Bonsoir,
Voilà ce qui arrive quand on veut aller vite, j'ai rencontré quelques difficultés à démouler mon entremet, mais heureusement, je n'ai pas loupé la mousse ( ouf !! ), ma base s'est un peu émiettée mais il était très bon.
Pour 8 personnes :
Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 mn
Repos : 4 heures
Ingrédients pour la base en financier pistache-framboises :
3 blancs d'oeufs
110 g de beurre
170 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
40 g de farine
Quelques framboises surgelées
Ingrédients pour la mousse au Nutella :
15 cl de lait
45 cl de crème liquide entière
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
90 g de Nutella
3 feuilles de gélatine
Préparation du financier pistache-framboises :
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'œufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le filtrer dans une passoire puis le verser encore chaud dans le saladier. Mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un cercle de 24 cm de diamètre posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et incruster quelques framboises. Enfourner pendant 25 à 30 minutes environ. Laisser refroidir.
Préparation de la mousse au Nutella :
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, porter le lait et 15 cl de crème liquide à ébullition.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer avec une spatule. Faire cuire l'ensemble jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser la crème dans un saladier, et ajouter le Nutella. Incorporer la gélatine égouttée puis laisser refroidir la préparation.
Fouetter le reste de crème liquide en chantilly et l'incorporer à la préparation.
Verser la mousse sur le financier et placer au l'entremet au congélateur pendant 4 heures ( et au mieux pour une bonne tenue le réserver ensuite au réfrigérateur toute une nuit ).
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