personnes 150...
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Petit gâteau à la limonade en déguisement de Pâques
14 avril 2014 ( #Pâte à sucre )
Bonsoir, J'ai testé cette recette, très rapide à réaliser, et je suis très satisfaite. C'est un gâteau hyper moelleux, aérien et fondant à la fois, mieux qu'une génoise, et idéale pour faire tout autre dessert comme un fraisier par exemple. Là, je l'ai...
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Nougat noir
08 avril 2014 ( #friandises )
Bonsoir, Après le nougat blanc tendre, je me suis lancée dans la confection du nougat noir. Une recette que je pensait difficile à réaliser voir assez longue et au finale elle est super rapide et ultra simple. Pour une grande plaque : Préparation : 20...
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Petites crèmes liégeoises au praliné
08 avril 2014 ( #Crèmes et entremets )
Coucou, Et oui de nouveau un article car je me familiarise avec la nouvelle version d' Over blog et j' avoue qu'elle n'est pas évidente du tout quand on est pas une pro du PC. Mais bon ca va venir. Donc je vous publie une recette toute simple mais beaucoup...
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Premiers desserts dans moules Ice-Shot
08 juin 2015 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Ca y est je m'en suis enfin servi de ces fameux moules Ice-Shot pour confectionner de jolis petits gâteaux rempli de crème ou même fabriquer des verres glacés ou tout autre préparation. Moi j'ai simplement préparé une pâte sablé au cacao, mais...
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Concept de restauration gratuite
22 septembre 2014 ( #Divers )
Bonsoir, Ce soir, pas de publication de recettes, mais juste un article pour vous parler d'un projet d'un ami blogueur. Il s'agit de faire bénéficier pour un grand nombre de personnes des offres de restaurants gratuits, mais pour cela je vous invite à...
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Cannelés, doux souvenir de bordeaux
31 juillet 2013 ( #Petites douceurs sucrées )
Bonsoir, Je suis de retour, c'est reparti le petit train de vie quotidien. Je rapporte de mes vacances à Bordeaux de merveilleux souvenirs dont les fameux moules à cannelés en cuivre. Premier éssai plutôt concluant, mais il reste encore quelques améliorations...
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Macaron géant de pâques
03 avril 2013 ( #Macarons )
Bonsoir, Pour changer un peu du nid de Pâques, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un macaron géant, et c'est un pari réussi, car les deux coques étaient pas trop mal réussies ( mais pas très rondes!!). J 'ai trouvé la recette de coques de macaron...
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Gâteau pomme-caramel
03 janvier 2013 ( #Crèmes et entremets )
Bonsoir, Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année et plein de bonheur pour 2013. Je vous présente mon dessert que j'ai préparé pour le réveillon de la Saint Sylvestre, un entremet assez " léger"après un repas bien copieux. Bien que le goût...
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Petites crèmes aux MENTOS bubble gum
25 mars 2013 ( #Crèmes et entremets )
Bonsoir, J'ai testé ces MENTOS dans un dessert en ne sachant pas ce que ça allé donner. Résultat, un régal!! Pour 4 coupes : Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn environ Ingrédients : 50 cl de lait entier 25 g de Maïzena 20 g de sucre en poudre 1 tube de...
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Gâteau lapin Lindt marbré aux crémes desserts "Délisse"
20 juin 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Qui ne connait pas ce fameux petit lapin or ? Grace à mon superbe moule, j'ai pu reproduire ce petit lapin, en version géante, mais pas au chocolat. J'ai utilisé des petites crèmes dessert " Délisse " de " Marque Repere ", car il y a beaucoup...
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Guimauves marbrées au chocolat sans blancs d'oeufs
19 mars 2013 ( #friandises )
Bonsoir, J'ai préparé ces petites friandises sans être confiante, car je connais la recette mais avec des blancs d'oeufs, et la je suis conquise par cette recette piochée dans " Marshmallow et Guimauve maison " des éditions Marabout. Je vais également...
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Ma bûche de Noël
30 décembre 2012 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonjour, Comme promis, je vous présente les photos et la recette de la bûche que j'ai confectionné pour le réveillon de Noël, elle est composée d'une mousse framboise et chocolat blanc et d'un biscuit de base comme pour une bûche roulée. Pour 6 à 8 personnes...
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Cupcakes décorés en pâte à sucre maison
25 février 2013 ( #Gâteaux 3D )
Bonsoir, Ca y est, j'ai enfin " the recette " de la super pâte à sucre qui resemble un peu à celle que que l'on achète dans les boutiques spécialisées, piochée dans le magazine " CUPCAKE ", ce qui m'a permi de réaliser quelques jolies décos, je vous laisse...
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Financiers au Nutella de Cyril Lignac
05 août 2010 ( #Petites douceurs sucrées )
Pour 12 financiers : Préparation : 15 mn Froid : 1 heure Cuisson : 10 à 12 mn Ingrédients : 130 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre 1 pot de Nutella Mélanger la farine, le...
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Petites quiches savoyarde
16 juin 2010 ( #Tartes salées - Pizzas )
Pour 6 petites quiches : Préparation : 1h25 Repos de la pâte : 2 heures Cuisson : 30 mn Ingrédients : Pour la pâte feuilletée : 250 g de farine 200 g de beurre 12 cl d'eau 1 pinceé de sel Pour la garniture : 1 petite boîte de champignon de Paris 2 oeufs...
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Petits pains au lait façon Pitch
05 août 2010 ( #Viennoiseries )
Une recette super facile à réaliser que j'ai trouvé sur le blog " ô Miam Miam de Soso " Pour 8 petits pains : Préparation en machine à pain Ingrédients : 200 ml de lait tiède 30 g de beurre ( fondu pour moi ) 1 jaune d'oeuf 400 g de farine 40 g de sucre...
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Escargots Briochés
10 juin 2010 ( #Viennoiseries )
Pour 6 escargots : Préparation : 25 mn Repos : 3h30 Cuisson : 15 mn Ingrédients : 300 g de farine 125 g de beurre mou à température ambiante 25 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 jaune 5 cl de lait tiède 5 cl d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 1/2...