750 grammes
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Top articles

  • Brioche torsadée aux pépites de chocolat

    21 juillet 2010 ( #Viennoiseries )

    Préparation : 20 mn Repos : 3 heures Cuisson : 20 mn Ingrédients : 300 g de farine 150 g de beurre mou 5 cl de lait tiède 40 g de sucre en poudre 120 g de pépites de chocolat 3 oeufs 1 sachet de levure de boulanger 2 pincées de sel Délayer la levure dans...

  • Entremet 3 chocolats pour les accros comme moi et mon amie Caro

    31 juillet 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 6 à 8 personnes Préparation : 1h15 Réfrigération : 2 heures environ Ingrédients : Pour le biscuit au chocolat : 2 oeufs + 2 jaunes 100 g de sucre + 20 g 30 g de farine 25 g de cacao en poudre 2 blancs d'oeufs Dans un saladier, battre au fouet les...

  • Ma grosse brioche tressée

    02 juin 2010 ( #Viennoiseries )

    Pour 6 à 8 personnes : Préparation : 35 mn Repos : 2 h 30 Cuisson : 30 à 35 mn Ingrédients : 600 g de farine 150 g de beurre mou à température ambiante 5 cl de crème fraîche épaisse 50 g de sucre en poudre 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 3 oeufs...

  • Verrines fraîcheurs au saumon et espuma de tomate

    17 juillet 2010 ( #verrines salées )

    Pour 7 verrines : Préparation : 30 mn Repos : 3 heures Ingrédients : 4 grandes tranches de saumon fumé 50 g de mascarpone 50 g de fromage blanc 1 citron 18 cl de coulis de tomate 1/2 feuille de gélatine 5 cl de liquide entière Quelques feuilles de menthe...

  • Far pistaches framboises

    18 juillet 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour changer du traditionnel far aux pruneaux, j'ai opté pour celui à la pistache et aux framboises, une recette du livre de Valérie Ancelet " Fars sucrés et salés ". Pour 6 à 8 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Repos : 1 heure Ingrédients...

  • Mousse au chocolat ( pour utiliser les blancs d'oeufs )

    22 juin 2010 ( #Crèmes et entremets )

    Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn Repos : 1 heure au réfrigérateur Ingrédients : 180 g de chocolat noir 4 blancs d'oeufs 60 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en morceaux sur feu...

  • Clafoutis aux courgettes et à la feta

    18 juillet 2010 ( #Entrées )

    Une bonne petite recette qui permet de manger une bonne ration de légumes. Je l'ai prise dans le livre " Courgettes, Recettes gourmandes " de Sylvie AÏT-ALI. Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 2 courgettes 150 ml de lait...

  • Mini Cakes Spéculos, Chocolat Blanc et fraises

    21 mai 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 12 mini cakes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn environ Ingrédients : 3 oeufs 65 g de sucre 120 g de farine 60 g de spéculos 120 g de chocolat blanc 100 g de beurre 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 140 g de fraises Fouetter les oeufs et...

  • Barquettes au chocolat

    22 juin 2010 ( #Biscuits )

    Plus grandes et surtout meilleurs que celles en paquets. Pour 15 barquettes : Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Froid : 5 mn Ingrédients : 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 50 g de farine 1 c. à soupe de sucre glace Pâte à tartiner Préchauffer le four...

  • Lasagnes à la bolognaise ( recette toute simple )

    18 mai 2010 ( #Plats principaux )

    Pour 4 personnes : Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : 400 g de viande de boeuf hachée 2 c.à soupe d'huile d'olive 8 plaques de pâtes à lasagnes 1 petite barquette de tomates cerises 20 cl de coulis de tomates 1/2 oignon Sel et poivre 80...

  • Gâteau Nantais neptune

    15 mai 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : 200 g de sucre roux 165 g de beurre demi-sel mou 140 g de poudre d'amandes 4 oeufs 55 g de farine 3 cl d'eau de fleur d'oranger 2 cl d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200°C...

  • Petite crème style " Danette " à la pistache

    07 mai 2010 ( #Crèmes et entremets )

    Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : 1/2 litre de lait entier 50 g de Maïzena 50 g de sucre en poudre 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache Quelques gouttes de colorant alimentaire vert Dans un saladier, mélanger le lait,...

  • Burgers Maison

    05 mai 2010 ( #Plats principaux )

    Ce soir j'avais envie d'un petit diner Fast-Food comme chez le "grand clown jaune et rouge ", donc voici la recette de mes petits pains hamburgers en machine à pain. Pour 6 petits pains : 100 g d'eau tiède 150 g de lait tiède 1 oeuf ( à température ambiante...

