750 grammes
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2010-08-05T16:24:00+02:00

Financiers au Nutella de Cyril Lignac

Publié par Soso

DSCF5621.JPG

 

Pour 12 financiers : 

 

Préparation : 15 mn

Froid : 1 heure

Cuisson : 10 à 12 mn

 

Ingrédients :

 

130 g de sucre glace

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

1 pincée de levure chimique

4 blancs d'oeufs

70 g de beurre

1 pot de Nutella

 

DSCF5622.JPG

 

 

Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la levure au batteur électrique. Ajouter les blancs d'oeufs et continuer de battre au batteur électrique quelques minutes.

Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir, puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.

Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C ( th. 6 ).

Verser un peu de pâte dans des empreintes et y ajouter 1 cuillère à café de Nutella. Recouvrir du reste de pâte.

Faire cuire 10 à 12 mn environ. Ils doivent être dorer. Démouler.

 

DSCF5623.JPG

 

 

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commentaires

S
<br /> Je les ai déjà faits, ils sont trop bons !<br /> <br /> <br />
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