Re-bonsoir,
Juste avant de vous laisser, je voulai vous montrer le gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma fille. Malheureusement je n'ai que celle-ci et je n'ai pas de coupe.
Bonne soirée.
Bonjour à toutes et à tous les passionnés de cuisine. Je me présente, Sophie MILLET, je suis née à Livry-Gargan. J'ai une réelle passion pour la bonne cuisine. Tout a commencé lorsque j'ai rencontré mon petit mari ( Ah! l'amour ). Je vous laisse découvrir l'ensemble de mes préparations. Comme vous le constaterez, il y a plus de recettes sucrées que salées, et oui c'est tout moi!
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Tipiak
2013-10-24T20:36:00+02:00
Re-bonsoir,
Juste avant de vous laisser, je voulai vous montrer le gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma fille. Malheureusement je n'ai que celle-ci et je n'ai pas de coupe.
Bonne soirée.
2013-10-24T19:44:00+02:00
Bonsoir,
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publier ce recettes. Le mois d'octobre est chargé pour moi d' ou cette absence, et ce n'est pas fini. Je vous publi une dernière recette avant de m'absenter à nouveau, mais aucune crainte, je ne laisse pas tomber mon blog. Je vous laisse sur une recette de Christophe Michalak qui a beaucoup plus à toute ma tribu.
Pour environ 8 choux :
Préparation et cuisson : 1 heure environ
Repos : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
75 g d'eau
2 g de sucre
65 g de beurre
85 g de farine
3 oeufs
Pour la crème :
30 cl de lait entier
3 jaunes d'oeufs
25 g de Maïzena
120 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
120 g de beurre doux
3 cl de Grand Marnier ( pour moi de l'eau de fleur d'oranger )
12 cl de crème liquide entière
Sucre en grain
Graines de sésame
Pour la pâte à choux :
Faire bouillir l'eau, le sucre et une petite pincée de sel dans une casserole.
Ajouter la farine tamisée en une seule fois, et remuer vivement avec une spatule sur feu moyen.
Lorsque la pâte à choux est tiède, ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits choux en les espaçant bien.
Saupoudrer les choux de sucre en grain et de graines de sésame.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Enfourner pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir les choux dans le four en laissant la porte entrouverte.
Préparation de la crème :
Faire bouillir le lait.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena et verser le lait bouilli dessus. Remettre sur le feu sans cesser de remuer au fouet et laisser encore cuire 30 secondes après ébullition.
Eteindre le feu.
Ajouter la gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide.
Ajouter le beurre et la fleur d'oranger.
Verser la crème mousseline dans un récipient, la recouvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir jusqu' à 30 °C
Monter la crème liquide en chantilly.
La mélanger au fouet à la crème mousseline.
Montage :
Couper les choux au 3/4 et les garnir généreusement de crème mousseline.
Poser les chapeaux sur chaque choux, et réserver 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
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