  • Chinois à la crème au chocolat et pépites de chocolat (1er éssai )

    03 mai 2010 ( #Viennoiseries )

    Pour 6 à 8 personnes : Préparation en machine à pain Ingrédients : 100 ml de lait tiède 100 g de beurre à température ambiante 2 oeufs battus en omelette ( sortis 1 heure avant ) 50 g de sucre 1/2 c. à café de sel 400 g de farine 1 sachet de levure de...

  • Mousse au chocolat blanc marbrée aux fritures

    02 mai 2010 ( #Mes mousses sucrées )

    Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 5 à 6 heures Ingrédients : 180 g de chocolat blanc pâtissier 20 cl de crème liquide 10 petites fritures en chocolat Faire fondre le chocolat blanc dans une petite casserole à feu doux....

  • Pain de mie ( deuxiéme essai )

    22 juin 2010 ( #Pains )

    Je vous met les photos de mon pain de mie, que j'avais déjà publié dans mon blog, mais là les photos sont quand même plus présentables que la précédente ( ah! les jouets et les céréales pour le biberon de ma petite puce ). Il est quand même plus joli...

  • Fleurs de printemps marbrées en coque de chocolat marbrée

    16 juin 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 12 madeleines : 3 oeufs 150 g de beurre demi-sel 150 g de farine 1 c. à café rase de levure chimique 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de chocolat au lait en pistoles Pour la coque : 100 g de chocolat blanc pâtissier 100 g de chocolat...

  • Muffins aux framboises et aux pépites de chocolat de Cyril Lignac

    15 juin 2010 ( #Gâteaux et pâtisseries )

    Pour 12 muffins : Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 100 g de framboises ( surgelées pour moi ) 60 g de pépites de chocolat 250 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 200 g de sucre 100 g de beurre mou 25 cl de lait 2 c. à soupe...

  • Fingers Maison

    10 juin 2010 ( #Biscuits )

    Pour une grande quantité de biscuits : Préparation : 15 mn Repos : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 140 g de sucre 140 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille Pour le nappage : 250 g de chocolat au lait en pistoles...

  • Spéculoos

    08 juin 2010 ( #Biscuits )

    Pour environ 15 biscuits : Préparation : 30 mn Repos : 2 heures Cuisson : 13 mn Ingrédients : 175 g de farine 125 g de beurre mou 125 g de cassonade 1 c.à café de sel 1 petit oeuf 1 c. à café de bicarbonate de soude 1/2 c. à café de cannelle en poudre...

  • Macarons à la fleur d'oranger

    02 juin 2010 ( #Macarons )

    Pour une trentaine de macarons environ : Préparation : 20 mn Repos : 1 heure Cuisson : 13 mn Ingrédients : 3 blancs d'oeufs à température ambiante 210 g de sucre glace 125 g d'amandes en poudre 30 g de sucre en poudre Colorant alimantaire orange et rose...

  • Sunday au caramel

    05 mai 2010 ( #Glaces et desserts glacés )

    Et pour conclure mon repas Fast-food, rien ne vaut un bon Sunday fait maison ( pour vous qui regardez mon blog, désolé, j'ai publié le dessert avant le plat, et oui c'est bien moi, je me précipite toujours sur le sucré ). J'ai trouvé cette recette dans...

  • Tarte fondante cappuccino et mascarpone

    01 avril 2010 ( #Tartes sucrées )

    Pour 6 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 1 heure Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablé 200 g de chocolat pâtissier noir 4 c. à soupe de capuccino en poudre 2 blancs d'oeufs 250 g de mascarpone 3 c. à soupe de sucre en poudre...

  • Créme de Salidou

    29 mars 2010 ( #Les tartinables )

    Ingrédients pour 1 pot : 100 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 1 brique de crème liquide tiède ( 20 cl ) Mettre le sucre dans une casserole et le laisser fondre sans remuer. Lorsque le caramel est fondu et qu'il est d'une belle couleur marron,...

  • Tarte aux endives

    03 mai 2010 ( #Tartes salées - Pizzas )

    Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 3 endives 1 rouleau de pâte brisée 2 oignons 4 oeufs 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 2 pincées de "4 épices" 1 c. à soupe d'huile d'olive Mettre 1/2 litre de liquide ( moitié eau...

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