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2013-06-20T20:27:00+02:00

Gâteau lapin Lindt marbré aux crémes desserts "Délisse"

Publié par Soso

Bonsoir,

 

Qui ne connait pas ce fameux petit lapin or ? Grace à mon superbe moule, j'ai pu reproduire ce petit lapin, en version géante, mais pas au chocolat. J'ai utilisé des petites crèmes dessert " Délisse " de  " Marque Repere ", car il y a beaucoup de parfums que d'autres marques n'ont pas. Un petit clin d'oeil à Leclerc!!

 

DSCF9994.JPG

 

Pour 6 à 8 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

1 pot de crème " Délisse " saveur chocolat blanc

1 pot de crème " Délisse " saveur fraise

2 pots de créme " Délisse " de sucre en poudre

2 pots de crème " Délisse " de farine

1 pot de crème " Délisse " de fécule de pomme de terre

3 oeufs

150 g de beurre mou

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Pâte à sucre jaune et rouge pour la déco

Colorant alimentaire en poudre argenté

Feutre alimentaire noir

 

DSCF9987.JPG

 

DSCF9990.JPG   

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ). 

Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.

Travailler le beurre en pommade avec une fourchette, et l'incorporer au mélange oeufs-sucre.

Ajouter la farine et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger.

Diviser la pâte en deux, et incorporer dans l'une la crème " Délisse " au chocolat blanc et dans l'autre la créme " Délisse " à la fraise, en ajoutant à celle-ci quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour renforcer la couleur.

Dans le moule lapin, verser les deux pâtes en les alternant pour faire le marbrage du gâteau.

Faire cuire pendant 30 minutes.

 

DSCF9991.JPG

 

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

 

Pour la déco :

 

Découper une bande de pâte à sucre rouge de la taille du cou du lapin, et la coller sur le gâteau avec de la pâte à tartiner au chocolat blanc par exemple.

Réaliser un petit noeud, et le coller sur la bande à l'aide d'un petit pinceau ( à usage culinaire uniquement ) et avec un peu d'eau.

Prendre un petit morceau de pâte à sucre jaune, le rouler dans la paume des mains et l'aplatir. Le coller toujours avec de la pâte à tartiner.

Colorer le rond de pâte à sucre avec un peu de colorant en poudre argenté.

 

DSCF0003.JPG

 

Mon pauvre lapinou!! je lui ai coupé les oreilles pour vous montrer le marbrage.

 

DSCF0005.JPG

 

Utilisez un feutre alimentaire noir pour dessiner les yeux et pour l'inscription Lindt et il ne vous reste plus qu'à déguster votre lapin. Idéal et original pour un dessert de Pâques.

 

DSCF0006.JPG

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commentaires

C
il a l'air super moelleux
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S
<br /> Il a l'air, malheureusement je n'ai pas pu y goûter car je L'ai préparée pour des amis de mon mari Bonne journée<br /> <br /> <br />
A
il est superbe ce lapin et le couleurs sont bien flashy dommage que je n'ai pas ce moule !!!
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S
<br /> Merci beaucoup Bonne journée<br /> <br /> <br />
N
Coucou, il à l'air trop bon ce lapin. J'espère que tu m'as gardé une petite part. Vive les lapins et vive Leclerc!
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S
<br /> <br /> Le lapin de Leclerc, j'ai pas pu y goutter, c'est Xa qui l'a mangé avec ses potes<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
ton lapin est magnifique<br /> tu as trouvé ton moule où ?<br /> bonne soirée bisous
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S
<br /> Merci beaucoup. Le moule, je l'ai eu à pâques dans un coffret avec une tablette de chocolat et un livret recette Bonne journée<br /> <br /> <br />
M
miamm il est magnifique il à l'air juste excellent je veut bien une part moi :) !!<br /> Bizz
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup, malheureusement, il ne reste plus rien de mon Jeannot lapin<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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